Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Arch Linux - XFCE non parte con LXDM
#1
Salve a tutti
Ho un problema su Arch a cui non riesco a trovare soluzione spero possiate aiutarmi, in poche parole ho installato tutto il sistema perfettamente ma XFCE mi parte solo senza un login manager, se avvio senza LXDM e do startxfce4 si avvia correttamente ma se installo LXDM quando eseguo il login non succede nulla, mi fa inserire user e pass di nuovo ma niente da fare.
Il problema proviene proprio da LXDM dove come da manuale ho inserito la stringa per far avviare xfce.
Nei log di Xorg ho notato questo:
(EE) systemd-logind: failed to get session: PID 221 does not belong to any known session

Questa cosa non mi succede su un altro pc dove ho installato tutto con gli stessi passaggi, sapete per caso a cosa è dovuto questo strano problema ?

Grazie mille in anticipo per le risposte
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Ciao, hai già letto le ottime e chiare di guide di alexiobash ? Questa tratta proprio la configurazione di lxdm su xfce4, assicurati di aver eseguito tutti i passaggi correttamente.

http://alexiobash.com/lxdm-valida-altern...per-xfce4/
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Ciao Teo grazie per l'indicazione ma seguo proprio quella guida tutte le volte e i passaggi sono esatti , ho letto tt la wiki ufficiale per quanto riguarda Xorg, xfce, lxdm driver video ecc
Cita messaggio
Grazie da:
#4
mmm.... Per caso hai una password che include caratteri speciali ? Te lo chiedo perchè anche se il sistema è configurato in IT, quando installi lxdm non si configura automaticamente in IT ma con il layout US, quindi se tu avessi una password con caratteri speciali non combacierebbero durante la digitazione, rendendoti impossibile il Login.
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#5
Si certo ho pass con caratteri speciali sia per l'utente che per il root, sai per caso come risolvere? intanto provo a loggare con una normale pass così vediamo se il problema è proprio quello.

edit: si grande Teo Big Grin era la password , ecco dov'è l'impiccio, nel file /etc/lxdm/lxdm.conf ho 2 voci:

## if show language select control
lang=1

## if show keyboard layout select control
keyboard=0

ma non so come modificare in giro nn trovo niente
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Ottimo, se vuoi configurare lxdm per accettare i caratteri speciali in italiano devi modificare lo script /etc/lxdm/LoginReady in questo modo:


Codice:
#!/bin/sh
#
# Note: this is a sample and will not be run as is.

setxkbmap -model pc105 -layout it -variant basic
export LANG="it_IT.UTF-8"
export LC_ALL="it_IT.UTF-8"


Questa è una chicca !! Tongue
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Grazie mille Teo , erano circa 2 giorni che sbattevo la testa Smile
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Di nulla, ciao  Smile
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)