SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ubuntu con windows7
#11
Potrebbe dipendere dal fatto che ha un disco dinamico (?)
Cita messaggio
#12
(29-12-2011, 19:50 )bilodiego Ha scritto: Gparted col suo ! sulle relative partizione in questione fa rilevare una sua non corretta lettura delle partizioni in questione, sintomo di qualche errore nel file sytem,sarebbe bene effetuaraci un scandisk in window.
quel ! non ci deve stare.
Bilodiego
ok. forse per questo la leggeva vuota.
si potrebbe: salvare l'immagine di hp_tools, eliminare la partizione, spostare sda3 vicino a sda2, così da avere un'unica zona non allocata alla fine dell'hd. a questo punto creare la partizione estesa con dentro le partizioni logiche per ubuntu, swap, dati (in ntfs condivisa fra win e linux) e ricreare la partizione hp-tools dove ricopiare l'immagine che si era fatta in precedenza.

@prof: non saprei, potrebbe essere.
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#13
(29-12-2011, 20:18 )Antonio_Cantaro Ha scritto: Potrebbe dipendere dal fatto che ha un disco dinamico (?)

Cosa implica avere un disco dinamico?
Inoltre ho scoperto che la partizione dove é alloggiato il SO non permette di essere ridotta, c'é un file a fine partizione, che mi blocca l'operazione non ostante diverse deframmentazioni.
Penso che HP le abbia studiate tutte per complicare la vita.

Cita messaggio
#14
(30-12-2011, 10:26 )giuscassr Ha scritto:
(29-12-2011, 19:50 )bilodiego Ha scritto: Gparted col suo ! sulle relative partizione in questione fa rilevare una sua non corretta lettura delle partizioni in questione, sintomo di qualche errore nel file sytem,sarebbe bene effetuaraci un scandisk in window.
quel ! non ci deve stare.
Bilodiego
ok. forse per questo la leggeva vuota.
si potrebbe: salvare l'immagine di hp_tools, eliminare la partizione, spostare sda3 vicino a sda2, così da avere un'unica zona non allocata alla fine dell'hd. a questo punto creare la partizione estesa con dentro le partizioni logiche per ubuntu, swap, dati (in ntfs condivisa fra win e linux) e ricreare la partizione hp-tools dove ricopiare l'immagine che si era fatta in precedenza.

@prof: non saprei, potrebbe essere.
Il suggerimento mi sembra buono, però mi rimane il dubbio che copiando l'immagine in un'altra partizione si possano perdere dei link ai comandi tipo Restore,Diagnostica o altro.

Cita messaggio
#15
fai la prova. predisponi le partizioni come dovrebbero essere e copia per prima la hp-tools. poi avviala. se non funziona, elimini la partizione estesa, ricrei la partizione hp-tools e rimetti tutto com'era prima. della partizione originaria di hp-tools da gparted, tasto destro del mouse>informazioni, copiati i dati perché ti saranno utili se devi ricostruire la partizione esattamente com'era prima.
ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#16
Mi pare che qui Diego abbia dato una soluzione:

http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...ht=hp+tool
Cita messaggio
#17
(30-12-2011, 17:43 )giuscassr Ha scritto: fai la prova. predisponi le partizioni come dovrebbero essere e copia per prima la hp-tools. poi avviala. se non funziona, elimini la partizione estesa, ricrei la partizione hp-tools e rimetti tutto com'era prima. della partizione originaria di hp-tools da gparted, tasto destro del mouse>informazioni, copiati i dati perché ti saranno utili se devi ricostruire la partizione esattamente com'era prima.
ciao
scusa mi spieghi,perchè non ho capito come dovrebbe fare e che vuo dire avviala?
grazie della pazienzaExclamation
Cita messaggio
#18
c'è sicuramente un modo per avviare gli hp-tools; ti consigliavo di provarli a partizionamento concluso. io però non ho un hp.

invece ho dato un'occhiata al link che ti ha postato il prof e ritengo che sia molto più preciso e puntuale di ciò che ti ho consigliato io. in più bilodiego (altro membro dello staff) ha un hp. ti suggerisco di seguire quel post. se hai problemi però, continua a postare qui (teniamo separate le discussioni per quanto abbiano uno stesso oggetto).

io ho sottoscritto questa discussione, per cui quando posti lo vedo. ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio
#19
(31-12-2011, 09:55 )giuscassr Ha scritto: c'è sicuramente un modo per avviare gli hp-tools; ti consigliavo di provarli a partizionamento concluso. io però non ho un hp.

invece ho dato un'occhiata al link che ti ha postato il prof e ritengo che sia molto più preciso e puntuale di ciò che ti ho consigliato io. in più bilodiego (altro membro dello staff) ha un hp. ti suggerisco di seguire quel post. se hai problemi però, continua a postare qui (teniamo separate le discussioni per quanto abbiano uno stesso oggetto).

io ho sottoscritto questa discussione, per cui quando posti lo vedo. ciao

Grazie, Buon Anno

Cita messaggio
#20
ricambio. tienici informati. ciao
 Trasferito sul Nuovo Forum [img]images/smilies/blush.gif[/img]
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)