Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] [Disc. divisa] Da GPT a MBR
#1
Ho letto l'articolo dell'amico, credo lo sia ancora, Monsee che spiega bene, come al solito, come trasformare
un HD da GPT in MBR, io mi trovo in una situazione diversa ma strana, ossia:

ho un w10 masterizzato in un dvd che quando vado per installarlo mi da questo messaggio
[Immagine: http://s23.postimg.org/4uvz5sycb/cosa.jpg]

dal momento che è la prima volta che mi capita e possibile trasformare il dvd o il file iso
così come richiesto??, oppure....

grazie
Cita messaggio
Grazie da:
#2
divido il tuo post. avrai maggior visibilità.
per cortesia modifica il titolo con uno inerente al problema.
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Devi configurare UEFI in modalità compatibilità BIOS e installerai Win10 anche su disco MBR
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(17-03-2016,14:42 )BAT Ha scritto: Devi configurare UEFI in modalità compatibilità BIOS e installerai Win10 anche su disco MBR

Intanto ringrazio,

detta così BAT sembra sia come mangiarsi una caramella,
ma se debbo essere sincero non so da che parti farmi.

Debbo per caso far qualcosa qui!!

[img][Immagine: http://img.overpic.net/thumbs/3/h/z/x3hz...hfws_t.jpg][/img]
[img][Immagine: http://img.overpic.net/thumbs/k/3/h/xk3h...50ph_t.jpg][/img]
[img][Immagine: http://img.overpic.net/thumbs/u/1/h/xu1h...hxt8_t.jpg][/img]
[img][Immagine: http://img.overpic.net/thumbs/7/a/3/x7a3...a5hd_t.jpg][/img]
[img][Immagine: http://img.overpic.net/thumbs/f/e/7/xfe7...hb4p_t.jpg][/img]
[img][Immagine: http://img.overpic.net/thumbs/s/8/x/xs8x...zb94_t.jpg][/img]
[img][Immagine: http://img.overpic.net/thumbs/2/m/9/x2m9...9rb7_t.jpg][/img]

Io non vorrei disturbare troppo, ma c'è una cosa che non capisco:
ho sempre installato, Ubuntu compreso, senza mai avere quel messaggio, tra le mani
ho alcuni SO, ma non so se posso mettere i dettagli della proprietà, e tutti si installano
e alcuni no, quindi mi viene il sospetto che il bios, che io non tocco mai, non sia il vero
problema, sicuramente mi sbaglio, ma mi sembra una vicenda strana.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
devi entrare nei vari sottomenu e vedere l'impostazione che disabilita UEFI ed abilitare il cosiddetto "BIOS Legacy mode"
dalle immagini la tua scheda dovrebbe essere uan Gigabyte H87M-HD3
ci dovrebbe essere una sezione "Bios features" (è nel menu in alto) dentro la quale devi disabilitare il fat-boot o ultra-boot (secondo il manuale l'impostazione standard dovrebbe essere buona, cioò disabilitato, ma tu controlla); questo non ha nulla a che fare con MBR/GPT ma ti evita un sacco di rogne se devi partire da una periferica esterna di boot (DVD, pendrive USB ecc.)
C'è anche una voce "Virtualization Tecnology" che è meglio se è abilitata;
La funzione che ti dicevo è in Boot mode selection: seleziona Uefi and Legacy
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da:
#6
nella prima immagine che hai postato, oltre a quanto si vede, hai altro? forse il problema sta li. tu hai un solo disco, il disco zero.
vedo che hai installato seven, avvialo e da gestione dischi, posta l'immagine di come sei messo.
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Scusate il ritardo, ma ho fatto una serie di prove che mi hanno lasciato perplesso, allora:

per quanto riguarda Bat, ho controllato il bios e tutto era come pensavi tu, poi
ho installato i 2 file di SO, 1 alla volta, in una penna USB utilizzando REFUS, li
ho provati entrambi e tutto ha funzionato.

Poi sono passato a W7 e ho provato a masterizzare i 2 SO ma il risultato è quello
comunicato all'inizio, evidentemente questi 2 SO hanno qualcosa di + che strano
perchè se vanno nella penna usb non capisco, io naturalmente, perchè non vadano
anche dopo averli masterizzati come tutti i precedenti con gli stessi programmi free
portable, CDBXPP E BURNING, QUESTI I 2 SO
[img][Immagine: http://img.overpic.net/thumbs/n/m/u/xnmu...8ut3_t.jpg][/img]

dxgiusti, oltre a quanto sopra non saprei cos'altro dire, se non allegarti quanto chiesto, i dischi sono 2, 1 per tutti i dati personali.
[img][Immagine: http://img.overpic.net/thumbs/s/t/n/xstn...ahf8_t.jpg][/img]

Per quanto sia strano ammetterlo, la soluzione l'ho trovata con la penna usb e come rimedio non è male,
rimane solo la stranezza del fatto che masterizzarli, verbatin, non vanno.

grazie di tutto
Cita messaggio
Grazie da:
#8
forse sono rovinate le ISO, comunque nelle immagini sono ISO di Windows 10, non di Windows 7
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da:
#9
io mi fermo ( purtroppo ). vedo che il tuo secondo disco è > dinamico < e non ho proprio nessuna conoscenza di questa situazione. mi spiace.
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Si sono W10, ma io non ho mai scritto che fossero di W7.

Io credo che si possa annoverare tutto ciò come l'ennesima
prova che a volte ci sono cose inspiegabili.

Va bene cmq, e grazie ancora a tutti e due.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)