Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema montaggio dual boot
#1
Ho avuto un problema al disco e ho ripristinato Grub SU SDA1 , ora vorre far riavviare in dual boot con selezione del s.o la sda 3 dove ho iinstallato un altro sistema . Poi non vedo nemmeno sda2 dove avevo dei file musicali .


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Grazie da:
#2
avvia ed aggiorna il grub > se hai un sistema base ubuntu: sudo update-grub
comunque dai maggiori indicazioni > sistema in uso, quanti dischi hai, ecc.
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Grub si installa sul dispositivo sda e non la partizione sda1 comunque fai come dice dxgiusti avvia il sistema e dai 
Codice:
sudo grub-install /dev/sda
Codice:
sudo update-grub
e al riavvio dovresti avere anche l'altro sistema operativo elencato e avviabile da grub.

Per quello che riguarda la partizione sda2 pare che c'è ed è una fat32 da soli 3,9 GB quindi credo che nei tuoi maneggi l'hai piallata con tutto quello che conteneva
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da:
#4
Codice:
fan@fan:~$ sudo grub-install /dev/sda
[sudo] password di fanta:
Installing for i386-pc platform.
Installazione completata, nessun errore segnalato.
fan@fan:~$ sudo update-grub
Generating grub configuration file ...
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-4.8.0-51-generic
Trovata immagine initrd: /boot/initrd.img-4.8.0-51-generic
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-4.8.0-49-generic
Trovata immagine initrd: /boot/initrd.img-4.8.0-49-generic
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-4.8.0-46-generic
Trovata immagine initrd: /boot/initrd.img-4.8.0-46-generic
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-4.4.0-77-generic
Trovata immagine initrd: /boot/initrd.img-4.4.0-77-generic
fatto

Ho eseguito ma al riavvio non mi ha ripristinato il grub nella sda3 , inoltre accade qualcosa di strano le partizioni sono montato su /media ma non vedo nulla al loro interno , su sda2 avevo qualche file musicale ed è ancora presente come si vede da gparted.Su sda3 ho una debian.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
nel terminale:
sudo blkid
cat /etc/fstab
sono due comandi distinti. posta il responso ( il testo non le immagini )
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Un tentativo che non distrugge nulla, (al massimo non funziona e si può ripristinare): da GParted, forse meglio su live, clic destro sulla partizione da avviare> gestione flag> spunta su boot. Chiudi tutto e prova a riavviare ridando la priorità di boot all'harddisk del pc.
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Ok

Codice:
fan@fan:~$ sudo blkid
[sudo] password di fan:
/dev/sda1: UUID="c0e61ee5-fda6-4c9f-aae3-8dae1c46f1a5" TYPE="ext4" PTTYPE="dos" PARTUUID="576727ba-01"
/dev/sda2: UUID="7B44-2763" TYPE="vfat" PARTUUID="576727ba-02"
/dev/sda3: UUID="0c4e3271-9e5f-4687-b00e-0c047aef180c" TYPE="ext4" PARTUUID="576727ba-03"
/dev/sda4: UUID="9f72b259-ae48-4b1e-b13d-573cc1bb8dbe" TYPE="swap" PARTUUID="576727ba-04"
fan@fan:~$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'blkid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point>   <type>  <options>       <dump>  <pass>
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=c0e61ee5-fda6-4c9f-aae3-8dae1c46f1a5 /               ext4    errors=remount-ro 0       1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=9f72b259-ae48-4b1e-b13d-573cc1bb8dbe none            swap    sw                0       0
/dev/disk/by-uuid/7B44-2763 /media auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0
Cita messaggio
Grazie da:
#8
qui viene ben spiegato come fare per la partizione FAT32, se trovi difficoltà ma non credo, vedremo il da farsi.
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Dispo...izioni/Fat
per la debian ( se è ancora installata...... ) avvia al boot con la sua live, dovrai reinstallare il suo grub, non credo ti inteessi che anche quella venga montata all'avvio dall'altro sistema. se invece la vuoi montata:
http://wiki.ubuntu-it.org/Hardware/Dispo...zioni/Ext4
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Io proverei con una Live qualsiasi e controlla se i tuoi dati ci sono o se sono stai cancellati , in caso ci fossero fatti subito un back-up
Gli ostacoli sono fatti per essere sorpassati  Smile
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)