SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Come si impostano i DNS per PCLinuxOS?
#21
E oltre a questo resetta il router, perché infostrada non va male né a Bologna, né è e Reggio, né a Modena, Parma, Prato, Pistoia, Firenze etc. C'è un forellino, sotto o più facilmente sul retro del router, contrassegnato dalla scritta reset. Lo pigi per qualche secondo e il modem ritorna alle impostazioni di fabbrica. Se lo riattacchi alla linea per una nottata si riconfigura, ma è meglio se lo configuri da te.

Sempre se è questo il problema, però non ci credo fino in fondo.
Freedom isn't free-La libertà non è gratuita.
Per cercare su questo forum: site:istitutomajorana.it/forum2/ [termini della ricerca]
oppure http://www.istitutomajorana.it/informati...lo-forum-2
Cita messaggio
Grazie da:
#22
(09-09-2015,19:39 )dxgiusti Ha scritto: a questo punto direi che il tuo router ha dei problemi. fai una prova, avvia una distribuzione diversa tipo buntu in live e vedi come va.
Come ho scritto nel  messaggio con cui ho aperto questa discussione, il problema si presenta anche da LIVE, quindi, dopo aver fatto tutte le prove che mi sono state suggerite, ho deciso di sostituire il router.
Ho quindi provveduto a re-inscatolare il router, e sono andato al negozio Mediaworld in cui 4 mesi or sono acquistai per 99,99 euro (ho ancora lo scontrino) il Sitecom WiFI modem Router X6 N900 WLM-6600 v1 001.
Ho raccontato per filo e per segno il problema ad un addetto che si occupa di assistenza ai clienti, il quale mi ha invitato a ri-raccontare tutto ad un addetto del reparto, il quale mi ha sostituito il router senza fare una piega.
Per non dover fare nuovi buchi nel muro, confidando che il problema da me riscontrato fosse relativo solo al mio router, ho dapprima chiesto di avere un altro router della medesima marca, ma il commesso, pur non sconsigliandomelo, ha fatto di tutto per farmi desistere (prima ha fatto finta di non vedere i modem Sitecom, poi, quando io ne ho preso in mano uno e gli ho spiegato che, se portavo a casa quello, avrei potuto fissarlo alla parete senza dover fare nuovi fori, lui mi ha raccontato che a casa sua aveva un router di altra marca, del quale era soddisfattissimo, ecc. ecc. ecc. Tongue ). Alla fine, ho lasciato lì il vecchio router Sitecom, e mi sono portato a casa un TP-LINK Archer D7 AC1750 Wireless Dual Band Gigabit ADSL2+ Modem Router senza aggiungere un solo centesimo.
http://www.tp-link.it/products/details/?...er+D7#over

Per configurarlo, ho dovuto contattare al 155 il Call Center di Infistrada, ed un'impiegata mi ha spiegato come configurarlo.
Ora sembra che tutto funzioni bene...
Resta una domanda in tema con questa discussione: per ottimizzare la mia connessione WiFi, quali DNS dovrei impostare?
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Alcatel PIXI4 +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#23
(09-09-2015,16:04 )eu66 Ha scritto: Prova a vedere se anche su pclos c'è namebench
http://www.megalab.it/4588/namebench-con...d-internet
fai un test e prova vedere quali sono i migliori DNS per la tua connessione.

Nei repository di PCLinuxOS namebench è presente!
l'ho installato, ma non l'ho avviato perché alla pagina da te linkata, è scritto chiaramente che, se lo si usa mentre c'è traffico dati, i risultati possono essere falsati, quindi mi conviene lanciarlo il primo giorno che sarò solo in casa.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Alcatel PIXI4 +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#24
(09-09-2015,20:51 )berto Ha scritto: E oltre a questo resetta il router, perché infostrada non va male né a Bologna, né è e Reggio, né a Modena, Parma, Prato, Pistoia, Firenze etc. C'è un forellino, sotto o più facilmente sul retro del router, contrassegnato dalla scritta reset. Lo pigi per qualche secondo e il modem ritorna alle impostazioni di fabbrica.
No. Per altri router è così, ma per il Sitecom WiFI modem Router X6 N900 WLM-6600 v1 001 non è così.
Di questo ne sono assolutamente certo perché, essendo convinto che le cose stessero come tu dici, mi ero munito di lente di ingrandimento, ed ho a lungo cercato (invano) quel foro per praticare il reset, ma su quel router, NON C'È. Cercando in rete, ho scoperto che per resettare il Sitecom WiFI modem Router X6 N900 WLM-6600 v1 001, occorre premere contemporaneamente per almeno 15 secondi entrambi i tasti relativi alle connessioni WiFi, cosa che ho fatto, e che non ha prodotto alcun risultato positivo.

(09-09-2015,20:51 )berto Ha scritto: Se lo riattacchi alla linea per una nottata si riconfigura, ma è meglio se lo configuri da te.
Concordo pienamente, infatti col router nuovo, ho fatto così.
(09-09-2015,20:51 )berto Ha scritto: Sempre se è questo il problema, però non ci credo fino in fondo.
Io invece ho sperato fino all'ultimo che fosse un problema risolvibile con un bel reset, ma mi son dovuto ricredere... ho dovuto sostituire il router.
Meno male che me l'hanno cambiato gratis.
Ora ho un TP-LINK Archer D7 AC1750 Wireless Dual Band Gigabit ADSL2+ Modem Router.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Alcatel PIXI4 +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#25
io come ti ho detto uso i dnd open. poi vedi tu. non credo esiste uno meglio dell'altro.
direi poi di chiudere questa discussione. ciao
Cita messaggio
Grazie da:
#26
Neanch'io credo che i dns di per sé possano fare miracoli. Meglio, in teoria, scegliere quelli più vicini a noi. Nel caso, quelli di infostrada non mostrano difetti, li uso senza problemi, insieme a quelli di Comodo. Non noto differenze e problemi, come con gli open o quelli di google.
Freedom isn't free-La libertà non è gratuita.
Per cercare su questo forum: site:istitutomajorana.it/forum2/ [termini della ricerca]
oppure http://www.istitutomajorana.it/informati...lo-forum-2
Cita messaggio
Grazie da:
#27
Si usano DNS diversi da quelli dati dal tuo operatore se esistono dei motivi per farlo.  Ad esempio alcuni providers filtrano siti proprio operando sui DNS (se metti il nome di un sito bannato, ti dice che non è raggiungibile).

Io uso uno di google ed uno di quelli forniti dal mio ISP... questione di gusti.

Ciao, Mauro
CPU: Intel 6-Core i7-5820K (Haswell rev.2)
nVidia GeForce GTX 750 (drv 430.40),  16GB DDR4 RAM
‎Intel C610/X99 HD Audio / Intel I210 Gigabit Network
Supermicro C7X99-OCE
KDE Plasma:5.16.4 Frameworks:5.61.0 Apps:19.08.0
X.org:1.20.5 Qt:4.8.7/5.12.4
Kernel 5.2.10-pclos1 (gcc 9.2.0)
Cita messaggio
Grazie da:
#28
Prendo atto delle vostre risposte.
A questo punto, penso di aver risolto.

Grazie a tutti per l'aiuto.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Alcatel PIXI4 +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)