Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
CHKDSK e Defrag...
#1
Salve!

due domande..:

1) e' vero che se si ha un hdd esterno, io ho un maxtor 500gb, e si usa solo per metterci copie di back ups e files cui teniamo in particolar modo,
non serve fare la deframmentazione..?..
,lo chiedo perche' nei drives esterni e' assai piu' lunga..,

2)esiste un tool per la CHKDSK che di solito si fa con windows..??
lo chiedo perche' sempre nel mio caso di hdd esterno 500gb il chkdsk completo,fasi da 1 a 5, mi impiega anche 10 ore...
allora dato che la defrag di windows e' lenta ma ci sono tool appositi, io ho diskeeper ma e' ottimo anche defraggler, che ne velocizzano di molto l'esecuzione
mi chiedevo e vi chiedevo se ci fosse qualche cosa di simile anche per il chkdsk...

grazie in anticipo!!
Cita messaggio
Grazie da:
#2
1) vero

2) CheckDrive 2014, CheckDisk 1.4, Seagate SeaTools
su disco esterno sono lenti tutti per forza, probabilmente hai un disco USB 2
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da: p060477
#3
Grazie!!

1)..quindi non ne va' della loro -salute-..?

2) mi sembra, ma lo chiedo perche' non sono esperto, che tali tools facciano solo, come anche l'ottimo hdtune,
il check up del disco evidenziando se ci sono settori con errori..
ma puo' darsi che non -riparino- come invece dovrebbe fare il chkdsk di windows..?
si ho un vecchio hdd esterno USB 2 con alimentazione separata che dopo 2 ore arriva sui 60°...
ho notato che quelli ,sempre usb esterni, ma con alimentazione interna, ho un WD 160gb, al max arrivano a 40*...
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Bat ti ha già detto come stanno le cose, non posso che riaffermare il si, è vero, per un archivio dati non serve deframmentare in quanto i file si dispongono ordinatamente già da soli e non esistono programmi che necessitano di deframmentazione, infatti si deframmenta sopratutto per i programmi che girano su disco. Ciao
Cita messaggio
Grazie da: p060477
#5
Ciao e grazie!

..il fatto e' che dopo averci fatto il mio back up se analizzo l'hd esterno vedo che comunque una frammentazione c'e'..ovvio non quella del disco C dove ho i prog
ma maggiore comunque di quella che trovo negli altri hd interni del pc dove non ho il s.o ma i dati..
e sull'hd esterno faccio back ups SOLO di dati..non di -immagini del sistema-..
Cita messaggio
Grazie da:
#6
se lancio il seagate tool for win ho questa finestra..:

Spoiler :
See the end of this message for details on invoking
just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box.

************** Exception Text **************
System.Exception: Cannot create ActiveX component.
at Microsoft.VisualBasic.Interaction.CreateObject(String ProgId, String ServerName)
at SeaToolsforWindows.frmSTXMain.frmSTXMain_Load(Object sender, EventArgs e)
at System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
at System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
at System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
at System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
at System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
at System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Loaded Assemblies **************
mscorlib
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.0.30319.276 (RTMGDR.030319-2700)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
----------------------------------------
SeaToolsforWindows
Assembly Version: 1.2.0.10
Win32 Version: 1.2.0.10
CodeBase: file:///C:/Programmi/Seagate/SeaTools%20for%20Windows/SeaToolsforWindows.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Assembly Version: 10.0.0.0
Win32 Version: 10.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/v4.0_10.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.0.30319.276 built by: RTMGDR
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Core
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.0.30319.1 built by: RTMRel
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Xml
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.0.30319.276 built by: RTMGDR
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
SeaToolsforWindows.resources
Assembly Version: 1.2.0.10
Win32 Version: 1.2.0.10
CodeBase: file:///C:/Programmi/Seagate/SeaTools%20for%20Windows/it-IT/SeaToolsforWindows.resources.DLL
----------------------------------------
System.Management
Assembly Version: 4.0.0.0
Win32 Version: 4.0.30319.1 (RTMRel.030319-0100)
CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Management/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
SpawnCLR
Assembly Version: 1.0.5030.18498
Win32 Version: 1.2.0.10
CodeBase: file:///C:/Programmi/Seagate/SeaTools%20for%20Windows/SpawnCLR.DLL
----------------------------------------

************** JIT Debugging **************
To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this
application or computer (machine.config) must have the
jitDebugging value set in the system.windows.forms section.
The application must also be compiled with debugging
enabled.

For example:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

When JIT debugging is enabled, any unhandled exception
will be sent to the JIT debugger registered on the computer
rather than be handled by this dialog box.
Cita messaggio
Grazie da:
#7
è un errore del programma, l'HDD non c'entra,
cambia programma di diagnostica;
HD Tune va benissimo
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da: p060477
#8
(18-11-2014,18:10 )p060477 Ha scritto: Ciao e grazie!

..il fatto e' che dopo averci fatto il mio back up se analizzo l'hd esterno vedo che comunque una frammentazione c'e'..ovvio non quella del disco C dove ho i prog
ma maggiore comunque di quella che trovo negli altri hd interni del pc dove non ho il s.o ma i dati..
e sull'hd esterno faccio back ups SOLO di dati..non di -immagini del sistema-..

Ciao, che tipo di filesystem utilizzi sull' hdd esterno?
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da: p060477
#9
ciao e grazie!

1)..ma e' il seagate tool for Windows ultima vers....dovrebbe essere ok per i miei Maxtor..o no..?
hdtune e' perfetto..ma non ripara..fa solo diagnosi..

2)NTFS
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)