SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Consiglio nuova installazione Ubuntu su "vecchi" pc
#41
'dxgiusti dateline='' Ha scritto: quasi c'eravamo.... va bhe. se sei disponibile a fare una prova:
https://sourceforge.net/projects/zen-min...o/download
se riesci ad avviarla in live ed io ci conto, ci dobbiamo necessariamente sentire.

 
Partire parte, arrivo abbastanza agilmente alla login , entro (es. con guest) e, a parte la lentezza, non riesco a lavorarci.. Vedo in basso i tasti del main menu,  terminale, , synapti. Package manager, , configure e firefox ma cliccandoci non fa nulla e quindi non riesco nemmeno a vedere quali pgm sono compresi.... Mi sto innervosendo Smile sorriso originale


Mi auto smentisco.. dopo infinito tempo di attesa, son riuscito ad aprire main menu e dintorni e dare un'occhiata, ma poco dopo si è rallentato di nuovo e mi sono bloccato e non mi fa esplorare oltre.. A livello generale dunque mi è parso di vedere che ad esempio non vi sono programmi di Office, giusto ? Non so , mi sento assalito da un forte senso di sconforto.. speravo che una versione di Linux riuscissi a metterla su questo pc che non ritenevo così da discarica.. proverò a metterci il Dos 3.3 che dici Smile sorriso originale mannaggia , sono veramente un mix tra arrabbiato e deluso.. nonostante anni e anni in informatica, ritengo ancora veramente ingiusto che si debbano buttare pc perchè non non ci si riesce più a far girare le cose minime (non pretendo autocad, che ne so, ma un po' di web e un po' di office) .. scusa lo sfogo e forse è anche ingiusto ingolfare il forum con questo miei tentativi vani.. se possibile e se ti va possiamo sentirci in privato o via mail o altro mezzo ? Grazie... AAA cercasi parole di conforto
 
Ps intanto che scrivo, dopo minuti e minuti che il pc lavora da solo, ogni tanto si sblocca e riappaiono le funzioni e continuo a curiosare..
Cita messaggio
#42
avviando in live la prima schermata quando scegli live, in basso dovresti vedere driver, se non sbaglio F4, cambia impostazione.
Cita messaggio
#43
(24-02-2014, 23:55 )'dxgiusti' Ha scritto: avviando in live la prima schermata quando scegli live, in basso dovresti vedere driver, se non sbaglio F4, cambia impostazione.

 

C'è un F5 Driver - mi chiede YES or NO e si posiziona su Live Cd  No Boot splash

 
Cita messaggio
#44
si, vai in quel modo.
Cita messaggio
#45
Tra le due partenze cdlive non trovo grandi differenze. Sto provando e riprovando ma i tempi di risposta sono talmenti lunghi che compromettono ogni paziente sforzo. Circa 20 min prima che appaiano le tre icone sul desktop (Computer, Trash, Install) , impossibilità a navigare nei menù, si pianta o è lentissimo e quindi non riesco a capire se in tale versione potrei aprire , ad esempio, immagini, documenti office, pdf etc.. Non so se attribuire tale lentezza al caricamento tramite cd o proprio alla struttura del pc. Eppure su quel pc, ancora ad oggi, è installato un win xp che, con le sue caratteristiche non certo brilanti, eppure gira.

Sono preso dallo sconforto più totale, partito con tanto entusasmo nel mondo Linux e dintorni, immagino debba incassare questa ennesima sconfitta, arrendermi al fatto che non capisco, che debba buttare un pc.....
Scusa lo sfogo "leopardiano", però mi ero "venduto" con tranquillità che con qualche versione Linux avrei rimesso in moto quel pc, invece dovrò, al solito, constatare che la tecnologia che avanza è una corsa folla in avanti irragiungibile che si lascia dietro troppi residui. Ripeto, sono un informatico (o presunto tale), ma questa cosa è veramente insopportabile per me.

Grazie dell'aiuto, peccato non sia servito :-((
 
Cita messaggio
#46
(29-01-2014, 14:56 )'Stefano_68' Ha scritto: Salve a tutti,
avrei bisogno di un consiglio, circa quale versione di Ubuntu sia più conveniente installare su due pc "datati" in mio possesso , visto che Win non ci girà più , sui quali vorrei mettere una versione di Ubuntu "base" solo per attività minime come navigazione web e openoffice. Ritengo che per entrambi potri mettere una partizione unica col solo Ubuntu
Le caratteristiche dei due pc sono:

1)
<!--
BODY,DIV,TABLE,THEAD,TBODY,TFOOT,TR,TH,TD,P { font-family:"Arial"; font-size:x-small }
-->[table][tr][td]Modello[/td][td]AMD Athlon XP 1600+[/td][/tr][tr][td]Processore[/td][td]1,39 GHZ[/td][/tr][/table]<!--
BODY,DIV,TABLE,THEAD,TBODY,TFOOT,TR,TH,TD,P { font-family:"Arial"; font-size:x-small }
-->[table][tr][td]Ram[/td][td]1 GB[/td][/tr][/table]<!--
BODY,DIV,TABLE,THEAD,TBODY,TFOOT,TR,TH,TD,P { font-family:"Arial"; font-size:x-small }
-->[table][tr][td]Capacità disco fisso[/td][td] [/td][/tr][tr][td]61 GB[/td][/tr][tr][td] [/td][/tr][/table]
2) E' un postatile

<!--
BODY,DIV,TABLE,THEAD,TBODY,TFOOT,TR,TH,TD,P { font-family:"Arial"; font-size:x-small }
-->[table][tr][td]Processore[/td][td]Pentium 4 CPU 3 Ghz[/td][/tr][/table]<!--
BODY,DIV,TABLE,THEAD,TBODY,TFOOT,TR,TH,TD,P { font-family:"Arial"; font-size:x-small }
-->[table][tr][td]Capacità disco fisso[/td][td] [/td][/tr][tr][td]17,6 GB[/td][/tr][tr][td] [/td][/tr][/table]

Grazie a tutti



 

Perchè prima di mollare non provi la live di un so dell'epoca del pc magari iniziando con ubuntu lubuntu 10.4 a scendendere?
Poi, se riesci ad installarlo,cambi i repository per poterlo aggiornare:

http://wiki.ubuntu-it.org/Repository/SourcesList/EOL


recentemente ho resuscitato un pc , ho provato le ubuntu in live a scendere e mi sono fermato alla 10.10, la prima che si è avviata, tieni presente che dopo la 10.0* sono cambiate alcune cose relative al  rendering.

http://it.wikipedia.org/wiki/Rendering

http://www.vjingit.com/forum/viewtopic.php?t=1488

Posso capire che per qualcuno sia un'eresia installare vecchie distribuzioni ma se non si riesce in altro modo, comunque posso assicurarti che vanno molto bene anche senza gli aggiornamenti per la sicurezza, non è facile violare un sistema linux.

Giuseppe.
 

 

 
Cita messaggio
#47
Perché non provi antix:
http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page

o crunchbang:
http://crunchbang.org/

o una puppy (consiglierei la precise):
http://www.puppylinux.com/

Non saranno belle da vedersi come le *buntu ma sempre meglio del DOS 3.3 saranno ! [img]images/smilies/exclamation.gif[/img]




 
Cita messaggio
#48
(25-02-2014, 10:13 )'pandone59' Ha scritto: Perché non provi antix:
http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page

o crunchbang:
http://crunchbang.org/

o una puppy (consiglierei la precise):
http://www.puppylinux.com/

Non saranno belle da vedersi come le *buntu ma sempre meglio del DOS 3.3 saranno ! [img]images/smilies/exclamation.gif[/img]




 

 



intanto, ancora una volta, grazie a tutti per i mille consigli, che mi stanno, tra l'altro, facendo conoscere i mille "volti" di Linux- Per quanto riguarda le *buntu, niente da fare, anche scendendo di versione, il risultato non cambia, così mi sono avventurato nella Puppy precise rimanendone stupefatto per il suo essere così smart ed effettivamente con essa finalmente è PARTITO !!! Semplice , essenziale , efficace, mi legge tranquillamente word/excel/pdf etc. con poca occupazione.. Tutto troppo semplice ed efficiente, tanto che la prima domanda che mi viene è : Dov'è il "trucco" o la "fregatura" ? Cosa non riesco a vedere tra le righe che mi creerà problemi in seguito ?
Intanto , ripeto, il Cdlive parte, ora sto riflettendo se e come installarlo fisso.
Come sempre però sono ad un passo dall'arrivo e mi manca qualcosa : COLLEGAMENTO web ... difatti , attaccando cavo ethernet, non riesco ad avere connessione, come se non sentisse il modem.. Debbo chiedere al "signor Puppy" o sapreste darmi una mano voi ?

Intanto grazie a tutti per il tempo ed energie che state spendendo con / per me ...
Ho recuperato un po' di ottimismo .. provo a scondinzolare come puppy Smile sorriso originale
 
Cita messaggio
#49
(27-02-2014, 14:42 )'Stefano_68' Ha scritto:
(25-02-2014, 10:13 )'pandone59' Ha scritto: Perché non provi antix:
http://antix.mepis.org/index.php?title=Main_Page

o crunchbang:
http://crunchbang.org/

o una puppy (consiglierei la precise):
http://www.puppylinux.com/

Non saranno belle da vedersi come le *buntu ma sempre meglio del DOS 3.3 saranno ! [img]images/smilies/exclamation.gif[/img]




 


 



intanto, ancora una volta, grazie a tutti per i mille consigli, che mi stanno, tra l'altro, facendo conoscere i mille "volti" di Linux- Per quanto riguarda le *buntu, niente da fare, anche scendendo di versione, il risultato non cambia, così mi sono avventurato nella Puppy precise rimanendone stupefatto per il suo essere così smart ed effettivamente con essa finalmente è PARTITO !!! Semplice , essenziale , efficace, mi legge tranquillamente word/excel/pdf etc. con poca occupazione.. Tutto troppo semplice ed efficiente, tanto che la prima domanda che mi viene è : Dov'è il "trucco" o la "fregatura" ? Cosa non riesco a vedere tra le righe che mi creerà problemi in seguito ?
Intanto , ripeto, il Cdlive parte, ora sto riflettendo se e come installarlo fisso.
Come sempre però sono ad un passo dall'arrivo e mi manca qualcosa : COLLEGAMENTO web ... difatti , attaccando cavo ethernet, non riesco ad avere connessione, come se non sentisse il modem.. Debbo chiedere al "signor Puppy" o sapreste darmi una mano voi ?

Intanto grazie a tutti per il tempo ed energie che state spendendo con / per me ...
Ho recuperato un po' di ottimismo .. provo a scondinzolare come puppy Smile sorriso originale
 

 



la faccenda si sempre più intricata.... aggiornamento stato avanzamento lavori : sono riuscito a collegarmi via wifi, mentre via cavo ethernet niente da fare (il cavo funziona perchè lo uso anche su altro pc).. Potrebbe essere qualcosa di hardware sulla scheda di rete ? Mah, intanto mi collego e già mi sento non un passo, ma mile passa avanti ... YUPPIEEEEEE
Ora mi lancerò nell'installazione su disco del sistema operativo.
Stay tuned... vi aspettano altre mille domande in merito Smile sorriso originale

Però , se potete e volete, intanto , rispondetemi sulle mie perplessità/paure su Puppy..

GRAZIE DI CUORE
Cita messaggio
#50
Sono stato per necessità qualche giorno lontano dai miei computer, quello che ti dirò magari nel frattempo l'avrai già scoperto per conto tuo.
E' quasi un anno che ho puppy precise installato su una scheda sd in un vecchio asus eeepc 701 e finora non si è mai piantato, per cui paura di problemi futuri non dovresti averne; l'unica "fregatura", se così vogliamo chiamarla, è una certa rigidità del sistema operativo, per cui le applicazioni installate di default, tipo abiword, gnumeric, seamonkey, pburn e via dicendo, non possono essere disinstallate ed anche il loro aggiornamento è sconsigliato, come da avvisi di puppy package manager, perché il risultato è imprevedibile, quindi i programmi di base che hai te li tieni.
Peraltro il sistema è facilmente ampliabile con molti dei programmi forniti da ubuntu, quali ad esempio libreoffice, vlc, firefox, persino skype e xbmc, mediante almeno tre modalità che in ordine di preferenza strettamente personale sono:

1) scaricare ed installare quickpet precise che è un tool tipo il MajoPlus dal quale puoi installare molti programmi in modo automatico; lo trovi qui: http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=83642

2) cercare i programmi nella sezione "Additional software" del forum ufficiale di puppy: http://www.murga-linux.com/puppy/index.php

3) usare puppy package manager che è il programma di installazione ufficiale di puppy precise e che consente di scaricare ed installare tutti i pacchetti dal repository ufficiale di ubuntu 12.04 oltre a quelli presenti nel repository puppy-precise e puppy-noarch.

Come regola generale, per esperienza personale, se un programma ha il suo file .pet o .sfs è meglio installare quello piuttosto che installarlo dai repository di ubuntu; questo perché non sempre puppy package manager trova tutte le dipendenze e le librerie di quel programma, che invece sono già incorporate nel file .pet/.sfs

Qualunque strada tu scelga, la prima cosa che deve fare una volta installato puppy su hard disk o dispositivo rimovibile (chiavetta usb, scheda sd o simili) è scaricare il pacchetto di lingua italiano da puppy package manager (metti l'opzione "any type" sul tipo di file da mostrare) o dal repository http://distro.ibiblio.org  

In quel modo molti (purtroppo non tutti) i programmi che andrai ad installare successivamente saranno in italiano. 

Ultimissima cosa: puppy precise purtroppo non si connette automaticamente alla rete ethernet come fa ubuntu, ma devi abilitarlo tu attraverso l'internet connection wizard, scegliendo uno dei due metodi proposti; non dovrebbe essere così difficile, di solito il problema riportato sui forum è proprio il contrario, cioè la mancata connessione wireless.

Ti ho detto quasi tutto quello che so, però se hai altri quesiti cercherò comunque di aiutarti.

 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)