SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
UBUNTU - Aumentare risoluzione schermo
#21
bhe non c'è molto da dire, non hai nessun driver aggiuntivo. quello che ti permette lo sai già. ci sarebbe anche una strada "manuale" per impostare la tua configurazione. io sinceramente non l'ho mai fatto me se vuoi fare una prova:
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Xorg
leggi tutto con calma specialmente quanto dice alla voce  "Aggiungere una risoluzione a quelle disponibili "
Cita messaggio
#22
(12-04-2014, 17:50 )'dxgiusti' Ha scritto: bhe non c'è molto da dire, non hai nessun driver aggiuntivo. quello che ti permette lo sai già. ci sarebbe anche una strada "manuale" per impostare la tua configurazione. io sinceramente non l'ho mai fatto me se vuoi fare una prova:
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Xorg
leggi tutto con calma specialmente quanto dice alla voce  "Aggiungere una risoluzione a quelle disponibili "
 

Azz. avevo già visto queste indicazioni.
Mi ero spaventato all'idea di metterle in pratica ed avendo trovato voi qui così disponibili
 ne ho aprofittato.
In tutti i casi GRAZIE
 Vi terrò informati dei miei tentativi
Antonio
 
Cita messaggio
#23
 Eliminato perchè inlegibbile
Antonio

 
Cita messaggio
#24
SONO UN IDIOTA

Cosa cavolo ho sbagliato ora?
 
Cita messaggio
#25
se cerchi la discussione la vedi:
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...n-corretta
Cita messaggio
#26
(13-04-2014, 15:04 )'dxgiusti' Ha scritto: se cerchi la discussione la vedi:
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...n-corretta


 

Grazie dxgiusti
 il mio SONO UN IDIOTA  era riferito al mio penultimo messaggio delle ore 15.52 che compare, credo, in HTML
 Potrebbe essere dovuto al fatto  che tutto il testo l'avevo prima scrittonel formato .odt e poi semplicemente incollato qui? saperlo
la discussione in http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...n-corretta l'avevo letta.
Le mieprove fatte son riferite a quella discussione.
Grazie

 

 
Cita messaggio
#27
CI RIPROVO

Premesso che terminerò con il farmi odiare.
Chiedo scusa in anticipo.

Nella ricerca di una soluzione al mio problema mi sono imbattuto nella discussione, contenuta, sempre in questo Forum, dal titolo: Ubuntu 13.10 risoluzione non corretta -Risolto- e aperta da vandario.

Da questo mio secondo PC non riesco a trovarla.
Dovrò, necessariamente imparare ad usare meglio il Forum; come devo imparare la sequenza giusta per allegare immagini alle discussione.

Premesso il tutto, torno al mio problema.

Seguendo le indicazioni di dxgiusti (http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Video/Xorg ) ,
che poi sono analoghe a quanto consiglia il 25-02-2014 pabform nell'impostare con xrand,
mi ritrovo che al comando xrandr –addmode qualcosa non funziona:

Codice:
antonio7@Computer7:~$ xrandr --addmode LVDS1"1680x1050_60.00"
xrandr: --addmode requires two arguments
Try 'xrandr --help' for more information.
antonio7@Computer7:~$ 

Ho provato, allora, a lanciare il comando xrandr –help con il risultato di NON capirci nulla:

Codice:
 antonio7@Computer7:~$ xrandr --help
usage: xrandr [options]
where options are:
-display <display> or -d <display>
--help
-o <normal,inverted,left,right,0,1,2,3>
or --orientation <normal,inverted,left,right,0,1,2,3>
-q or --query
-s <size>/<width>x<height> or --size <size>/<width>x<height>
-r <rate> or --rate <rate> or --refresh <rate>
-v or --version
-x (reflect in x)
-y (reflect in y)
--screen <screen>
--verbose
--current
--dryrun
--nograb
--prop or
--properties
--fb <width>x<height>
--fbmm <width>x<height>
--dpi <dpi>/<output>
--output <output>
--auto
--mode <mode>
--preferred
--pos <x>x<y>
--rate <rate> or
--refresh <rate>
--reflect normal,x,y,xy
--rotate normal,inverted,left,right
--left-of <output>
--right-of <output>
--above <output>
--below <output>
--same-as <output>
--set <property> <value>
--scale <x>x<y>
--scale-from <w>x<h>
--transform <a>,<b>,<c>,<d>,<e>,<f>,<g>,<h>,<i>
--off
--crtc <crtc>
--panning <w>x<h>[+<x>+<y>[/<track:w>x<h>+<x>+<y>[/<border:l>/<t>/<r>/<b>]]]
--gamma <r>:<g>:<b>
--primary
--noprimary
--newmode <name> <clock MHz>
<hdisp> <hsync-start> <hsync-end> <htotal>
<vdisp> <vsync-start> <vsync-end> <vtotal>
[flags...]
Valid flags: +HSync -HSync +VSync -VSync
+CSync -CSync CSync Interlace DoubleScan
--rmmode <name>
--addmode <output> <name>
--delmode <output> <name>
--listproviders
--setprovideroutputsource <prov-xid> <source-xid>
--setprovideroffloadsink <prov-xid> <sink-xid>
antonio7@Computer7:~$ 

 Tenuto presente che il mio PC è un Sony Vaio dove da analisi eseguite, antecedentemente con Everest, era risultato avere una risoluzione di 1680 per 1050 e una frequenza di aggiornamento pari a 60Hzho lanciato il comando xrandr ottenendo: 

Codice:
 antonio7@Computer7:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 2624 x 1024, maximum 32767 x 32767
LVDS1 connected primary 1600x1024+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm 1600x1200 60.0 +
1600x1024 60.2*
1400x1050 60.0
1280x1024 60.0
1440x900 59.9
1280x960 60.0 1
360x768 59.8 60.0
1152x864 60.0
1024x768 60.0
800x600 60.3 56.2
640x480 59.9
VGA1 connected 1024x768+1600+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
1024x768 60.0*
800x600 60.3 56.2
848x480 60.0
640x480 59.9
[size=small]VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
1680x1050_60.00 (0xa8) 146.2MHz
h: width 1680 start 1784 end 1960 total 2240 skew 0 clock 65.3KHz
v: height 1050 start 1053 end 1059 total 1089 clock 60.0Hz[/size]
antonio7@Computer7:~$ 
 
Non mi è chiaro perché compaiano le righe:

VIRTUAL1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
1680x1050_60.00 (0xa8) 146.2MHz 

h: width 1680 start 1784 end 1960 total 2240 skew 0 clock 65.3KHz

v: height 1050 start 1053 end 1059 total 1089 clock 60.0Hz

( con le impostazioni che mi servirebbero) e che, teoricamente, non sono mai riuscito a dare. 
Qualcuno ha ancora voglia di perdere tempo dietro i miei quesiti? 

Un grazie anticipato. 

Antonio 
 
( forse questa volta son riuscito a formattare un post come si deve)
Cita messaggio
#28
io come ti ho detto non ho mai operato in merito, ma cercando su internet ho trovato:
http://ginho.it/articoli/96/aumentare-la...e-a-newrez
guarda verso la fine, nota a fine articolo, spiega come con tre comandi impostare la tua.
Cita messaggio
#29
(13-04-2014, 21:26 )'dxgiusti' Ha scritto: io come ti ho detto non ho mai operato in merito, ma cercando su internet ho trovato:
http://ginho.it/articoli/96/aumentare-la...e-a-newrez
guarda verso la fine, nota a fine articolo, spiega come con tre comandi impostare la tua.
 

Scusa dxgiusti
ma  il risultato delle indicazioni  del sito che mi hai dato
http://ginho.it/articoli/96/aumentare-la...e-a-newrez 
 sono quelle  da me riportate nel mio ultimo post (ieri ore 22.05)
e come puoi osservare mi fermo al comando
xrandr --addmode
che mi ritorna:
Try 'xrandr --help' for more information.
se lancio il comando
xrandr --help

 il risultato mi manda il tilt (risultato che puoi osservare sempre nel detto mio post).

Leggendo, e rileggendo, quanto riportato in:
http://ginho.it/articoli/96/aumentare-la...e-a-newrez
mi è sorto un dubbio: non è che prima devo installare "Nerez"?
Allora, perso per perso, ho provato, seguendo le indicazioni, a installarlo.

Ed è sorto un altro problema.
 Nel percorso : /home/antonio7/.gnome2/nautilis-scripts/
non c'è traccia della cartella ; nautilus-scripts (dove dovrei copiare il file nerez).
Vero che NON basta crearla?

Un grazie Antonio




 

 
Cita messaggio
#30
Vedo di darti una mano io con i comandi "xrandr". Scusa se ti faccio ripetere alcuni passi gia fatti, ma così riuniamo tutto. Posta il risultato del comando:


Codice:
xrandr -q

poi il comando:


Codice:
cvt 1690 1050

Cosi vediamo di costruire i comandi "xrandr" per forzare la risoluzione voluta.
 
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)