Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema con touchpad asus vivobook pro
#1
Salve a tutti, ho appena acquistato un portatile Asus di fascia alta.
Il touchpad molto "futurista" è di quelli in alluminio con i tasti integrati.
Per capirci c'è un solo riquadro che nella parte bassa si può premere a destra e sinistra emulando i tasti.
da terminale:
~ $ xinput list
⎡ Virtual core pointer id=2 [master pointer (3)]
⎜ ↳ Virtual core XTEST pointer id=4 [slave pointer (2)]
⎜ ↳ ELAN1200:00 04F3:303E Touchpad id=13 [slave pointer (2)]
⎣ Virtual core keyboard id=3 [master keyboard (2)]
↳ Virtual core XTEST keyboard id=5 [slave keyboard (3)]
↳ Power Button id=6 [slave keyboard (3)]
↳ Asus Wireless Radio Control id=7 [slave keyboard (3)]
↳ Video Bus id=8 [slave keyboard (3)]
↳ Video Bus id=9 [slave keyboard (3)]
↳ Power Button id=10 [slave keyboard (3)]
↳ Sleep Button id=11 [slave keyboard (3)]
↳ USB2.0 HD UVC WebCam id=12 [slave keyboard (3)]
↳ Asus WMI hotkeys id=14 [slave keyboard (3)]
↳ AT Translated Set 2 keyboard id=15 [slave keyboard (3)]

Dovrebbe essere questo benedetto ELAN1200:00 04F3:303E Touchpad.
Il problema è che appoggiando solo il pollice in basso a destra (senza premere) il touchpad non dovrebbe rilevare nulla, consentendo di muovere il puntatore con l'indice.
QUESTA COSA FUNZIONA SOTTO WINDOWS
Invece lavorando con Mint 18 il touchpad rileva la presenza del pollice e opera come scroll a due dita.
In pratica si dovrebbe settare l'area in basso dedicata ai pulsanti non appartenente all'area di movimento del puntatore.
Bisognerebbe ridurla.
vi posto anche synclient -l
Parameter settings:
LeftEdge = 128
RightEdge = 3072
TopEdge = 118
BottomEdge = 2080
FingerLow = 25
FingerHigh = 30
MaxTapTime = 180
MaxTapMove = 170
MaxDoubleTapTime = 100
SingleTapTimeout = 180
ClickTime = 100
EmulateMidButtonTime = 0
EmulateTwoFingerMinZ = 282
EmulateTwoFingerMinW = 7
VertScrollDelta = 77
HorizScrollDelta = 77
VertEdgeScroll = 1
HorizEdgeScroll = 0
CornerCoasting = 0
VertTwoFingerScroll = 1
HorizTwoFingerScroll = 0
MinSpeed = 1
MaxSpeed = 1.75
AccelFactor = 0.0515198
TouchpadOff = 2
LockedDrags = 0
LockedDragTimeout = 5000
RTCornerButton = 2
RBCornerButton = 3
LTCornerButton = 0
LBCornerButton = 0
TapButton1 = 1
TapButton2 = 3
TapButton3 = 2
ClickFinger1 = 1
ClickFinger2 = 3
ClickFinger3 = 2
CircularScrolling = 0
CircScrollDelta = 0.1
CircScrollTrigger = 0
CircularPad = 0
PalmDetect = 0
PalmMinWidth = 10
PalmMinZ = 200
CoastingSpeed = 20
CoastingFriction = 50
PressureMotionMinZ = 30
PressureMotionMaxZ = 160
PressureMotionMinFactor = 1
PressureMotionMaxFactor = 1
ResolutionDetect = 1
GrabEventDevice = 0
TapAndDragGesture = 1
AreaLeftEdge = 0
AreaRightEdge = 0
AreaTopEdge = 0
AreaBottomEdge = 0
HorizHysteresis = 19
VertHysteresis = 19
ClickPad = 1
RightButtonAreaLeft = 1600
RightButtonAreaRight = 0
RightButtonAreaTop = 1802
RightButtonAreaBottom = 0
MiddleButtonAreaLeft = 0
MiddleButtonAreaRight = 0
MiddleButtonAreaTop = 0
MiddleButtonAreaBottom = 0
Ho provato con valori diversi di AreaBottomEdge ma senza risultati.
Sembrerebbe un bug
Qualcuno può aiutarmi?
Grazie mille.
Cita messaggio
Grazie da:
#2
è un bug, pare risolto: https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sourc...ug/1653456
Scusate il ritardo...  Angel
Grazie a chi dice Grazie  At
Usate l'errore come chiave di ricerca su Google
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Innanzitutto grazie dell'aiuto.
Ho letto la discussione linkata.
Non mi pare di aver capito che la cosa abbia trovato una soluzione definitiva
Ho capito si consigliava di caricare l'ultimo firmware asus disponibile e lo farò.
Proverò anche a far partire una live con l'ultima versione di ubuntu per vedere se il problema è legato alla versione di mint che utilizzo adesso che si basa su xenial.
Poi ti faccio sapere
Grazie mille
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)