Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Assemblare un desk moderno spendendo il giusto per l' uso che ne faccio
#1
Ciao a tutti; stufo di veder andare in tilt portatili senza avere la possibilità pratica di poterli fare riparare ( oggi ennesimo e triste funerale ) ho deciso di comperarmi un desk vero e non come il mio Asus VivoPC. Le condizioni climatiche cubane e la polvere della maggior parte delle strade sterrate credo siano la causa dei guasti che, non essendoci assistenza specializzata ma solo dei mestieranti spesso e nella maggior parte dei casi non è possibile riparare. Con un desk credo esista la soluzione poichè se si rompe un pezzo lo mando a comperare negli USA e poi lo sostituisco con l' aiuto di un amico più esperto di me. Fatta la premessa ecco la domanda al forum e la richiesta di un consiglio.
Tenendo conto che NON gioco con il p.c., che lo uso solo per leggere la posta, navigare su internet e tenere una contabilità basica e familiare, premesso che mi piacerebbe poter disporre di una macchina veloce e scattante con sia un SSD che uno standard CHE PEZZI MI CONSIGLIATE DI ACQUISTARE per poi assemblare il p.c. a Cuba?
Comperarlo già assemblato è complicato perchè i prezzi per cose vendute dallo Stato hanno un ricarico/dazio del 123% e importandolo direttamente oltre a correre il rischio che chi maneggia bagagli per le compagnie aeree rompa la torre vi sono altissime tasse da pagare visto che non è usuale per un turista/ residente viaggiare con un desk e non è umanamente possibile dichiararne l' uso personale limitato. A pezzi, senza essere un contrabbandiere professionista, tutto è più facile.
Ho letto che tre cose devono essere ASSOLUTAMENTE compatibili: la scheda madre, il processore e....( non ricordo ...)
Capisco anche che sia una rottura di scatole per chi è esperto farmi la lista della lavandaia però, intendendomene assai poco ed avendo poca fiducia dei mestieranti cubani,  non ho altre alternative. Ringrazio per tanto la buona anima che mi verrà in aiuto! Lascerò aperto il topic perchè una volta capito che cosa devo ordinare scriverò i nomi delle cose che potrò comperare per avere il visto buono. Per favore
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Potresti leggerti questo post del buon BAT dove fornisce delle indicazione per assemblare pc discretamente potente in base al budget di spesa...
http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...dendo-poco
Non è recentissimo ma penso sia ancora attuale. Tongue
Linux User # 207701 - Non ho particolari talenti. Sono soltanto appassionatamente curioso - Albert Einstein
Cita messaggio
Grazie da:
#3
(25-09-2018,23:17 )m3nhir Ha scritto: Potresti leggerti questo post del buon BAT dove fornisce delle indicazione per assemblare pc discretamente potente in base al budget di spesa...
http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...dendo-poco
Non è recentissimo ma penso sia ancora attuale.  Tongue

Ciao Smile;   lo avevo già letto ancora prima di postare ma è un post troppo tecnico e non riesco a capire bene che cosa mi serve realmente. Se BAT ( o altri, perchè no ? ) magari fosse così gentile da farmi una nota solamente scrivendomi di che cosa ho bisogno senza darmi la possibilità di scegliere e senza nemmeno spiegarmi il perchè potrei fargli un monumento virtuale Per favore
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Purtroppo per me vedo che questa volta nessuno prova ad aiutarmi. Potete almeno dirmi come faccio a capire e ad avere la certezza che scheda madre, processore e RAM siano compatibili tra di loro? Esiste per caso qualche codice o qualche sigla che possano essermi di aiuto? Grazie
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(29-09-2018,16:38 )Sebastian Ha scritto: Purtroppo per me vedo che questa volta nessuno prova ad aiutarmi. Potete almeno dirmi come faccio a capire e ad avere la certezza che scheda madre, processore e RAM siano compatibili tra di loro? Esiste per caso qualche codice o qualche sigla che possano essermi di aiuto? Grazie

Parti dalla scheda madre. Guarda il modello che ti sembra piu adatto ai tuoi scopi e/o possibilità.
Leggi le info tecniche riguardo al tipo di socket per il processore (il tipo di base dove viene alloggiato il processore) e guardi quali sono i processori che hanno quel socket. Per la ram la scegli sempre leggendo dalle info della scheda madre quali tipi di ram puoi utilizzare. Anche qui la scelta va in base alle possibilità.
Personalmente mi piace quella proposta da BAT nel post n. #4 del link che ti avevo segnalato e che mi hai detto di aver letto. Smile
Linux User # 207701 - Non ho particolari talenti. Sono soltanto appassionatamente curioso - Albert Einstein
Cita messaggio
Grazie da: Sebastian
#6
Se non hai competenze in proposito ti conviene acquistare un desktop già assemblato basandoti sui seguenti elementi
ram 8 Gb
CPU: Intel Core i3 o I5
Hardisk 1000 Gb
Cita messaggio
Grazie da: Sebastian
#7
Se lo potessi entrare facilmente a Cuba già assemblato e non a pezzi non ci penserei nemmeno un secondo...Ovviamente
Cita messaggio
Grazie da:
#8
ti farebbero problemi anche con un minipc? https://www.intel.it/content/www/it/it/p...s/nuc.html

Edit: come spunto https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.ph...d#p5082599

https://www.amazon.it/Aerocool-Aero-800-Case-Nero/dp/B014K3CNUM
https://www.amazon.it/Intel-BX80684I58400-Cpu-Processore-Argento/dp/B0759FGJ3Q
https://www.amazon.it/Crucial-MX500-CT250MX500SSD1-Interno-Pollici/dp/B0781VSXBP
https://www.amazon.it/Corsair-Vengeance-Memorie-Desktop-Prestazioni/dp/B017NW5NZY/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1538334588&sr=8-2&keywords=ram+ddr4+16gb+2400mhz
https://www.amazon.it/LG-GH24NSD1-Masterizzatore-DVD-RW-Nero/dp/B013J7P05U
https://www.amazon.it/Cooler-Master-Alimentatore-Alimentazione-RS600-ACABM4-WB/dp/B00A9277NM
https://www.amazon.it/Asrock-Z370-Pro4-Intel%C2%AE-Socket/dp/B07639M7MY
https://www.amazon.it/Western-Digital-WD10EZEX-Disco-rigido/dp/B00DB457IM/ref=sr_1_5?s=electronics&ie=UTF8&qid=1538334830&sr=1-5&keywords=disco+wd

€ 751.62 più o meno  Smile
Cita messaggio
Grazie da: Sebastian
#9
Il disco rigido convenzionale che hai scelto non mi convince, è un modello del 2013 con un solo TB;
per pochi euro in più prenderei questo Seagate da 2 TB da 7200 rpm e 64 MB di cache, che può anche usare come disco di sistema (era quello che scelsi io 2 anni fa solo che mi arrivò rotto e dovetti cambiarlo con la versione a 1 TB), risparminado i soldi dell'SSD che, se necessario può comprare in un secondo momento
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da: Sebastian
#10
a dire il vero avevo scelto un caviar black Smile ma costa un botto di soldi Angel

https://amzn.to/2zHtNXa 1 TB

https://amzn.to/2DJJgKE 2 TB
Cita messaggio
Grazie da: Sebastian


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)