Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


//Removed by EUCookieLaw Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Mint non rileva hard disk esterno [era: Presentazione e problema]
#1
Ciao a tutti,
sono Luciano da Torino.
Ho installato da poco linuxmint su un pc portatile datato.
Tutto bene ma ho un problema. (vedi allegato)

Grazie e buona serata a tutti
luciano


Allegati
.odt   Problema.odt (Dimensione: 15,97 KB / Download: 5)
Cita messaggio
Grazie da:
#2
il tuo disco esterno non compare, non lo rileva. nel terminale:

lspci

copia incolla il risultato e postalo. se il disco esterno è collegato con usb anche:

lsusb

come sopra.
Cita messaggio
Grazie da:
#3

Eccomi. Grazie a tutti e buon 2018

Codice:
allora: con lspci _

bbl@Latitude-D510 ~ $ sudo lspci
[sudo] password di bbl: 
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 915GM/PM/GMS/910GML Express Processor to DRAM Controller (rev 03)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller (rev 03)
00:02.1 Display controller: Intel Corporation Mobile 915GM/GMS/910GML Express Graphics Controller (rev 03)
00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1 (rev 03)
00:1d.1 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2 (rev 03)
00:1d.2 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3 (rev 03)
00:1d.3 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4 (rev 03)
00:1d.7 USB controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev d3)
00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller (rev 03)
00:1e.3 Modem: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Modem Controller (rev 03)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801FBM (ICH6M) LPC Interface Bridge (rev 03)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation 82801FBM (ICH6M) SATA Controller (rev 03)
02:00.0 Ethernet controller: Broadcom Corporation BCM4401-B0 100Base-TX (rev 02)
02:01.0 CardBus bridge: Texas Instruments PCI6515 Cardbus Controller
02:01.2 FireWire (IEEE 1394): Texas Instruments Device 8037
02:03.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection (rev 05)

Con lsusb:
bbl@Latitude-D510 ~ $ sudo lsusb
Bus 001 Device 004: ID 0461:4d51 Primax Electronics, Ltd 0Y357C PMX-MMOCZUL (B) [Dell Laser Mouse]
Bus 001 Device 002: ID 413c:0058 Dell Computer Corp. Port Replicator
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 413c:8103 Dell Computer Corp. Wireless 350 Bluetooth
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub[/size]

[size=x-small]Email
 MP Cerca
Modifica Cita messaggio Citazione multipla Segnala


[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...avatar.png]
Luciano bb [Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...online.png]
 
Utente Standard
[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/images/star.png][Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/images/star.png][Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/images/star.png]

Messaggi: 5
Discussioni: 2
Registrato: Jan 2018 
Reputazione: 0 
Livello di avvertimento: 0%
Grazie: 3
Assegnato 0 Grazie(s) nel 0 post(s)

#6
12 minuti fa

con: sudo fdisk -l (elle)
la cosa strana è che a volte dopo una 20ina di minuti come per magia appare l' HD esterno con tanto di icona
L'HD è un LACIE da 350gb ( gb +..gb-...) Le porte sono tutte usb 1 (naturalmente)   [Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...fascio.gif

Se rispondete fatelo " a prova di stupido" non conosco nessun termine tecnico. [Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...iggrin.gif
Dopo 30y di Windows non è semplice ...ma imparerò!

Codice:
bbl@Latitude-D510 ~ $ sudo fdisk -l
Disk /dev/ram0: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram1: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram2: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram3: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram4: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram5: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram6: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram7: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram8: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram9: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram10: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram11: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram12: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram13: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram14: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/ram15: 64 MiB, 67108864 bytes, 131072 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/sda: 74,5 GiB, 80026361856 bytes, 156301488 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: dos
Disk identifier: 0x671236d1

Dispositivo Avvio     Start      Fine   Settori  Size Id Tipo
/dev/sda1   *          2048 153174015 153171968   73G 83 Linux
/dev/sda2         153176062 156301311   3125250  1,5G  5 Esteso
/dev/sda5         153176064 156301311   3125248  1,5G 82 Linux swap / Solaris
Cita messaggio
Grazie da:
#4
gli allegati lunghi, se non li metti su un foglio di testo, inseriscili tramite il >>> code , cosi:


ho corretto il tuo precedente che tra l'altro è molto strano........... forse frutto di un copia/incolla inserendo tabulazioni.

venendo al tuo problema, li non viene visto. ora tu dici che appare dopo un po, che le porte sono usb1, forse questo è il motivo. su quel disco cosa hai? quando appare, apri gparted, posizionati sul disco, cattura l'immagine e postala.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
non mandarmi al diavolo! Non ho gparted...immagino sia un programma per le partizioni.
Sul PC ho solo linuxmint quindi immagino di non avere più partizioni.
Ora ho acceso HD esterno e vediamo se bontà sua parte.
Posterò con allegati perchè non so come si fa con code....beata ignoranza!
Cita messaggio
Grazie da:
#6
potrebbe essere il cavetto usb?
ho provato con altro HD  un vecchio 2,5 interno messo nella scatoletta e lo ha visto subito!

Sul LACIE ho solo musica

grazie!
Cita messaggio
Grazie da:
#7
in linuxmind gparted dovrebbe essere presente. se non lo fosse, installalo. apri il terminale e scrivi:
sudo apt-get install gparted
invio, pswd, invio. al termine lo vedrai nei vari programmi. aprilo, lui ti mostrerà il tuo hd interno, in alto a dx la finestra che elenca, un triangolino ( dovrebbe essere triangolino ) click seleziona hd esterno.
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(05-01-2018,15:38 )Luciano bb Ha scritto: non mandarmi al diavolo!  Non ho gparted...immagino sia un programma per le partizioni.
Sul PC ho solo linuxmint quindi immagino di non avere più partizioni.

In Linux MINT gparted c'è sicuramente a meno che tu non lo abbia deliberatamente disinstallato.
Se non sai come trovarlo apri un terminale e digita sudo gparted e poi INVIO.
Digita la password di root e INVIO e vedrai che gparted si aprirà.
Se non si avvia, posta il responso del terminale.
Postato assieme a dxgiusti > ok
Ciao
Cita messaggio
Grazie da:
#9
ho trovato e scaricato gparted.
fatto partire  da terminale con sudo gparted econ HD LACIE collegato che ora si vede.
Problema:
Non so come postarti il risultato! Disperato
Cita messaggio
Grazie da:
#10
l'immagine deve essere meno di 500kb., nella finestra nuova risposta, non risposta rapida, in basso a sx >>> nuovo allegato, sceglilo. continua con aggiungi allegato ( a dx ).
se hai voglia e tempo >>> http://www.istitutomajorana.it/informati...che-alluso
anche se riferite alla versione precedente, praticamente è tutto uguale.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum: