Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Come si impostano i DNS per PCLinuxOS?
#1
[Risolto sostituendo il router]
Oggi il mio router Sitecom X6 N900 connesso alla linea ADSL di infostrada ha smesso di funzionare.

Il gestore delle reti di PCLinuxOS con KDE non sempre trova il segnale WiFi. Se mi connetto via cavo, il gestore delle reti di PCLinuxOS con KDE segnala che si connette, accedo a GOOGLE, faccio le ricerche, ma se seleziono un qualsiasi risultato della ricerca, se la pagina è leggera, riesco ad aprirla, altrimenti compare il messaggio
"LA CONNESSIONE È STATA ANNULLATA.
LA CONNESSIONE È STATA ANNULLATA DURANTE IL CARICAMENTO DELLA PAGINA.
ecc. ecc."
telefono al 155 e, appurato che (secondo l'operatore del call center) la linea funziona perfettamente, vengono formulate 3 ipotesi:
1) Un virus ha colpito il mio computer.
2) Un virus ha colpito il mio router.
3) Occorre inserire manualmente i DNS.

Avendo accertato che il problema si verifica anche se tento di navigare da LIVE, e NON si verifica se mi connetto ad Internet tramite l'Hot Spot del cellulare, direi che la prima casistica è da escludere.
Per escludere la seconda casistica, mi occorrerebbe avere un router sostitutivo, ma in questo momento non ce l'ho.
Non mi resta che provare ad inserire manualmente i DNS.

Infostrada spiega qui
http://www.infostrada.it/it/at/scheda81.phtml
come impostare i DNS, e scrive:

Citazione:   Per farlo, utilizza i seguenti server DNS:
   Primario 193.70.152.15
   Secondario 212.52.97.15


ma le spiegazioni valgono solo per Windows® e MAC OSX Lion ®
Chi risponde al 155 mi dice che neppure lui sa come inserire manualmente i DNS su Linux
Decido di procedere per tentativi.
Doppio click sull'icona del gestore delle reti; Compare il pannello [Rete e Internet]
Clicco sul triangolo che punta verso [Cablata (Ethernet)]; ora sono visibili i pulsanti
Codice:
[Momitor]  [Configura]  [Disconnetti]
    [Impostazioni avanzate]   [Esci]

Seleziono [Configura]. Compare il pannello [Impostazioni rete].
Lascio la spunta su [IP automatico], non sapendo quali dati inserire manualmente.
TOLGO la spunta a [Ottieni i server DNS da DHCP ed inserisco
193.70.152.15 in corrispondenza di Server DNS 1
212.52.97.15 in corrispondenza di Server DNS 2

Metto la spunta a [Consenti agli utenti la gestione della connessione].
LASCIO la spunta sia a [Avviare la connessione al boot], sia ad [Attiva la contabilizzazione del traffico]
Non tocco la sezione [Avanzate], in quanto non saprei che cosa farci.
Clicco su [OK] per chiudere il pannello [Impostazioni rete].
Per chiudere il pannello [Rete e Internet].
Clicco su [Esci]
Provo a navigare, ma la situazione è invariata.

Spengo e riaccendo il PC: le impostazioni sono come le ho lasciate io, ma non serve a nulla: l'accesso ad Internet è limitato alle pagine più leggere.

Dunque il problema è il router? Devo acquistarne un nuovo router?
O devo impostare diversamente il gestore delle reti?
Attendo suggerimenti.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#2
I dns non c'entrano, altrimenti non caricheresti nessuna pagina.

Comunque per cambiarli vai in Connessioni di Rete, selezioni la connessione e pigi 'modifica'. Nella scheda "impostazioni ipv4" trovi la casella dei dns. Se ne vuoi mettere due basta separarli da una virgola e uno spazio. Salvare.

Se aggiorni la pagina, anche più volte, questa viene caricata?
Freedom isn't free-La libertà non è gratuita.
Per cercare su questo forum: site:istitutomajorana.it/forum2/ [termini della ricerca]
oppure http://www.istitutomajorana.it/informati...lo-forum-2
Cita messaggio
Grazie da:
#3
berto ti prego di attenerti alla discussione. il post parla chiaramente come impostare i dns in pclinuxos. le tue info possono essere valide per ubuntu o altro ma su pclos creano confusione. grazie
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Se dovesse servire...
connesso al router che da problemi, ho questo output:
Codice:
pclinuxos-kde64bit@localhost ~]$ ping http://www.yahoo.it
ping: unknown host http://www.yahoo.it
[pclinuxos-kde64bit@localhost ~]$ ping 8.8.8.8            
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=1 ttl=56 time=23.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=2 ttl=56 time=22.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=3 ttl=56 time=23.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=4 ttl=56 time=23.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=5 ttl=56 time=23.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=8 ttl=56 time=22.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=10 ttl=56 time=22.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=12 ttl=56 time=22.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=13 ttl=56 time=23.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=14 ttl=56 time=24.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=15 ttl=56 time=22.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=16 ttl=56 time=22.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=17 ttl=56 time=22.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=18 ttl=56 time=23.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=19 ttl=56 time=23.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=20 ttl=56 time=22.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=21 ttl=56 time=22.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=22 ttl=56 time=23.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=23 ttl=56 time=22.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=24 ttl=56 time=22.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=25 ttl=56 time=23.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=27 ttl=56 time=22.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=28 ttl=56 time=22.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=29 ttl=56 time=22.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=30 ttl=56 time=23.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=32 ttl=56 time=22.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=33 ttl=56 time=23.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=34 ttl=56 time=23.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=35 ttl=56 time=22.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=36 ttl=56 time=22.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=38 ttl=56 time=22.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=39 ttl=56 time=22.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=41 ttl=56 time=24.4 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=42 ttl=56 time=24.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=43 ttl=56 time=23.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=44 ttl=56 time=22.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=45 ttl=56 time=23.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=46 ttl=56 time=22.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=47 ttl=56 time=23.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=48 ttl=56 time=22.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=49 ttl=56 time=87.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=50 ttl=56 time=23.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=51 ttl=56 time=24.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=52 ttl=56 time=113 ms
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
poi mi sono disconnesso, e mi sono connesso ad un altro WiFi connesso via rete mobile; l'output è diventato così:

Codice:
ping: sendmsg: La rete non è raggiungibile
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=73 ttl=56 time=742 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=74 ttl=56 time=2232 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=75 ttl=56 time=1234 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=76 ttl=56 time=326 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=77 ttl=56 time=44.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=78 ttl=56 time=2906 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=79 ttl=56 time=1936 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=80 ttl=56 time=2186 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=81 ttl=56 time=1216 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=82 ttl=56 time=218 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=83 ttl=56 time=113 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=84 ttl=56 time=90.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=85 ttl=56 time=96.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=86 ttl=56 time=135 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=87 ttl=56 time=76.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=88 ttl=56 time=1108 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=89 ttl=56 time=137 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=90 ttl=56 time=96.1 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=91 ttl=56 time=90.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=92 ttl=56 time=83.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=93 ttl=56 time=101 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=94 ttl=56 time=80.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=95 ttl=56 time=82.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=96 ttl=56 time=107 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=97 ttl=56 time=78.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=98 ttl=56 time=85.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=99 ttl=56 time=76.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=100 ttl=56 time=118 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=101 ttl=56 time=108 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=102 ttl=56 time=112 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=103 ttl=56 time=103 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=104 ttl=56 time=1159 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=105 ttl=56 time=185 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=106 ttl=56 time=80.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=107 ttl=56 time=84.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=108 ttl=56 time=79.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=109 ttl=56 time=114 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=110 ttl=56 time=90.9 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=111 ttl=56 time=83.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=112 ttl=56 time=122 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=113 ttl=56 time=79.6 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=114 ttl=56 time=87.7 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=115 ttl=56 time=94.0 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=116 ttl=56 time=84.8 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=117 ttl=56 time=120 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=118 ttl=56 time=113 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=119 ttl=56 time=88.3 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=120 ttl=56 time=92.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=121 ttl=56 time=79.2 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=122 ttl=56 time=87.5 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=123 ttl=56 time=110 ms
64 bytes from 8.8.8.8: icmp_req=124 ttl=56 time=100 ms
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(07-09-2015,23:14 )berto Ha scritto: I dns non c'entrano, altrimenti non caricheresti nessuna pagina.
Sfondi una porta aperta. Io personalmente continuo ad avere forti sospetti sulla linea Infostrada.
Però un conto è avere sospetti, un altro conto è dimostrare ciò che penso...
(07-09-2015,23:14 )berto Ha scritto: Comunque per cambiarli vai in Connessioni di Rete, selezioni la connessione e pigi 'modifica'. Nella scheda "impostazioni ipv4" trovi la casella dei dns. Se ne vuoi mettere due basta separarli da una virgola e uno spazio. Salvare.
Per PCLinux è diverso, tuttavia il problema ce l'ho con TUTTE le distro da me installate, quindi anche con Ubuntu, per il quale ho aperto una discussione nell'apposito forum ufficiale.

(07-09-2015,23:14 )berto Ha scritto: Se aggiorni la pagina, anche più volte, questa viene caricata?
Se si crica la prima volta, si carica sempre; se non si carica la prima volta, non si carica mai.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#6
fai una prova, inserisci i dns open:
208.67.222.222
208.67.220.220
riavvia a vai alla pagina:
https://www.opendns.com/welcome/
deve aprirsi con una v di spunta arancione. se non funziona ti appare una x rossa.
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Con i DSN di google
8.8.8.8
8.8.4.4
non funziona....
o forse sono io che non so configurare...


Allegati Anteprime
   
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Per vedere quali DNS stai usando dai il comando

Codice:
orma: ~> cat /etc/resolv.conf

Questo e' il mio output:
Codice:
#     DO NOT EDIT THIS FILE BY HAND -- YOUR CHANGES WILL BE OVERWRITTEN
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

Eventualmente puoi provare a collegarti al rooter e vedere le sue impostazioni (anche io ho infostrada, ed ho un router technicolor TG582n).  Inoltra prova a disabilitare il protocollo IPv6.

Ciao, Mauro
Cita messaggio
Grazie da:
#9
io con alice ho queste impostazioni, uso dns open
   
Cita messaggio
Grazie da:
#10
L'hotspot di quale provider è ?
Il router è tuo o del provider ? Vi puoi accedere per vedere i dns ? Lo puoi aggiornare ?

Se hai provato con diverse live, come mi pare di aver capito e tutte si comportano in questa maniera, la spiegazione più probabile
è che si tratti di saturazione. Ma in certi momenti dovresti comunque poter caricare anche le pagine più pesanti ed in altri avere la navigazione abbastanza normale.

Manda anche qualche altro ping un pò più robusto per vedere meglio quello che succede.
Durante i rallentamenti pinga anche gli indirizzi locali per un pò.

In questi giorni ho visto un altro caso di navigazione rallentata con Infostrada, ma non so in quale zona sia.
Quindi magari accenna all'incirca dove sei, che lo domando anche all'altro interessato.

INoltre puoi accedere al sito downforeveryoneorjustme per verificare come sei messo, quando si ferma o rallenta.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)