Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] DEBIAN JESSIE server X non si avvia
#1
Buongiorno a tutti.
Avrei bisogno di un vostro aiuto, perche anche se ho provato e riprovato è da un pò che la mia distribuzione DEBIAN non si avvia più correttamente, Mmi spiego meglio.
Premetto che la colpa è mia perchè ho esagerato smanettando un pò troppo, comunque dopo aver installato WINE al riavvio il SO non si avvia correttamente,la schermata è come in allegato.
Riavvio in modalità recupero, ma nulla mi escono le scritte come in allegato 2.
Comunque metto la password di sitema e da terminale sembra funzionare tutto
Provo a far partire a GUI con startx ma nulla.
Ho provato a disinstallare ed installare KDE ma niente l'interfaccia grafica non vuole saperne di avviarsi.

grazie a tutti in anticipo


il mio PC è un portatile HP Pavilion dv6
Kernel Linux 3.16.0-4-686-PAE
S.O. DEBIAN JESSIE


Allegati Anteprime
       
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Hai provato ad eseguire i comandi suggeriti nell'allegato 2 in fondo pagina? cosa succede?
Non uso KDE, ma proverei a disinstallare, rimuovendo anche i file di configurazione, il gestore grafico. sotto gnome è lightdm o gdm. non saprei con esattezza su kde. una volta eseguita la disinstallazione completa reinstallalo.
Linux User # 207701 - L'intelligenza non è non commettere errori, ma scoprire subito il modo di trarne profitto.
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Dovresti provare a creare un file nascosto ( .xinitrc ) nella home contenente l'istruzione per avviare KDE

nano /home/tuo_username/.xinitrc (sostitisci tuo_username con il tuo reale username )

una volta aperto il file ci metti questa istruzione:

exec startkde  

poi salvi ed esci con queste combinazioni di tasti:

Ctrl + o -> invio -> Ctrl + x
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Grazie m3nhir, ho provato
Ho disinstallato e re installato kde ma niente
Ho provato con la soluzione di Teo ma non funziona ugualmente
È possibile che che sia un problema di Xorg???
Quando provo a configurarlo mi dice:
bash: /ect/init.d/gdm: File o directory non esistente
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(23-06-2015,20:38 )ariex Ha scritto: Quando provo a configurarlo mi dice:
bash: /ect/init.d/gdm: File o directory non esistente

Dubito che tu abbia il gdm se utilizzi Debian KDE, avrai il KDM.
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Finalmente ho risolto

avevo installato dei driver Nvidia sbagliati
ho dato questi comandi

Codice:
aptitude purge nvidia-legacy-304xx-kernel-dkms nvidia-driver
aptitude install nvidia-driver
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)