Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Creare lanciatore sul desktop di PClinuxOS Mate
#1
Salve amici,
non riesco a creare un lanciatore sul desktop di PClinuxOS Mate per
il browser http://www.qwant.com
Clicco sul desktop con il tasto destro del mouse, dalla mascherina che
compare seleziono "crea lanciatore" e compilo come vedete nella foto
sotto, ma una volta cliccato su OK non si crea nessun lanciatore.
Dove sbaglio ?  Undecided


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Ciao,credo che il problema risieda nel fatto che non gli hai indicato con quale applicazione debba aprire la pagina indicata,se usi Firefox prova ad inserire nel box prima dell'indirizzo(il campo Comando,per essere precisi) il percorso dell'applicazione  che intendi usare:
/usr/bin/firefox https://www.qwant.com
lo stesso vale,ovviamente,se usi altro browser..
Cita messaggio
Grazie da:
#3
(20-09-2017,23:07 )Dirck Ha scritto: Salve amici,
non riesco a creare un lanciatore sul desktop di PClinuxOS Mate per
il browser http://www.qwant.com
Clicco sul desktop con il tasto destro del mouse, dalla mascherina che
compare seleziono "crea lanciatore" e compilo come vedete nella foto
sotto, ma una volta cliccato su OK non si crea nessun lanciatore.
Dove sbaglio ?  Undecided

Qui si sta facendo un po' di confusione. Un lanciatore e' un link che ti permette di lanciare un PROGRAMMA. Ed infatti nella mascherina di creazione del lanciatore ti viene chiesto di inserire il COMANDO che vuoi lanciare.  Ad esempio, se vuoi avere un lanciatore del programma pippo, che si trova in /usr/local/bin allora inserisci nel campo Comando: il percorso completo '/usr/local/bin/pippo' (senza le virgolette) o, se vuoi, puoi premete il bottoncino [Esplora...] e cercare e selezionare il file direttamente dal file manager.

Quello che tu chiedi invece e' uno 'shortcut' per una pagina web specifica. Quindi quando premi il tasto di destra sul desktop e selezioni "Crea" premi su "Collegamento ad indirizzo" (almeno si chiama cosi' in KDE, in MATE sara' qualche cosa del genere). In questo caso la mascherina ti chiedera' di inserire un indirizzo web (URL). Inserisci quello della pagina http://www.qwant.com e dovresti essere a posto.

Ciao, Mauro
Cita messaggio
Grazie da:
#4
come ti ha spiegato footstep11 il lanciatore serve per avviare un programma che hai presente sul computer, installato oppure binario in qualche cartella. tu invece vuoi ( almeno sembra aprire una pagina web specifica ). due soluzioni:
1) metti quella pagina come predefinita sul tuo browser ( oppure segui indicazione di albertone )
2) apri quella pagina, click dx su uno spazio vuoto della stessa, salva come, in basso a dx solo htlm, scegli scrivania.
io con il mio mate faccio cosi ( opera browser e firefox ). si aprirà la pagina sul tuo browser predefinito.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
come diceva albertone devi mettere firefox nel comando


Allegati Anteprime
   
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da:
#6
(21-09-2017,13:11 )tuxino Ha scritto: come diceva albertone devi mettere firefox nel comando

Si ho fatto come suggeriva l’amico Albertone, inserito nella mascherina di
“crea lanciatore” i parametri che mi ha indicato, il lanciatore funziona
sul desktop, sono andato allora a crearne altri per altri motori di
ricerca e funzionano pienamente pure loro.
Adesso però veniamo al bello….
Qui su Mate come mi succedeva su KDE se trascino l’icona che ho
creato sul desktop nella barra in alto del desktop, si crea anche li un
collegamento funzionate ad esp. al motore di ricerca Bing o altro, però
quando vado a rimuovere il doppio che ho sul desktop, visto che ora non
mi serve più, anche perché  lo scopo di tutto ciò era creare un collegamento
nella barra in alto del desktop, non potendolo creare direttamente li, però
una volta riavviato il computer le icone dei collegamenti nella barra in alto del
desktop spariscono.
Per risolvere ho dovuto creare una cartella dove ho messo dentro i collegamenti
che avevo creato sul desktop, in questo modo quando riavvio il pc i collegamenti
creati nella barra in alto del desktop rimangono.
Noto che se invece la cartella con dentro i collegamenti la sposto in home i collegamenti
creati nella barra del desktop spariscono ancora.
Ma secondo voi si deve fare per forza tutto questo casino per avere dei collegamenti
ai vari motori di ricerca nella barra in alto del desktop di PClinuxOS?
 Undecided

P.S. Chiedo questo perché su Linux Mint come su Ubuntu mi basta trascinare un
collegamento ad un motore di ricerca nella barra in alto del desktop ed fatta, senza
tutti sti casini come qui su PClinuxOS.

Foto dei collegamenti creati nella barra in alto de desktop


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Non credo serva fare tutti questi giri per avere i lanciatori sul pannello di Mate,non fai prima a fare tasto destro>aggiungi al pannello>lanciatore applicazione personalizzato seguendo lo stesso schema indicato nel mio post precedente ripreso anche da Tuxino?Di volta in volta ti cambi l'indirizzo a cui vuoi puntare e poi nelle proprietà del lanciatore nel pannello ti modifichi l'icona a tuo piacimento.
Cita messaggio
Grazie da:
#8
infatti, aggiunge direttamente al pannello...

comunque io ho trascinato il lanciatore dal desktop sul pannello e poi rimosso quello sul desktop e il lanciatore nel pannello funziona normalmente


Allegati Anteprime
   
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da:
#9
(21-09-2017,17:29 )Dirck Ha scritto: Ma secondo voi si deve fare per forza tutto questo casino per avere dei collegamenti
ai vari motori di ricerca nella barra in alto del desktop di PClinuxOS?
 Undecided

P.S. Chiedo questo perché su Linux Mint come su Ubuntu mi basta trascinare un
collegamento ad un motore di ricerca nella barra in alto del desktop ed fatta, senza
tutti sti casini come qui su PClinuxOS.
non sei obbligato ad usare pclinuxos. il bello delle distribuzioni libere è questo. se una non ti aggrada, vai con un'altra. se ti aggrada, usala per quello che è e che fa.
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Scusatemi amici ma non mi sono spiegato bene io….
Una volta che ho creato il collegamento su desktop nel modo
che ha detto l’amico Albertone, poi lo trascino nella barra in
alto per creare un altro collegamento, funzionano entrambi.
Il problema sorge nel momento in cui io vado ad eliminare il
collegamento sul desktop, il primo che è stato creato.
All’apparenza sembra che tutto continui a funzionare senza
problemi, ma poi quando vado a spegnere il pc al suo  riavvio
dell’icona con il collegamento creato nella barra non c’è più
traccia, insomma sparisce.
Nel precedente post mi ero confuso dicendo che se raggruppo  i
collegamenti creati sul desktop in una cartella posizionata sul
medesimo quelli nella barra continuano a funzionare, mentre in
realtà mi sono accorto ora che una volta spento il pc al riavvio
dei collegamenti creati nella bara non c’è più traccia.

L’unico modo è lasciare i collegamenti anche sul desktop senza
inscatolarli in  nessuna cartella, in questo modo al riavvio del pc
i collegamenti nella barra non spariscono più.
Del resto non è che sia chissà quale disagio avere dei doppioni di
collegamenti sul desktop.
Io vi ho chiesto spiegazioni in merito perché pensavo che ero io che
sbagliavo qualcosa.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)