SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Partizione eliminata per errore
#21
(13-02-2018,11:12 )dxgiusti Ha scritto: faccio difficoltà a seguire. tu hai usato testdisk, ora sul disco cosa vedi? avvia una live e guarda cosa hai. poi sapendo questo potremo cercare di ripristinare l'avvio.

Gli screen che ho postato sono da live... Praticamente da testdisk faccio quello che mi hai detto tu... Ma da quando l' ho usato non vedo più nessun file da gparted mi da cone se l' ibtero hdd fosse non allocato.. Però andando sui volumi come da screen riesco a vedere tutto..  Se ti serve qualche altra informazione o codice che devo dare da terminale dimmi pure, grazie ancora della disponibilità
Cita messaggio
Grazie da:
#22
il tuo sistema è 32 oppure 64 bit?
Cita messaggio
Grazie da:
#23
64 bit
Cita messaggio
Grazie da:
#24
aiutatemi per favore, le sto provando tutte per cercare di ripristinare grub....

Codice:
piuma@piuma:~$ sudo grub
sudo: grub: comando non trovato
piuma@piuma:~$ find /boot/grub/stage1
find: "/boot/grub/stage1": File o directory non esistente
piuma@piuma:~$ sudo grub-install /dev/sda

/usr/sbin/grub-probe: errore: cannot find a device for /boot/grub (is /dev mounted?).
piuma@piuma:~$
piuma@piuma:~$ sudo grub-install (hd0)
bash: errore di sintassi vicino al token non atteso "("
piuma@piuma:~$ sudo grub-install hd0
/usr/sbin/grub-probe: errore: cannot find a device for /boot/grub (is /dev mounted?).
Cita messaggio
Grazie da:
#25
sinceramente dal tuo ultimo post non capisco cosa stai cercando di fare. dalla tua ultima immagine che hai postato quella dove si vede tutto il disco grigio, direi che il tuo è da inizializzare. tempo fa capitò anche a me e superai il problema con fixparts:
http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...ht=fixpart
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...partizioni
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...#pid156778
https://sourceforge.net/projects/gptfdis...-binaries/
http://www.rodsbooks.com/fixparts/
Cita messaggio
Grazie da:
#26
Citazione:Però andando sui volumi come da screen riesco a vedere tutto..
Piccola riflessione, se vedi tutto, immagino che riesci anche ad accedere.
Se la risposta è si, prova a trasferire tutti i file che ti interessano altrove e pialla tutto.
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.

Ubuntu 16.04 - Ubuntu 18.04 - MX-Linux 18.2 - Mint 19 Tessa
Cita messaggio
Grazie da:
#27
(21-02-2018,10:43 )dxgiusti Ha scritto: sinceramente dal tuo ultimo post non capisco cosa stai cercando di fare. dalla tua ultima immagine che hai postato quella dove si vede tutto il disco grigio, direi che il tuo è da inizializzare. tempo fa capitò anche a me e superai il problema con fixparts:
http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...ht=fixpart
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...partizioni
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...#pid156778
https://sourceforge.net/projects/gptfdis...-binaries/
http://www.rodsbooks.com/fixparts/

sto seguendo questa guida https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=494176


non so manco io come ho fatto ad installare fixpart (visto che mi dava errore generava dipendenze ecc...) ma comunque adesso per lo meno il fatto che su gparted vedevo tutto disco non allocato l' ho risolto (scrreen allegato con tab partizioni) rivedo le partizioni
dxgiusti non  voglio far altro che ripristinare per il momento grub e più avanti anche piumalinux

(21-02-2018,14:18 )Andrea Ha scritto:
Citazione:Però andando sui volumi come da screen riesco a vedere tutto..
Piccola riflessione, se vedi tutto, immagino che riesci anche ad accedere.
Se la risposta è si, prova a trasferire tutti i file che ti interessano altrove e pialla tutto.

purtroppo vedo solo il volume usato come massa, ho dei file molto importanti sia su win 7 che su piumalinux altrimenti avrei già piallato tutto


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Grazie da:
#28
bene. ora che rivedi tutto, ripara il grub. lo puoi fare da una iso, oppure molto più semplicemente usando rescatux, basta un click.
https://www.supergrubdisk.org/rescatux/
Cita messaggio
Grazie da:
#29
(21-02-2018,20:46 )dxgiusti Ha scritto: bene. ora che rivedi tutto, ripara il grub. lo puoi fare da una iso, oppure molto più semplicemente usando rescatux, basta un click.
https://www.supergrubdisk.org/rescatux/

l' ho scaricato da questo sito (è il file giusto? eventualmente puoi mettermi il link che porta alò download o il codice da terminale per favore?)

ma mi da un file iso che da ubuntu non so come bruciare....
ma da terminale non si può proprio fare?
il fatto che andando su risorse--- piumalinux quando la clikko mi da questo errore è normale? dovro poi darle un ulteriore sistemata appena riesco ad usare win?


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Grazie da:
#30
il file iso che hai scaricato va bene. lo devi masterizzare su dischetto oppure inserire su una penna usb ( per questo io uso >>> http://wiki.rosalab.ru/en/index.php/ROSA...take_it.3F , non serve nemmeno installarlo, parte da applicazione. ). ora devi avviare il tuo computer dal dispositivo che hai creato, è semplice ed intuibile.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: