SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lubit Linux è Ubuntu 13.04 con OpenBox
#11
(12-06-2013, 13:04 )Bit3Lux Ha scritto: Prova a dare questa riga di comando dal terminale:

cat /proc/asound/cards

Verranno individuate le schede audio.

Poi apri il file di configurazione di volumeicon

leafpad ~/.config/volumeicon/volumeicon

In fondo al file trovi qualcosa del genere:

[Alsa]
card=default

In base al risultato della prima riga di comando, impostalo così:

[Alsa]
card=hw:0

Oppure

[Alsa]
card=hw:1

Eccettera...

Ogni volta che fai una prova, da terminale

openbox --exit
RolleyesRolleyesIdeaPinguino mitico luigi ha funzionato grazie
Cita messaggio
#12
(11-06-2013, 20:07 )dxgiusti Ha scritto: ciao, anche a me succede, credo dipenda dal fatto che la configurazione video sia gestita da dalla macchina e non dalla scheda del computer. comunque se trovi una soluzione falla sapere.

Ciao, in fase di test e di sperimentazione (che peraltro prosegue) utilizzo tranquillamente la Oracle VM VirtualBox versione 4.12.12 r84980 su Lubuntu 11.10. Quasi tutti gli screenshot che utilizziamo nelle guide di installazione e nei demo sono realizzate in quel modo, e la schermata di Lubit si apre normalmente.
Queste le caratteristiche della scheda video

lshw -c display
-display
description: VGA compatible controller
product: 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 2
bus info: pci@0000:00:02.0
version: 03
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: msi pm vga_controller bus_master cap_list rom
configuration: driver=i915 latency=0
resources: irq:42 memory:fe400000-fe7fffff memory:e0000000-efffffff ioport:dc00(size=8)

lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 03)
Cita messaggio
#13
Ciao ho capito qualè il problema, driver della scheda video della macchina virtuale. Come si aggiornano? Non ho trovato nessuna applicazione per questa cosa.
Cita messaggio
#14
(16-06-2013, 18:07 )laserbuntu Ha scritto: Ciao ho capito qualè il problema, driver della scheda video della macchina virtuale. Come si aggiornano? Non ho trovato nessuna applicazione per questa cosa.

Ignoro se e come possa essere effettuato il parziale upgrade della Oracle VM. In questa guida Oracle descrive l'upgrade dell'intera applicazione:
http://docs.oracle.com/cd/E20065_01/doc....m#BABIDHGB
Comunque le caratteristiche della scheda video che ho postato non sono riferite alla VM ma al computer su cui la stessa è installata.
Cita messaggio
#15
Ciao in realtà, forse non mi son spiegato bene.
Mi serviva sapere come aggiornare i driver video della macchina virtuale, che solitamente su lubuntu viene eseguito dal menu Software e aggiornamenti / Driver aggiuntivi (questo sia in una macchina reale che in una macchina virtuale).
Questa funzione non ho trovato in lubit.
Cita messaggio
#16
Ciao a tutti sono riuscito a risolvere, ora la mia lubit funziona a tutto schermo anche in virtuale.
Se interessa a qualcuno chiedete pure, sono pronto a spiegare su come ci sono riuscito.
Saluti....
Cita messaggio
#17
(11-06-2013, 21:53 )Bit3Lux Ha scritto: per quanto riguarda il problema dell'audio,
-tasto destro sopra l'icona audio
-open mixer
-vai su uscite
-sia lucchetto che icona audio devono essere chiari...basta che uno dei due è scuro, l'audio non funziona. Dopo questo settaggio, l'audio non smetterà di funzionare.
Importante: mentre effettui questi passaggi, ti conviene tenere aperto qualche brano musicale, così da renderti conto se l'audio funzioni o meno...
Per regolare l'audio, non devi cliccare sull'icona (potresti disabilitarlo), ma posizionarti su di essa con il puntatore del mouse e scorrere con la rotellina...
Fammi sapere! Smile


Ho provato a seguire il tuo consiglio, l'audio funge ma non il volume o meglio non posso gestire il volume dall'icona: come potrei risolvere? A parte questo piccolo inconveniente Lubit è eccezionale il mio ThinkCentre ringrazia Wink
Cita messaggio
#18
Buon giorno,
ho provato ad installare Lubit 3 e il procedimento è avvenuto correttamente. E' una buona distribuzione per il mio vecchio pc datato.
Quando attivo firefox e vado su youtube per vedere un video non appare (ne si sente) nulla: solo un'area bianca dove di solito viene riprodotto il video.
Mi potete aiutare indicandomi cosa devo eventualmente installare/aggiornare?
Grazie
[img]images/smilies/lightbulb.gif[/img]

 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)