Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Access point o WIFI pcie ?
#1
Ciao Smile

Vorrei acquistare un dispositivo per permettere al mio pc fisso di connettersi ad internet pur stando lontano di 1 stanza dal mio router.

Ho preso in considerazione queste wifi pcie:
http://tomshw.digidip.net/visit?url=...3Dtomsforum-21

https://www.amazon.it/exec/obidos/AS...g=tomsforum-21

ma anche quest'altro dispositivo:
TP-Link TL-WA801ND


Il pc lo userei per giocare e navigare, lo so che per giocare sarebbe meglio un cavo ethernet ma essendo che mi trovo in un'altra stanza vorrei sapere se può andare bene anche uno di questi oggetti, almeno come base iniziale dato che dovrò lasciare casa avrei subito la possibilità di accedere ad internet prima di dovermi attrezzare con il cavo ethrnet lungo diretto.
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Se il cavo ethernet per te è meglio puoi usare i powerline
https://www.amazon.it/s/?ie=UTF8&keyword...sw46tm2a_e
sfruttano la rete elettrica domestica per portare il segnale dove vuoi.
Cita messaggio
Grazie da: Rosssiiii
#3
(28-07-2017,15:18 )eu66 Ha scritto: Se il cavo ethernet per te è meglio puoi usare i powerline
https://www.amazon.it/s/?ie=UTF8&keyword...sw46tm2a_e
sfruttano la rete elettrica domestica per portare il segnale dove vuoi.

però avevo letto che la qualità del servizio della powerline dipende anche dall'impianto elettrico della casa e di com'è strutturato.
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Probabile, non saprei dirti. Io per la mia esperienza, pur abitando in una casa non nuova non ho problemi, e il segnale è migliore rispetto a un wifi.
Cita messaggio
Grazie da: Rosssiiii
#5
Ciao,

da parte mia consiglierei piuttosto una scheda Wi-Fi con antenne esterne, che però è decisamente più costosa, tipo questa

https://www.amazon.it/PCE-AC55BT-Adattat...-AC55BT+B1

per l'unico motivo che, normalmente, le due antenne si troverebbero fra una parete e uno "scatolone" di metallo, con conseguente riduzione delle prestazioni.


Citazione:ma anche quest'altro dispositivo:
TP-Link TL-WA801ND

Questo però lo devi configurare come "Client" (attaccato al PC); io ho il modello TL-WA901ND (come Access Point) e funziona benissimo.
Ciao, Thiersee
P.S.: Windows 7 a oltranza! Wink
Cita messaggio
Grazie da: Rosssiiii
#6
(29-07-2017,08:25 )Thiersee Ha scritto: Ciao,

da parte mia consiglierei piuttosto una scheda Wi-Fi con antenne esterne, che però è decisamente più costosa, tipo questa

https://www.amazon.it/PCE-AC55BT-Adattat...-AC55BT+B1

per l'unico motivo che, normalmente, le due antenne si troverebbero fra una parete e uno "scatolone" di metallo, con conseguente riduzione delle prestazioni.


Citazione:ma anche quest'altro dispositivo:
TP-Link TL-WA801ND

Questo però lo devi configurare come "Client" (attaccato al PC); io ho il modello TL-WA901ND (come Access Point) e funziona benissimo.

Ma perchè prendere una scheda wifi pcie se a un costo migliore si può trovare un dispositivo come quello indicato della tp link (TL-WA801ND) il quale può essere posizionato dove meglio vogliamo ?

Configurarlo per connettersi a una rete wifi è difficile rispetto alla normale scheda pcie wifi dove si usa il menu di windows per selezionare il network ? ?
Cita messaggio
Grazie da:
#7
con il TP-LINK è come avere una scheda wireless esterna che devi connettere al computer con il cavodi rete (si chiama modalità client), quindi il TP-LINK si connette al modem router in wireless e questo con il vavo LAN trasmette i dati al computer;
questo significa che se sposti il computer ti devi comunque portare dietro il TP-LINK
se il computer è l'unico dispositivo da connettere è scomodo, meglio una scheda wireless o su PCI-Express oppure una chiavetta wireless su USB
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da: Rosssiiii , Rosssiiii
#8
(30-07-2017,18:11 )BAT Ha scritto: con il TP-LINK è come avere una scheda wireless esterna che devi connettere al computer con il cavodi rete (si chiama modalità client), quindi il TP-LINK si connette al modem router in wireless e questo con il vavo LAN trasmette i dati al computer;
questo significa che se sposti il computer ti devi comunque portare dietro il TP-LINK
se il computer è l'unico dispositivo da connettere è scomodo, meglio una scheda wireless o su PCI-Express oppure una chiavetta wireless su USB

Ma è scomodo per il fatto che è difficile configurarlo per connettersi ad internet ? o può essere incompatibile con alcuni router nel tentativo di connettersi ?

Altrimenti non mi sembra proprio brutta come idea, dato che prendendo un cavo ethernt magari un pò più lungo potrei posizionarlo anche in una posizione più comoda o a "metà strada" dal router.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)