Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problemi connessione wireless in xubuntu
#1
Dopo aver positivamente installato linux mint in dual boot con windows in un pc desktop, ho cercato di sperimentare nuove distro in un pc portatile. Alla fine sono ritornato a xubuntu, che avevo da quasi due anni. Avendo avuto difficoltà con la connessione wireless in passato, ho provveduto ad installare da terminale sia b43 firmware che b43fwcutter e ad impostare la SSID del router (Telecom) e la wpa. Questi passaggi avevano sortito effetto in precedenza. Questa volta la spia wi-fi azzurra non si accende e la rete wifi appare non abilitata, come se fosse stata disattivata con qualche manovra sbagliata da parte mia o altro. Ho provato a cliccare sul pulsante wifi e fn+wifi, ma nulla. Poichè il portatile lo uso essenzialmente con connessione wireless, vorrei fosse riattivata questa funzione. Ringrazio in anticipo.
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Prova a dare da terminale e posta il risultato
rfkill list all


Cita messaggio
Grazie da:
#3
massimo@home-HP-Compaq-nx7300-GB935ES-ABZ:~$ rfkill list all
0: phy0: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: yes
massimo@home-HP-Compaq-nx7300-GB935ES-ABZ:~$
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Da quanto si legge risulta ci sia un blocco hardware.Controlla se presente un ulteriore interruttore per lo sblocco della wireless.


Cita messaggio
Grazie da:
#5
Da quel che ho letto è così. Sul notebook, che è un HP Compaq nx7300, c'è solo un pulsantino wifi. Ho provato a pigiarlo in tutte le maniere, così come ad utilizzare fn+ f2 o f3. Il risultato non cambia.
Cita messaggio
Grazie da:
#6
controlla anche nel BIOS, se c'è qualche voce relativa al wireless e se è su disabled, imposta la su enabled, salva le impostazioni e riavvia
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da:
#7
Già fatto nel primo pomeriggio. Tutte le voci del BIOS relative sono attive
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Fai qualche tentativo come indicato nella discussione,e in ultimo se vuoi provare con un reset-bios

http://www.istitutomajorana.it/forum2/Th...elementary


Cita messaggio
Grazie da:
#9
Ringrazio. Ma per il momento sospendo altri tentativi.
Cita messaggio
Grazie da:
#10
hai win in dual boot, entra in windows e assicurati di spegnerlo con il wifi attivato. poi riavvia xubuntu, adesso il wifi funziona?
Scusate il ritardo...  Angel
Grazie a chi dice Grazie  At
Usate l'errore come chiave di ricerca su Google
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)