SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema Risoluzione Ubuntu Mate
#31
Colpa mia nel fare copia e incolla ho fatto un errore la riga è:
Codice:
Modeline "1440x900_60.00"  106.50  1440 1528 1672 1904  900 903 909 934 -hsync +vsync
e non:
Codice:
Modeline "1440x900_60.00" 106.50 1440 1528 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsyncSection
Se non funziona aggiungi, nel file xorg.conf originale, l'istruzione:
Codice:
Modeline "1440x900_60.00" 106.50 1440 1528 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsync
nel:
Codice:
SubSection "Display"
        Viewport   0 0
        Depth     24
EndSubSection
in modo che diventi:
Codice:
SubSection "Display"
    Viewport   0 0
    Depth     24
   Modeline "1440x900_60.00" 106.50 1440 1528 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsync  
EndSubSection
con le stesse procedure precedenti. Se non funziona procederemo ha forzare la risoluzione con uno script.
Cita messaggio
Grazie da:
#32
Ho provato come dice impostando le frequenze e la risoluzione

Modeline "1440x900_60.00" 106.50 1440 1528 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsync

Sotto la riga "Depth 24".

Ma al riavvio Monitor nero le speranze si fanno sempre meno... Smile
Cita messaggio
Grazie da:
#33
Togli le istruzioni (lasciando quello delle frequenze) e postami i risultati dei comandi;
Codice:
cvt 1440 900
e
Codice:
xrandr -q
mi confermi che la risoluzione che vuoi sia -> 1440x900?? Se no cambia il comando cvt con la risoluzione voluta.
Cita messaggio
Grazie da:
#34
allora questo e l' output del comando cvt:

Codice:
cvt 1440 900
# 1440x900 59.89 Hz (CVT 1.30MA) hsync: 55.93 kHz; pclk: 106.50 MHz
Modeline "1440x900_60.00"  106.50  1440 1528 1672 1904  900 903 909 934 -hsync +vsync

Questo invece e il la risposta del comando xrandr -q:

Codice:
xrandr -q
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 8192 x 8192
VGA-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 408mm x 255mm
   1440x900       59.9 +
   1280x1024      60.0  
   1024x768       60.0*
   800x600        60.3  
   640x480        60.0  
DVI-0 connected 1024x768+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 408mm x 255mm
   1440x900       59.9 +
   1920x1080i     60.1     50.0     60.0  
   1280x1024      60.0  
   1280x720       60.0     50.0     59.9  
   1440x576i      50.1  
   1024x768       60.0*
   1440x480i      60.1     60.1  
   800x600        60.3  
   720x576        50.0  
   720x480        60.0     59.9  
   640x480        60.0     59.9
Cita messaggio
Grazie da:
#35
Un passo avanti lo abbiamo fatto con le frequenze, perchè da questa risoluzione massima:
Citazione:Screen 0: minimum 1280 x 1024, current 1280 x 1024, maximum 1280 x 1024
siamo passati a questa:
Citazione:Screen 0: minimum 320 x 200, current 1024 x 768, maximum 8192 x 8192
Ora dai questi tre comandi, uno alla volta:
Codice:
xrandr --newmode "1440x900_60.00" 106.50 1440 1528 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsync
xrandr --addmode VGA-0 "1440x900_60.00"
xrandr --output VGA-0 --mode "1440x900_60.00"
sono comandi temporanei, nel senso che se spegni il pc tutto ritorna normale, in caso di errori o malfunzionamenti.
Cita messaggio
Grazie da:
#36
Si pero nel mio caso al posto di VGA-0 metto DVI-0 Wink

Provo e ti faccio sapere
Cita messaggio
Grazie da:
#37
Ho provato appena ho dato l'ultimo comando il monitor mi e andato in "Nessun Segnale"
Cita messaggio
Grazie da:
#38
Volevo testare una uscita alla volta. Cominciando dalla vga, senza dvi collegata.
Cita messaggio
Grazie da:
#39
dalla VGA 1440x900 me lo faceva anche prima senza creare il file xorg.conf. Chiaramente non mi riempiva lo schermo ma mi rimanevano le striscie nere ai lati.
Cita messaggio
Grazie da:
#40
Da terminale dai il comando:
Codice:
sudo pluma uscita.sh
nel file aperto copia questo script:
Codice:
#!/bin/bash
#assegnazione di un ritardo, se necessario.
#sleep 5
#assegnazione valore a “var1” delle periferiche connesse
var1="$(xrandr -q)"
# se DVI-0 è connessa,
if [[ $var1 == *"DVI-0 connected"* ]]
    then
    xrandr --newmode "1440x900_60.00" 106.50 1440 1528 1672 1904 900 903 909 934 -hsync +vsync;
     xrandr --addmode DVI-0 1440x900_60.00;
    xrandr --output DVI-0 --mode 1440x900_60.00 --pos 0x0 --rotate normal --output VGA-0 --off --output VIRTUAL1 --off --output DisplayPort-0 --off;
else
     xrandr --output VGA-0 --auto;
fi
sempre da terminale dai il comando:
Codice:
sudo chmod a+rx uscita.sh
e poi
Codice:
./uscita.sh
Lo script controlla se l'uscita DVI è attiva e inibisce la VGA. Se non funziona puoi spegnere il pc e riavviarlo tranquillamente.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: