Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aumentare la durata della batteria in Ubuntu/linux
#1
è il mio primo post ma leggo spesso soluzioni su linux. cocmplimenti per il bel lavoro.
tuttavia seguendo alla lettera questa guida del forum1 http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...-GNU-Linux

mi ritrovo davanti ad un problema con il mio netbook con su linux mint 17.1 (ma lo avevo anche prima con la 16) ovvero indicator cpu freq funizona correttamente con il pc alimentato a batteria o a corrente. quando però carico il pc da acceso (nessun problema da spento) e stacco il caricatore con il pc sempre acceso allora indicator si posiziona da solo su risparmio energetico e rallenta vistosamente le prestazioni anche spostandolo in on demand . infatti l'indicatore delle prestazioni rimane sempre al minimo e sono costretto a riavviare...soluzioni?
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Il problema potrebbe essere aver impostato questi parametri cpu al minimo che quando stacchi l'alimentazione
cpufreq non riesce a modificare fino al riavvio.
BATT_CPU_MAXFREQ=slowest
BATT_CPU_MINFREQ=slowest
BATT_CPU_GOVERNOR=powersave


Cita messaggio
Grazie da:
#3
(13-01-2015,17:50 )brunik Ha scritto: Il problema potrebbe essere aver impostato questi parametri cpu al minimo che quando stacchi l'alimentazione
cpufreq non riesce a modificare fino al riavvio.
BATT_CPU_MAXFREQ=slowest
BATT_CPU_MINFREQ=slowest
BATT_CPU_GOVERNOR=powersave

l ho pensato anche io ...come potrei "riparare"?
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Fai qualche tentativo riportando possibilmente ai valori di default
BATT_CPU_GOVERNOR=powersave riaprendo il file
Codice:
sudo gedit /etc/laptop-mode/conf.d/cpufreq.conf


Cita messaggio
Grazie da:
#5
BATT_CPU_GOVERNOR=powersave è gia cosi di default
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Cambia i valori degli altri due
BATT_CPU_MAXFREQ=slowest
BATT_CPU_MINFREQ=slowest
Testa tutto per bene,poi decidi se ritornare alla situazione di partenza, abituandoti
che il riavvio è necessario quando stacchi l'alimentazione.


Cita messaggio
Grazie da:
#7
(14-01-2015,12:52 )brunik Ha scritto: Cambia i valori degli  altri due
BATT_CPU_MAXFREQ=slowest
BATT_CPU_MINFREQ=slowest
Testa tutto per bene,poi decidi se ritornare alla situazione di partenza, abituandoti
che il riavvio è necessario quando stacchi l'alimentazione.

la situazione di default originaria era questa

BATT_CPU_MAXFREQ=fastest
BATT_CPU_MINFREQ=slowest
BATT_CPU_GOVERNOR=powersave

in pratica nella guida fa cambiare solo la prima riga. Tuttavia anche lasciando la configurazione di default il problema non è risolto
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Quando stacchi l'alimentazione,vedi se terminando la sessione poi ti fa modificare le impostazioni evitando
così il riavvio.


Cita messaggio
Grazie da:
#9
(15-01-2015,10:54 )brunik Ha scritto: Quando stacchi l'alimentazione,vedi se terminando la sessione poi ti fa modificare le impostazioni evitando
così il riavvio.
non ho capito...in che senso?
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Staccata l'alimentazione,cpufreq è bloccato su risparmio energetico,a questo punto invece del riavvio termina subito la sessione,
poi controlla rientrando se cpufreq ti permette di modificare le opzioni .


Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)