Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Hard disk non rilevato all'installazione di windows
#1
Salve a tutti, sono da 3 giorni e tre notti alla ricerca di una soluzione su di un problema riguardante un mio "vecchio" Hard disk Maxtor:
dopo qualche mese di stop ho provato a riavviarlo ma il sistema operativo (windows 7) non si avviava quindi ho creato una chiavetta USB Live con su Ubunto per recuperare i dati dal disco (soprattutto fotografie) e reinstallare W7 dopo.
Fatto il recupero dati ho inserito su il disco con il sistema operativo ma al momento di scegliere la partizione (in realtà non era partizionato) la schermata è vuota e mi scrive che non esiste un hard disk dove effettuare l'installazione. Cosa strana perché all'avvio del PC il disco mi viene segnalato come master, Ubuntu (autoinstallatosi) parte regolarmente da una  partizione di 20Gb che si è creato.
Verificando con Gparted vedo che la sda è presente, formattata (?????) ntfs ma non montata (unmount scrive nelle proprietà della partizione). Su un altro forum mi hanno consigliato di disinstallare Ubuntu, scaricare e creare una USB bootable con Puppy e creare con Gparted altre 2 partizioni e formattarle una fat32 e l'altra NTFS.
Fatto ciò riprovo a dare il via all'installazione di W7, ma niente ne la partizione dove era Ubuntu ne le nuove si vedono all'avvio dell'installazione
Riavvio Puppy, riavvio Gparted e le rivedo ma tutte con un bel "lucchetto".
Avrei veramente bisogno di recuperare questo hard disk (la crisi..... e sono disoccupato  Piange   ) e poi è quasi diventata una smania.. Disperato .. tutti i test mi dicono che l'hard disk funziona correttamente ma non posso installarci più niente..... un aiuto per cortesia!!!???? Huh
Esiste il modo di "montare almeno una delle tre partizioni e-o una distro che mi permette di "piallare" l'hard disk come se fosse appena uscito di fabbrica?
pioggia
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Con un gestore di partizioni (va bene anche Gparted) assicurati che la partizione NTFS dove vuoi installare Windows sia primaria e attiva (bootable - con flag di boot); per sicurezza formattala (tanto i dati li hai già recuperati) in modo da azzerare il file system;
poi riavvia col disco di installazone di Win7 e ripristina il MBR (non il settore di avvio, non ce n'è bisogno).
Adesso in teoria puoi installare Windows 7, però il ripristino del MBR ti elimina grub per cui Linux non parte, ma per ora non ce ne preoccupiamo;
installa Windows 7;
per avere il dualboot dovrai o reinstallare grub su /sda oppure usare EasyBCD da Windows, ma in quel caso dovrai installare grub sulla partitzione root (/) di Linux non sul MBR
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da:
#3
(17-11-2014,08:16 )BAT Ha scritto: Con un gestore di partizioni (va bene anche Gparted) assicurati che la partizione NTFS dove vuoi installare Windows sia primaria e attiva (bootable - con flag di boot); per sicurezza formattala (tanto i dati li hai già recuperati) in modo da azzerare il file system;
poi riavvia col disco di installazone di Win7 e ripristina il MBR (non il settore di avvio, non ce n'è bisogno).
Adesso in teoria puoi installare Windows 7, però il ripristino del MBR ti elimina grub per cui Linux non parte, ma per ora non ce ne preoccupiamo;
installa Windows 7;
per avere il dualboot dovrai o reinstallare grub su /sda oppure usare EasyBCD da Windows, ma in quel caso dovrai installare grub sulla partitzione root (/) di Linux non sul MBR

Bat, intanto grazie dell'interessamento, poi se mi spieghi come fare il tutto.......????? per ora l'unica cosa che sono riuscita a fare e togliere le varie partizioni e formattare il tutto in NTFS, ma mi dice che l'unità non è montata e non mi da la possibilità di montarla con gparted

[Immagine: http://www.hosting.universalsite.org/thu...69A454.jpg]

Scusa la qualità immagine ma con il cellulare vien così,
pioggia
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(17-11-2014,08:16 )BAT Ha scritto: Con un gestore di partizioni (va bene anche Gparted) assicurati che la partizione NTFS dove vuoi installare Windows sia primaria e attiva (bootable - con flag di boot); per sicurezza formattala (tanto i dati li hai già recuperati) in modo da azzerare il file system;
poi riavvia col disco di installazone di Win7 e ripristina il MBR (non il settore di avvio, non ce n'è bisogno).
Adesso in teoria puoi installare Windows 7, però il ripristino del MBR ti elimina grub per cui Linux non parte, ma per ora non ce ne preoccupiamo;
installa Windows 7;
per avere il dualboot dovrai o reinstallare grub su /sda oppure usare EasyBCD da Windows, ma in quel caso dovrai installare grub sulla partitzione root (/) di Linux non sul MBR

come vedi qui
[Immagine: http://www.hosting.universalsite.org/thu...69AB44.jpg]

niente da fare dopo aver fatto come dici nel tuo blog, altri suggerimenti? Come puoi vedere però quando avvio il PC il disco lo vede
[Immagine: http://www.hosting.universalsite.org/thu...69ABDC.jpg]
pioggia
Cita messaggio
Grazie da:
#5
Nel BIOS cerca la voce relativa all' hard disk, se è impostato su "AHCI" cambialo su "IDE" o "compatibile" o una voce del genere. Se invece è già impostato su "IDE" mettilo su "AHCI" e prova.
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#6
(17-11-2014,09:27 )Teo Ha scritto: Nel BIOS cerca la voce relativa all' hard disk, se è impostato su "AHCI" cambialo su "IDE" o "compatibile" o una voce del genere. Se invece è già impostato su "IDE" mettilo su "AHCI" e prova.

Teo, grazie anche a te, non trovo niente che possa farmi fare i cambiamenti che dici tu, il mio pc è un ASUS K8U-X motherboard, sai dirmi tu come fare?
pioggia
Cita messaggio
Grazie da:
#7
entra nel bios "normale" e modifica il controller SATA su AHCI o IDE

Forse è impostato su RAID !?
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(17-11-2014,10:01 )Teo Ha scritto: entra nel bios "normale" e modifica il controller SATA su AHCI o IDE

si ma non riesco a vedere alcuna voce che mi permette questa operazione, sono qui davanti al bios ma non trovo niente che me lo faccia fare
pioggia
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Riesci a postare una foto?
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#10
(17-11-2014,10:05 )Teo Ha scritto: Riesci a postare una foto?

fra qualche minuto metterò le foto di tutte le pagine del bios ok?
pioggia
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)