Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


//Removed by EUCookieLaw Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Arch... dove sbaglio?
#1
Ciao a tutti,

mi sono voluto fare del male provando ad installare Arch... Alla sesta prova fallita mi sono arreso.

In pratica il sistema si installa, la connessione si attiva... tutto senza intoppi. Installo alla fine xorg con annessi e connessi (secondo le indicaizoni di una guida confermata dalla wiki), e alla fine, mi trovo questa bella sorpresa, con in più il fatto che se provo ad entrare in tty mi ritorna in pochi secondi alla schermata quindi senza poter fare un login e correggere eventuali errori.
Il tasto INVIO non fa nulla... tutto immobile...

Ho seguito poi i passi indicati da un utente di un forum che è riuscito al primo colpo... stessa sorpresa... Ho provato a reinstallare con driver proprietari e non, cambiando il DM... niente da fare.



Mi sento un po' un idiota... Piange Disperato Angry 

Ecco la schermata: vedrete lxde perché alla fine ho provato anche quello, ma il risultato è uguale con sddm e lightdm. Idem su VM...

Se può servire ho installato su un PC con scheda Nvidia (ma io uso i nouveau) e poi su un vecchio eeepc, oltre che su virtualbox (nel primo pc).

Come considerazione finale ho notato con orrore che ogni guida per Arch differisce per diversi dettagli, impedendo così di avere una soluzione univoca. Se volevano farla difficile ci sono riusciti...


[Immagine: https://s16.postimg.org/7mniqys9t/arch.jpg]
[/url]
[url=https://postimg.org/image/7mniqys9t/]
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Potresti cercare di capire cosa va storto lanciando il de con startx.

Comunque, se vuoi reinstallare tutto da zero ti consiglio un comodo script.

in fase di installazione scarichi lo script:

wget archfi.sf.net/archfi


poi lo rendi eseguibile e lo esegui

chmod +x archfi && archfi
Cita messaggio
Grazie da: Bertrando Goio
#3
Startx lo lancerei se fosse possibile farlo ma come ho detto sono bloccato... Comunque grazie per lo script. Appena ho un attimo ci provo.. Fosse la volta buona!

Grazie!!!
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Sei bloccato perché hai lanciato un display manager che incontra qualche problema. Forse è la scheda video mal impostata, forse la configurazione del touch synaptics (se l'hai installato), forse un altro milione di altre cose Undecided

Disabilita il demone di lightdm (o sddm se usi quello), riavvia il sistema a dalla shell avvia startx (ovviamente startx deve essere pre configurato in base al DE che hai installato).

Se posso darti un consiglio, usa solo le guide in inglese. Sono quelle più aggiornate.

-----

Edit:
Scusa, ho letto solo ora che non puoi cambiare shell all'avvio.
Meglio se reinstalli.

Se hai voglia, prova anche swag arch
https://swagarch.github.io/
Cita messaggio
Grazie da:
#5
Citazione:Se hai voglia, prova anche swag arch
https://swagarch.github.io/

Forte .. usa calamares come installer .. Poi dicono che Philip non è lungimirante At nelle scelte ..  ( magari usa pure le nostre correzioni e dopo gli arcieri ci sbeffeggiano )
Cita messaggio
Grazie da:
#6
(16-11-2016,15:45 )Ste74 Ha scritto: dopo gli arcieri ci sbeffeggiano

Mah, non so gli arcieri cosa dicono o fanno, a me piace anche Manjaro Tongue
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Era solo uno sfogo tranquillo Smile
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Grazie!!!!  Huh    se non altro il dm è partito... solo che avendo, per prova, messo kde, la schermata di accesso non mi da i campi user e password. Poi va beh, ci sarò da rifare il layout che anche se l'ho settato in fase di installazione è rimasto US... Però penso che si il male minore...

ecco il link alla schermata: https://drive.google.com/file/d/0Bzr4PDt...sp=sharing

Il problema è che non riesco a selezionare nessuna delle due freccette della parte di destra... vero è che kde su un eeepc è una follia, ma è giusto una prova e per quanto lento dovrebbe andare...

Inoltre su VM ancora non riesco a farlo andare ma è il male minore...

Strano...

Però è già un passo in avanti!

Grazie ancora!
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Ah... Arch è una sfida... io per ora mi tengo manjaro che ho configurato e aggiornato con tanto amore!  Heart E va da dio! Wink
Cita messaggio
Grazie da:
#10
(16-11-2016,16:24 )Bertrando Goio Ha scritto: solo che avendo, per prova, messo kde, la schermata di accesso non mi da i campi user e password.


mmm...strano. Hai impostato un altro utente (e lo hai dotato di password) oltre a root?
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum: