SITO1 -- SITO2 -- Forum2 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy

Questo Forum1 è in sola lettura -- Usa il Forum2


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
provare bsd
Grazie mille mikronimo la tua risposta è piu che esaustiva Exclamation
adesso mi scarichero la iso sperando di riuscire a trovare un pò di tempo,(che purtroppo a meno di apettare almeno un paio di settimane non ho proprio)andrò a provare.
Ciao e grazie ancora [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/artists/jus...ankYou.gif] Idea
Cita messaggio
PER MIKR: Avendo tu uno spazio abbastanza limitato, il file-system consigliatoti da Massimo è la scelta di gran lunga da fare. io, per esempio (ma ho 8 Gb di RAM fisica), ho optato per ZFS... e la SWAP che è stata impostata -"per una gestione ottimale", dice l'installer- è di ben 18 e rotti Gb! (io uso un notebook a 64 bit, comunque)
Il risultato è che il Sistema è assai "pinpante", debbo dire... C'è molto assai da fare ancora in merito all'implementazione di LXDE (io ho puntato immadiatamente a LXDE, trascurando completamente qualsivoglia altro desktop-envirinment o perché proprio non m'interessa [KDE, in PC-BSD è valido e carino, ma a parer mio inutilmente "pesante"; Gnome, in PC-BSD, non lo sopporto proprio "di default"] o perche sarebbe pure interessante, ma l'implementazione in PC-BSd è ancora decisamente "bruttina" [è il caso di XFCE]... LXDE, invece, è assai grazioso, leggero e valido... anche se -come ho scritto- penso ci sia parecchia strada ancora da fare prima di arrivare all'assolutamente perfetta implementazione che si può vedere in PCLinuxOS).
Se sceglierai di installare senza attender la versione "stabile" definitiva, Mikr, NON ti stupire se capiteran dei problemi (si tratta di cosa perfettamente logica. se tutto fosse già per davvero "a punto", l'avrebbero denominata "versione stabile" e NON "relase candidate"...) Io, per esempio, gho avuto addirittura problemi di connessione (nel senso che la connessione funzionava, però qualunque tentativo facessi per entrare in Internet falliva [e non potevo manco aggiornare!]), problema poi risolto grazie ad un consiglio che m'han dato quando ho postato la cosa sul loro Forum (da un altro PC, ovviamente!)... Era una sciocchezza, certo, ma è proprio questo genere di sciocchezze che -se ti scordi di aver a che fare con una "relase" non ancora stabile- ti può dar la falsa impressione che l'intero BSD non valga gran che (e invece vale assai... e, implementando appieno LXDE -sperando ci riesca,- diventerà proprio una bomba!)

PER ILMASO: te lo confesso: io, di "virtualizzazione" ci acchiappo decisamente meno d'un tacchino grasso... NON sono certo adatto a dar consigli su chi vuole "virtualizzare" (dirai: Ma come? Proprio PC-BSD consente di "virtualizzare" -e alla grande- una marea di cose! L'han fatto in modo che possa "emulare" e ci si possa "virtualizzare dentro" quasi tutto!... E hai ragione, pienamente. Son io che non riesco a appassionarmi proprio di "virtualizzazione", NON PC-BSD che non vi è "naturalmente portato"). Posso però confermarti, per quel poco che conta, che la "virtualizzazione" di freeBSD (e, di conseguenza, anche di PC-BSD), almeno per quel che concerne le versioni precedenti (ma NULLA sembra indicar che, con l'uscita della nuova versione, le cose cambieranno) è possibilissima e NON dovrebbe dar specifici problemi (niente di assai diverso, dunque, dai potenziali problemi che potrebbero venirti incontro qualora decidessi di virtualizzare, per esempio, CentOS; nulla di ipoteticamente "irrisolvibile", dunque). Certo è che il file-system cui sei abituato (in windows, in macintosh o in Linux) NON è lo stesso che ti troverai dinnanzi in BSD, ma questo è normale in ogni "esplorazione": quando inizi un viaggio dentro ad un qualsivoglia mondo nuovo, l'immagini che incontreai creature sconosciute!...
Circa l'aspetto un po' più tecnico, mi consta che VirtualBox (per esempio) dovrebbe consentir l'instalalzione "in virtuale" di PC-BSD.
Trovi (devi scender lungo la pagina fino a scovarla, però: si tratat del "capitolo 3.2") una guida in italiano specificamente riferita ad una precedente versione di PC-BSD (la versione 7.1, se la memoria non mi inganna) precisamente in VirtualBox... con anche alcune schermate esplicative... a QUESTA pagina Web.
Attento a dare a PC-BSD, però, lo spazio minimo che gli serve (dubito si possa combinar gran che con meno di 10-12 Gb)... Rammento la situazione di un utente di aiutamici che non riusciva proprio a far l'installazione di PC-BSD 8.1 su VirtualBox. Poi c'è riuscito facilmente... ma solo quando ha impostato 30 Gb di spazio! (che non è certo poco!) Big GrinBig GrinBig Grin
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
(29-12-2011, 12:47 )monsee Ha scritto: PER MIKR: Avendo tu uno spazio abbastanza limitato, il file-system consigliatoti da Massimo è la scelta di gran lunga da fare.

Infatti sono orientato, come dicevo nel post a massimo stesso, ad ufs+suj, che è quello di default. ho scaricato la dvd solo da installare (no live, sperando funzioni), ora la masterizzo e dopo l'allenamento, provo. Smile

Cita messaggio
Citazione:io, di "virtualizzazione" ci acchiappo decisamente meno d'un tacchino grasso
Ti assicuro che io non ci acchiappo nemmeno le ossa di quel tacchino.Sono stato almeno due settimane cercando di far funzionare virtualbox, installando tutti i pacchetti dove c'era scritto virtual,virtualization,virtualbox,ecc. e installato decine di kernel diversi(fortuna che oltre ad essere pasticcione, sono anche previdente e mi sono installato una distro uguale a quella che uso di solito, dove faccio tutti i test prima di incasinarmi la mia) senza fortuna per arrivare poi a capire per una botta di c... a capire che dovevo abilitare la virtualizzazione nel bios [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif] [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif]

RolleyesGrazie mille per la guida in italiano mi hai salvato dal cercare di decifrarne una o almeno qualche pezzo da una in inglese che per me ha più o meno la stessa comprendibilità del copto o del fenicio antico purtroppo
Citazione:Attento a dare a PC-BSD, però, lo spazio minimo che gli serve
Lo spazio libero non è un problema, fortuna pero che mi hai raccontato l'esperienza di quell'utente,imposterò subito il disco a 30 Gb.

Purtroppo l'unica cosa che mi manca è il tempo, oggi pensavo di studiare per un esame imminente e mentre scrivevo questo post mi hanno chiamato per organizzare una festa per l'epifania.credo che dovrei chiedere consigli al prof su come fare a fare(scusa la ripetizione) 999,9 cose al giorno.
Ciao e grazie ancora dei consigli [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif] [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/artists/jus...u_rock.gif]
Cita messaggio
(29-12-2011, 13:48 )IlMaso Ha scritto: Purtroppo l'unica cosa che mi manca è il tempo, oggi pensavo di studiare per un esame imminente e mentre scrivevo questo post mi hanno chiamato per organizzare una festa per l'epifania.credo che dovrei chiedere consigli al prof su come fare a fare(scusa la ripetizione) 999,9 cose al giorno.
Ciao e grazie ancora dei consigli [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif] [Immagine: http://www.kolobok.us/smiles/artists/jus...u_rock.gif]

Fatti prestare il T.A.R.D.I.S. (Time And Relative Dimension In Space" ovvero "Tempo e Relativa Dimensione nello Spazio) dal Dottore... Sad Angel

PS: per la ripetizione avresti potuto usare la forma: "riuscire a fare" al posto di "fare a fare"...

Cita messaggio
Ho installato pc-bsd
... ed in effetti qualche bug ancora c'è (il network manager non vede la connessione usb ma solo quella ethernet, il touchpad non fa lo scroll [davvero fastidioso] e non trovo una funzione per attivarlo, ne un programma da installare adatto, kde anche di conseguenza è un po' incasinato); sto scaricando alcuni programmi (ma quanto è lento Cool); comunque, tutto bene, Rolleyes, anche con gag (davvero semplice), dato che l'aggiunta nel grub di suse non mi è riuscita. In ultimo, anche se il mio pc era tra i compatibili, ho dovuto usare l'opzione Vesa, perché sennò non si carica, insieme alla failsafe. Intanto che arriva la stable (che spero risolva tutto, ma visto la cura che mettono, dedicando il tempo necessario, non ho grossi dubbi), faccio la conoscenza di questo s.o.

PS: in effetti c'è un uso della ram abbondante (sopra 750 mb indicati), ma anche strano: oscilla come fosse in fibrillazione, ma con questo non è assolutamente lento, anzi.
Cita messaggio
T'avevo avvisato che avresti incontrato problemi... Ma ciò conta poco (presumo) se quel che ti preme e solo di cominciare a prendere contatto col Sistema non perdi di vista il fatto che quello che stai usando NON è ancora la versione "stabile" definitiva (la quale certamente -dato che niente è perfetto- mostrerà i suoi proprio problemi, ma verosimilmente dimostrerà di non avere quelli che stai incontrando ora).
Sul KDE di PC-BSD ti posso dire ch'è ben fatto (l'ho usato dalla versione 8.0 alla versione 8.2 e un pochettino ancora lo rammento), ma ora non lo uso più (ho scelto di avvalermi del solo LXDE), per cui potrò aiutarti, penso, poco...
Buona esplorazione, Mikr!
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio
(30-12-2011, 01:08 )monsee Ha scritto: T'avevo avvisato che avresti incontrato problemi... Ma ciò conta poco (presumo) se quel che ti preme e solo di cominciare a prendere contatto col Sistema non perdi di vista il fatto che quello che stai usando NON è ancora la versione "stabile" definitiva (la quale certamente -dato che niente è perfetto- mostrerà i suoi proprio problemi, ma verosimilmente dimostrerà di non avere quelli che stai incontrando ora).
Sul KDE di PC-BSD ti posso dire ch'è ben fatto (l'ho usato dalla versione 8.0 alla versione 8.2 e un pochettino ancora lo rammento), ma ora non lo uso più (ho scelto di avvalermi del solo LXDE), per cui potrò aiutarti, penso, poco...
Buona esplorazione, Mikr!

Ho sommariamente provato la versione xfce, ma penso che proverò anche la lxde, tanto sono per gli esperimenti... Smile

Cita messaggio
questo può essere utile http://italiaunix.com/page/index.html/_/...-grub2-r48
Fabio
Cita messaggio
Bene, Trinacria!
Personalmente, NON metterò mai GRUB2 sull'MBR (e userò di certo GAG per avviare PC-BSD e tutte le altre mie installazioni), ma può esser che a alcuno salti lo sghiribizzo di provar anche codesta possibilità.
[Immagine: http://www.pic4ever.com/images/2mpe5id.gif]Un poeta può sopravvivere a tutto tranne che ad un errore di stampa.(Andy Wahrol)
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)