Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Cambiare il punto di mount
#1
Exclamation 
Buongiorno al forum.
Rieccomi qui con l'ennesimo problema da risolvere: ho installato Mint rolling release in una parte vuota dell'HD e adesso mi ritrovo con il punto di mount in SDA6 anzichè in SDA2.
Io non ho nessun problema a riformattare la partizione SDA6, ma temo che così facendo si perda il punto di mount.................con gravi conseguenze.
Come posso fare? Esiste un modo per rimettere "/" nella partizione SDA2?
Vi prego aiutatemi......il computer desktop è troppo importante per me per renderlo inutilizzabile. AIUTOOO


Allegati Anteprime
   
  Se leggi dimentichi -Se scrivi ricordi - Se fai IMPARI  
[Immagine: http://i57.tinypic.com/120ou0y.jpg] [Immagine: http://i61.tinypic.com/jpwzk7.jpg]
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Ma in sda2 adesso che cosa c'è? E' una partizione vuota o contiene qualcos'altro che ti interessa?
Se è vuota, o con dati che non ti interessa mantenere, potresti rifare l'installazione dal nuovo in quella (sda2), e poi copiare da quella in sda6 tutti i files e/o configurazioni che ti interessa tenere.
Linux User # 207701 - L'intelligenza non è non commettere errori, ma scoprire subito il modo di trarne profitto.
Cita messaggio
Grazie da:
#3
credo di capire che quella immagine è stata fatta da dev/sda6, ti risulta il mount perchè lei è montata. se monti anche le altre, dovresti ritrovarti i vari mount....
Cita messaggio
Grazie da:
#4
È giusto che il punto di muont sia in sda6 dato che la stai installando li,o no?vuoi installare in sda2?
Piuttosto il bootlader che devi decidere devo metterlo, vedo che non è segnato nella schermata Undecided
Non richiedermi l'amicizia, siamo già amici  Big Grin il mio blog LinuxEasy  Tux

Cita messaggio
Grazie da:
#5
(03-01-2015,15:54 )bilodiego Ha scritto: È giusto che il punto di muont sia in sda6 dato che la stai installando li,o no?vuoi installare in sda2?
Piuttosto il bootlader che devi decidere devo metterlo, vedo che non è segnato nella schermata  Undecided

OOOPPSSSS: credo di aver fatto confusione con la terminologia.
Allora è meglio se mi spiego in modo terra-terra (con le mie scuse)
Dunque, io prima avevo nell'ordine: Mint 17.1, XP e Mint15 e quando accendevo il pc compariva il grub con lo sfondo che avevo scelto per Mint 17.1e questa distro era la prima della lista.
Poi ho installato Mint rolling (perchè la 17.1 non riconosce lo scanner) e quando ho riavviato mi sono trovata con un grub diverso e Mint rolling come prima distro della lista.
Come faccio a dire a quel tonto del pc (tonto come la sua padrona) che quando si accende deve andare su Mint 17.1?
  Se leggi dimentichi -Se scrivi ricordi - Se fai IMPARI  
[Immagine: http://i57.tinypic.com/120ou0y.jpg] [Immagine: http://i61.tinypic.com/jpwzk7.jpg]
Cita messaggio
Grazie da:
#6
la nuova è la prima della lista ma vedi le altre? se ti sposti con le freccette le puoi avviare?
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(03-01-2015,15:51 )dxgiusti Ha scritto: credo di capire che quella immagine è stata fatta da dev/sda6, ti risulta il mount perchè lei è montata. se monti anche le altre, dovresti ritrovarti i vari mount....

Mi era sorto questo dubbio e ci ho provato............m non vedevo montate altre partizioni, benchè in realtà lo fossero.
  Se leggi dimentichi -Se scrivi ricordi - Se fai IMPARI  
[Immagine: http://i57.tinypic.com/120ou0y.jpg] [Immagine: http://i61.tinypic.com/jpwzk7.jpg]
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(03-01-2015,16:16 )dxgiusti Ha scritto: la nuova è la prima della lista ma vedi le altre? se ti sposti con le freccette le puoi avviare?

Sì certo.........
altrimenti mi ero già suicidata
  Se leggi dimentichi -Se scrivi ricordi - Se fai IMPARI  
[Immagine: http://i57.tinypic.com/120ou0y.jpg] [Immagine: http://i61.tinypic.com/jpwzk7.jpg]
Cita messaggio
Grazie da:
#9
posta per cortesia il tuo grub, lo trovi in:
sudo nometuoeditor /etc/default/grub
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Ecco qui: una bella pagina bianca


Allegati Anteprime
   
  Se leggi dimentichi -Se scrivi ricordi - Se fai IMPARI  
[Immagine: http://i57.tinypic.com/120ou0y.jpg] [Immagine: http://i61.tinypic.com/jpwzk7.jpg]
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)