Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
14.04 LTS si blocca
#1
Ciao a tutti,
sto usando la 12.04 LTS 64 bit e dovrei fare l'aggiornamento al 14.04. Ho scaricato la 14.04 LTS e l'ho provata live per vedere compatibilità e funzionalità.
Dopo l'avvio riesco ad usarlo per circa una decina di minuti, ad un certo punto si blocca completamente, non risponde più nessun comando, nè da tastiera nè da mouse, dopo circa un minuto si spegne tutto.
Ho provato a riscaricare di nuovo e ricontrollato il codice MD5 ed era a posto e di nuovo lo stesso problema.
A questo punto mi viene il dubbio che ci sia qualche incompatibilità hardware visto che il pc non è proprio recentissimo.
Come posso fare a vedere qual è il problema reale?

Il mio pc è un fisso così composto:
Asus P7P55D
I5 750 8MB 2,66 GHZ
Asus NVIDIA GeForce GT240 1GB
Ram 3 GB 1333MHZ DDR3
HDD SATA II 500GB 16MB
Non vi sono partizioni o altro SO installati.

Se qualcuno volesse aiutarmi.
Grazie
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Ciao che versione hai provato: Ubuntu, Kubuntu o altre derivate?
Le prime 2, come noto sono più che mai "bisognose" di risorse e un 3 giga di RAM li succhiano abbastanza facilmente con qualche programma (i browser, in particolare) attivo.
Prima di arrenderti, ti consiglierei di fare qualche test con MATE o Xubuntu, distro come noto molto più leggere e bisognose di RAM.
Il blocco può anche essere causato da altri fattori, magari anche dal kernel non aggiornato per uno specifico hardware; alle volto basta installare la distro e fatto un primo aggiornamento, il problema si risolve da se.

Un ultimo appunto: non è detto che il blocco riscontrato in live sia replicato una volta installata la distribuzione; è notorio che il comportamento differisce soprattutto su hardware non particolarmente potente (anche se un core i5 è già buono), soprattutto data la quantità di RAM che è ottimale su distro meno esose (le MATE, Xubuntu che citavo prima) di risorse rispetto ad altre (Ubuntu e Kubuntu).
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Ciao
Credo che il problema sia la scheda video, capitava anche a me e la soluzione è usare i driver proprietari di nvidia.
Ora potresti provare ad abilitarli anche da live e vedi se la cosa migliora.
Con una Nvidia conviene usare i propietari perchè gli open a volte fanno i capricci.

PS se si spegne tutto il problema potrebbe essere altro.(troppo calore e va in blocco)
La vita è come uno specchio:ti sorride se la guardi sorridendo.
Un giorno senza rischio è non vissuto.....
Cita messaggio
Grazie da:
#4
concordo con D-BARTO, verifica ed eventualmente pulisci il tuo dissipatore.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
La versione è Ubuntu.
Il problema ram avevo già in programma di risolverlo portandola a 8gb.
La scheda video non è potentissima però dovrebbe riuscire a sostenere un So no?
Ma se il problema è il calore non dovrebbe comportarsi così anche con la 12.04?
Quindi alla fine mi conviene mettere xubuntu? O provare con la Ubuntu 16.04?
Cita messaggio
Grazie da:
#6
prova QUESTA in live e fai sapere se hai lo stesso problema ( se vuoi )
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Ok proverò grazie.
Nel frattempo ho portato la ram a 10gb
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)