Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ordine Alfabetico su Calc
#1
Ho la scheda struttuta su cui lavoro quotidianamente. Avrei bisogno che nella scheda Ordine Alfabetico che si trova a fianco, venissero ordinati dalla A alla Z tutti i Cognomi e Nomi, magari in modo automatico, però non dovrebbero modificarsi tutti gli altri dati relativi a ciascuno nominativo.
Si può fare?
Allego un esempio
Grazie
Ciao
Cita messaggio
Grazie da:
#2
?
Nella scheda ordinata i nomi non sono ordinati come peraltro non lo sono nella struttura.

Seleziona le righe che vuoi ordinare
Strumenti ->Ordina
Scegli i campi dell'ordinamento

Non ho mai saputo come impostare unamacro in modo da evitare tutto l'iter e averlo disponibile con un solo clic.
Qualcuno sa come fare?
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Seleziona le righe che vuoi ordinare
Strumenti ->Ordina
Scegli i campi dell'ordinamento
In questo modo, credo che non si possono ordinare perchè le celle che contengono i cognomi e i nomi sono raggruppati.
Ciao
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(16-10-2017,08:04 )zafran Ha scritto: ... Non ho mai saputo come impostare unamacro in modo da evitare tutto l'iter e averlo disponibile con un solo clic.
Qualcuno sa come fare?

Io fare così:
Selezioni le celle da ordinare
vai in Strumenti -> Macro -> Registra Macro
fai partire la registrazione ed esegui manualmente il comando ordina
quindi salvi la macro
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(16-10-2017,08:54 )fortbo Ha scritto: Seleziona le righe che vuoi ordinare
Strumenti ->Ordina
Scegli i campi dell'ordinamento
In questo modo, credo che non si possono ordinare perchè le celle che contengono i cognomi e i nomi sono raggruppati.
Ha fatto questo?
Allora bisogna prima passare da Dati->TestoAColonne e spezzare la colonna in due (o tre)
Cita messaggio
Grazie da:
#6
(16-10-2017,08:55 )Blackstar Ha scritto: Selezioni le celle da ordinare
vai in Strumenti -> Macro -> Registra Macro
fai partire la registrazione ed esegui manualmente il comando ordina
quindi salvi la macro

Vero, mai fatto prima.
Pensavo fosse più complicato.
Grz
Ho dovuto abilitare la registrazione dalle opzioni perché di default era disabilitata
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(16-10-2017,10:37 )zafran Ha scritto: Allora bisogna prima passare da Dati->TestoAColonne e spezzare la colonna in due (o tre)

Come si fa a spezzare la colonna?
Ciao
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Non l'ho appena detto?
L'hai anche citato.
Selezioni una colonna e vai nel menu a quel percorso
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Questo è l'errore quando lo ordino:
Ciao
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Questa è la finestra per spezzare la colonna. Come devo configurarla
Ciao
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)