SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Grub non riconsoce Windows Xp??
#11
ah ok , gli hd allora sono 3 , prova a fare quello che ti dicevo, di eindoes non ne so niente, ma sei sicuro che non hai 3 sistemi e ognuno su un hd?

comunque quello dati non serve a niente metterlo in grub , non si avvia mica, se non ci sono sistemi

mah, mi sa che hai un gran casino da blkid mi pare vedere che hai un partizionamento da delirio, linux su sdb3 un windows su sdc1 unaltro windows che dici di avere, non si sa dove, se su sda o sdb.

in poche parole un gran casino.

se vuoi provare, prova quello che ti dicevo, ma secondo me la cosa migliore sarebbe avere un windows xp e linux e rifare tutto.
Cita messaggio
Grazie da:
#12
(27-07-2016,13:13 )Palo_Pd Ha scritto: Mi chiedevo: è possibile creare un sub-menu in Grub? Ovvero se nell'installazione principale di XP (quella che funziona) edito il boot.ini (il multi_boot) aggiungendo la riga per il secondo HD dovrei avere nel menù di GRUB tre righe: una con Linux, la seconda il rescue per linux e la terza con Xp sotto la quale scegliere se accedere alla prima installazione di Xp o a quella ludica.
E' possibile?
è esattamente ciò che ti avevo proposto qui
Citazione: probabilmente devi risolvere direttamente da xp impostando un dual boot su xp, quindi da grub scegli tra debian e xp, da xp scegli quale dei 2.
Cita messaggio
Grazie da:
#13
@Patel
scusa non avevo letto bene...nella fretta!
Cita messaggio
Grazie da:
#14
@Patel
Provato la soluzione che mi hai proposta, ma non cambia nulla. IN sostanza ho fatto così:
- nella prima installazione di Xp ho aggiunt la riga del multimenu come suggerito ]da Bat nel forum_1, cioè:
Codice:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows Xp_Game" /noexecute=optin /fastdetect

- nella seconda installazione di Xp ho lasciato invariato le nformazioni del boot.ini
Codice:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows Xp_Game" /noexecute=optin /fastdetect

Quindi in Debian ho dato update-grub e riavviato con il risultato che non è cambiato nulla. Unico dubbio è che nella prima installazione di Xp ho due profili hardware e non so se questo possa invalidare il sottomenu che mi si dovrebbe aprire una volta fatta la scelta da Gurb.

Aggiungo che in Debian dando il comando:
Codice:
ls -l /dev/disk/by-uuid
ottengo questo:

Codice:
lrwxrwxrwx 1 root root 10 lug 30 09:59 4204D9FA58C1A2DD -> ../../sdb2
lrwxrwxrwx 1 root root 10 lug 30 09:59 46AC1227AC1211D3 -> ../../sda5
lrwxrwxrwx 1 root root 10 lug 30 09:59 5E70A7E470A7C0DF -> ../../sdb1
lrwxrwxrwx 1 root root 10 lug 30 09:59 64AC138AAC1355C0 -> ../../sdb5
lrwxrwxrwx 1 root root 10 lug 30 09:59 b708d2a5-7eb3-4f29-becd-610515c79754 -> ../../sdb3
lrwxrwxrwx 1 root root 10 lug 30 09:59 C0A4B867A4B86218 -> ../../sda1
Mentre nel Grub.cfg "sda1" ed "sdb1" hanno lo stesso UUID (5E70A7E470A7C0DF).

Mi sto veramente incartando.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: