Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Drivers audio su ElementaryOS
#1
Salve a tutti
ho installato su un vecchi(ssim)o macbook Elementary Os. Mi pare giri tutto bene tranne la scheda audio. Sono un super neofita di linux e ho smanettato cercando su un po' di forum ma non sono riuscito in nessun modo a risolvere. Non mi parte neanche alsa.
Non so che fare.
Disperazione.
Fallimento. 
Aiuto
Cita messaggio
Grazie da:
#2
da terminale
Codice:
lspci
Cita messaggio
#3
Grazie della risposta!
Fatto, mi restituisce questo:

francesco@francesco-MacBook:~$ lspci
ù00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/GME, 943/940GML Express Integrated Graphics Controller (rev 03)
00:07.0 Performance counters: Intel Corporation Device 27a3 (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 2 (rev 02)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 02)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7-M Family) SATA Controller [IDE mode] (rev 02)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SMBus Controller (rev 02)
01:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (rev 22)
02:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros AR5418 Wireless Network Adapter [AR5008E 802.11(a)bgn] (PCI-Express) (rev 01)
03:03.0 FireWire (IEEE 1394): LSI Corporation FW322/323 [TrueFire] 1394a Controller (rev 61)
Cita messaggio
Grazie da:
#4
nessuna anima pia?
Cita messaggio
Grazie da:
#5
io non sono molto esperto ma non vedo nessuna scheda audio. fai una prova installa inxi, poi dal terminale:
inxi -F
posta quanto dice.
Cita messaggio
Grazie da: Francesco Picc
#6
(21-07-2016,19:44 )dxgiusti Ha scritto: io non sono molto esperto ma non vedo nessuna scheda audio. fai una prova installa inxi, poi dal terminale:
inxi -F
posta quanto dice.

grazie per provarci, comunque Smile

ecco qua il risultato:
Codice:
System:    Host: francesco-MacBook Kernel: 3.19.0-65-generic i686 (32 bit) Desktop: Gnome Distro: elementary OS 0.3.2 freya
Machine:   System: Apple product: MacBook2 1 version: 1.0
          Mobo: Apple model: Mac-F4208CA9 version: PVT Bios: Apple version: MB21.88Z.00A5.B07.0706270922 date: 06/27/07
CPU:       Dual core Intel Core2 CPU T7200 (-MCP-) cache: 4096 KB flags: (lm nx pae sse sse2 sse3 ssse3 vmx)
          Clock Speeds: 1: 1500.00 MHz 2: 1000.00 MHz
Graphics:  Card: Intel Mobile 945GM/GMS 943/940GML Express Integrated Graphics Controller
          X.Org: 1.17.1 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1280x800@59.9hz
          GLX Renderer: Mesa DRI Intel 945GM x86/MMX/SSE2 GLX Version: 1.4 Mesa 10.5.9
Network:   Card-1: Qualcomm Atheros AR5418 Wireless Network Adapter [AR5008E 802.11(a)bgn] (PCI-Express) driver: ath9k
          IF: wlan0 state: up mac: 00:1b:63:03:ba:8a
          Card-2: Marvell 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller driver: sky2
          IF: eth0 state: down mac: 00:17:f2:de:3e:b5
Drives:    HDD Total Size: 80.0GB (5.6% used) 1: id: /dev/sda model: TOSHIBA_MK8034GS size: 80.0GB
Partition: ID: / size: 73G used: 4.1G (6%) fs: ext4 ID: /boot size: 237M used: 88M (40%) fs: ext2
          ID: swap-1 size: 1.04GB used: 0.26GB (25%) fs: swap
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 36.2C mobo: N/A
          Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 241 Uptime: 7:35 Memory: 423.6/970.2MB Client: Shell (bash) inxi: 1.9.17
Cita messaggio
Grazie da:
#7
sembrerebbe che non "veda" la scheda audio... sei sicuro che funzionasse? eventualmente non funzionasse potresti optare per una scheda audio esterna usb tipo questa https://www.amazon.it/Daffodil-US01-Sche...B002FI7GWK
Cita messaggio
Grazie da:
#8
niente, ripiombo nella disperazione...
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)