Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Configurare Conky su PCLinuxOS
#1
Volendo installare Linux su un portatile dotato di CPU: Pentium M, dopo aver fallito l'installazione di Ubuntu MATE 32 BIT, ho optato per PCLinuxOS 32 bit con LXDE, al quale è abbinato un File-Manager che NON visualizza lo spazio libero presente in ciascuna partizione.
Volendo ovviare detto inconveniente in modalità GRAFICA, ho pensato a Conky.
Dopo aver scaricato il pacchetto Conky e relative dipendenze, l'ho avviato con il comando
conky
ed ho notato il primo problema: se clicco col puntatore del mouse su un'area dello schermo esterna al Conky, il conky scompare.

Dopo aver modificato il conky alle mie esigenze, il problema persisteva.

Per ovviare all'inconveniente suddetto, ho introdotto queste modifiche:
Codice:
# own_window_class Conky
# own_window_type desktop
# Aggiungo 4 righe compresa questa
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar
background yes
double_buffer yes
risultato: adesso il conky resta sullo schermo anche se clicco col puntatore del mouse su un'area dello schermo esterna al Conky, ma il conky stesso è visibile solo sull'area di lavoro su cui si trova la Shell da cui avvio conky.
Come risolvo?

Allego copia delle istruzioni contenute nel Conky da me modificato...
Codice:
# Conky, a system monitor, based on torsmo
#
# Any original torsmo code is licensed under the BSD license
#
# All code written since the fork of torsmo is licensed under the GPL
#
# Please see COPYING for details
#
# Copyright (c) 2004, Hannu Saransaari and Lauri Hakkarainen
# Copyright (c) 2005-2009 Brenden Matthews, Philip Kovacs, et. al. (see AUTHORS)
# All rights reserved.
#
# This program is free software: you can redistribute it and/or modify
# it under the terms of the GNU General Public License as published by
# the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
# (at your option) any later version.
#
# This program is distributed in the hope that it will be useful,
# but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
# MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
# GNU General Public License for more details.
# You should have received a copy of the GNU General Public License
# along with this program.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
#

alignment top_right
background no
border_width 1
cpu_avg_samples 2
default_color white
default_outline_color white
default_shade_color white
draw_borders no
draw_graph_borders yes
draw_outline no
draw_shades no
use_xft yes
xftfont DejaVu Sans Mono:size=8
gap_x 5
gap_y 60
minimum_size 5 5
net_avg_samples 2
no_buffers yes
out_to_console no
out_to_stderr no
extra_newline no
own_window yes
# own_window_class Conky
# own_window_type desktop
# Aggiungo 4 righe compresa questa
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar
background yes
double_buffer yes
stippled_borders 0
update_interval 1.0
uppercase no
use_spacer none
show_graph_scale no
show_graph_range no

TEXT
${time Ore %H:%M %S di %a %d %b %Y}${alignr}  
Desktop: $desktop/$desktop_number; Uptime: $uptime_short
$hr
${font arial:size=8}${exec cat /etc/issue}
$hr
${exec lscpu|egrep -i op}
${exec lscpu|egrep -i na}
${font DejaVu Sans Mono:size=8}
${color grey}Frequency (in MHz):$color $freq
${color grey}RAM Usage:$color $mem/$memmax - $memperc% ${membar 4}
${color grey}Swap Usage:$color $swap/$swapmax - $swapperc% ${swapbar 4}
${color grey}CPU Usage:$color $cpu% ${cpubar 4}
${color grey}Processes:$color $processes  ${color grey}Running:$color $running_processes
$hr
${exec for nome in $(ls /dev/sd*); do if [ ${#nome} = 8 ]; then echo -n "$nome "; fi; done; echo}
${color grey}File systems:
/ $color${fs_used /}/${fs_size /} ${fs_bar 6 /}

${exec df -h}
$hr
${color grey}Networking:
Up:$color ${upspeed wlan1} ${color grey} - Down:$color ${downspeed wlan1}
$hr
${color grey}Name               PID   CPU%   MEM%
${color lightgrey} ${top name 1} ${top pid 1} ${top cpu 1} ${top mem 1}
${color lightgrey} ${top name 2} ${top pid 2} ${top cpu 2} ${top mem 2}
${color lightgrey} ${top name 3} ${top pid 3} ${top cpu 3} ${top mem 3}
${color lightgrey} ${top name 4} ${top pid 4} ${top cpu 4} ${top mem 4}
${font DejaVu Sans Mono:size=7}
${exec cat /var/log/syslog | grep "exiting on" -A1}

Ringrazio sin d'ora chi vorrò aiutarmi.
Sargon6
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#2
sul conky non so nulla, e max l'esperto. per il manager pcmanfm se click sulla partizione in basso leggi quanto occupato e quanto è la partizione.
Cita messaggio
Grazie da:
#3
(05-09-2015,18:44 )dxgiusti Ha scritto: sul conky non so nulla, e max l'esperto. per il manager pcmanfm se click sulla partizione in basso leggi quanto occupato e quanto è la partizione.
Incredibile! Anni che uso LXDE, e non avevo mai notato che, se visualizzo una qualsiasi cartella, il file-manager PCManFM, in basso a destra, indica sempre lo spazio libero e lo spazio totale della partizione in cui è contenuta la cartella che sto guardando.

Resto in attesa delle informazioni relative a conky.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Prova ad avviarlo con
conky -c -d
Ti consiglio comunque di installare conky-manager da synaptic per gestire facilmente i temi.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
footstep11 ogni tanto viene a trovarci. tempo fa aveva postato:
http://www.pclinuxos.com/forum/index.php...msg1113571
speriamo si faccia vivo. magari provo a contattarlo.

dai uno sguardo anche a:
http://pclinuxoshelp.com/index.php/Conky
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Eccomi qui (@dxgiusti: ho visto il tuo messaggio!).

Innzi tutto lanciando conky senza nessun argomento, viene utilizzato lo stile (molto basilare) di default, definito nel file /etc/conky/conky.conf  Tu hai modificato questo file?  Per utilizzare un file di configurazione personale (chiamiamolo mioconky.conf), il comando da dare è
Codice:
orma: ~> conky -c mioconky.conf

A quanto pare hai qualche problema di refresh... queste sono le impostazioni che uso io per la finestra:

Codice:
# overall appearance of conky window
 own_window yes
 own_window_type normal
 own_window_transparent yes  # For KDE4 we need a special instrunction
                             # to be given at the end of the file
 own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
 draw_borders no
 show_graph_scale yes

Da quello che ho capito usi come DE LXDE, quindi non dovresti avere problemi di trasparenze (ed infatti non ne parli). Io per mostrare l'uso di una partizione uso questo codice conky:
Codice:
${fs_used_perc /}%$alignr${fs_used /}/ ${fs_size /}
(per la partizione /, usa il mount point corrispondente per le altre partizioni - ad esempio /home).

Puoi vuoi vedere il mio conky (anche se in realtà io uso tre conky contemporaneamente: sistema, calendario ed orologio) a questo link: http://www.pclinuxos.com/forum/index.php...msg1116244

Fammi sapere se queste modifiche ti risolvono il problema.

Ciao, Mauro
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(06-09-2015,17:02 )footstep11 Ha scritto: Eccomi qui (@dxgiusti: ho visto il tuo messaggio!).

Innzi tutto lanciando conky senza nessun argomento, viene utilizzato lo stile (molto basilare) di default, definito nel file /etc/conky/conky.conf  Tu hai modificato questo file?  Per utilizzare un file di configurazione personale (chiamiamolo mioconky.conf), il comando da dare è
Codice:
orma: ~> conky -c mioconky.conf

A quanto pare hai qualche problema di refresh... queste sono le impostazioni che uso io per la finestra:

Codice:
# overall appearance of conky window
 own_window yes
 own_window_type normal
 own_window_transparent yes  # For KDE4 we need a special instrunction
                             # to be given at the end of the file
 own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
 draw_borders no
 show_graph_scale yes
...
Fammi sapere se queste modifiche ti risolvono il problema.

Ciao, Mauro
Si, con le impostazioni da te fornite, il conky è visibile su tutte le aree di lavoro.
Grazie a te, ora so sia come creare un conky visibile su tutte le aree di lavoro, sia come creare un conky visibile solo nell'area di lavoro in uso al momento in cui ho avviato il conky.
un'ultima richiesta: se volessi creare uno script per avviare un conky su un'area di lavoro predeterminata diversa da quella in uso, come dovrei fare?
Eventualmente mi andrebbe bene anche creare un conky che si avvia su un'area di lavoro specifica.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(06-09-2015,23:41 )Sargon6 Ha scritto: Si, con le impostazioni da te fornite, il conky è visibile su tutte le aree di lavoro.
Grazie a te, ora so sia come creare un conky visibile su tutte le aree di lavoro, sia come creare un conky visibile solo nell'area di lavoro in uso al momento in cui ho avviato il conky.

Bene, sono contento che sono stato di qualche aiuto.

(06-09-2015,23:41 )Sargon6 Ha scritto: un'ultima richiesta: se volessi creare uno script per avviare un conky su un'area di lavoro predeterminata diversa da quella in uso, come dovrei fare?
Eventualmente mi andrebbe bene anche creare un conky che si avvia su un'area di lavoro specifica.

Con "area specifica" intendi una particolare posizione all'interno del desktop, o un altro desktop?  Nel primo caso la posizione all'interno del desktop viene definita con gap_x e gap_y.  Se invece intendi mettere output diversi su desktop diversi, allora dai una occhiata a http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1797174
In pratica: usi la variabile ${desktop} per determinare il desktop e poi con un condizionale ${if_match (Condition)} scrivi il codice corrispondente ad ogni desktop.

Ciao, Mauro
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Grazie a tutti.
Ho risolto.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)