Forum Informatica 1 Majorana
Connettività limitata - Versione stampabile

+- Forum Informatica 1 Majorana (http://www.istitutomajorana.it/forum)
+-- Forum: Sistemi Operativi: Ubuntu, Windows, Linux, Altri (http://www.istitutomajorana.it/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Forum: Personalizzazioni, Aspetto, Driver (http://www.istitutomajorana.it/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Discussione: Connettività limitata (/showthread.php?tid=7970)



Connettività limitata - mercuzio - 21-06-2012

Uso come modem Alice wifi gate, ed ogni tanto anche se ho il notebook non più distante di un paio di metri e navigo in wifi il segnale cala di potenza segnalando connettività limitata. Perché ?


RE: Connettività limitata - GiuS - 21-06-2012

se in quel momento colleghi il cavetto ethernet, la connessione funziona regolarmente?


RE: Connettività limitata - mercuzio - 22-06-2012

non ho mai provato il collegamento tramite cavo ethernet


RE: Connettività limitata - GiuS - 22-06-2012

ciao mercuzio, ti dico (o meglio, ti scrivo) ciò che penso (è mia opinione personale):
notebook<----->router alice wifi gate<----->internet
è vero che il modem alice a volte da problemi, ma è anche vero che la comunicazione fra pc e router o c'è o non c'è; quando sei connesso in locale (connettività limitata), il problema non è fra pc e router (che sono connessi nella rete locale) ma fra router e server del tuo provider (internet).
non mi sembra quindi che il problema risieda nel wi-fi del notebook.
ciao


RE: Connettività limitata - mercuzio - 23-06-2012

che fare allora ?


RE: Connettività limitata - GiuS - 23-06-2012

io chiederei al provider (mi sembra nel tuo caso sia telecom) come mai dalle ore xx:xx alle ore yy:yy del giorno xx/xx/xxxx non c'era connettività internet; se i malfunzionamenti sono più di uno, segnarli e chiedere.


RE: Connettività limitata - Leroy - 25-06-2012

(23-06-2012, 07:49 )mercuzio Ha scritto: che fare allora ?

Salve
Se con il cavo ethernet non hai problemi, prova ad aggiornare il driver della scheda wifi.
I filtri ADSL sono presenti sulle varie prese?
Inoltre, allontana altri dispositivi che usano la radiofrequenza(cordless o microonde). Altri dispositivi nella rete hanno lo stesso problema?