SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
RISOLTO: Installazione nuova LTS.. consigli..
#21
Secondo me non c'è confusione,
il partizionamento è come deve essere e 16.04 lts è stato installato nella partizione sda1 dove prima c'era ubuntu 12.04

[Immagine: https://s13.postimg.org/nkw75wdmr/Screen..._43_47.png]
A mio avviso il problema è del grub che non riesco a ripristinare...
Cita messaggio
Grazie da:
#22
I tentativi di ripristinare il grub si fermano ad un certo punto:
[quoteubuntu-mate@ubuntu-mate:~$ sudo mount /dev/sda1 /mnt
ubuntu-mate@ubuntu-mate:~$ sudo mount --bind /dev /mnt/dev sudo mount --bind /proc /mnt/proc

Usage:
mount [-lhV]
mount -a [options]
mount [options] [--source] <source> | [--target] <directory>
mount [options] <source> <directory>
mount <operation> <mountpoint> [<target>]

Mount a filesystem.

Options:
-a, --all mount all filesystems mentioned in fstab
-c, --no-canonicalize don't canonicalize paths
-f, --fake dry run; skip the mount(2) syscall
-F, --fork fork off for each device (use with -a)
-T, --fstab <path> alternative file to /etc/fstab
-i, --internal-only don't call the mount.<type> helpers
-l, --show-labels show also filesystem labels
-n, --no-mtab don't write to /etc/mtab
-o, --options <list> comma-separated list of mount options
-O, --test-opts <list> limit the set of filesystems (use with -a)
-r, --read-only mount the filesystem read-only (same as -o ro)
-t, --types <list> limit the set of filesystem types
--source <src> explicitly specifies source (path, label, uuid)
--target <target> explicitly specifies mountpoint
-v, --verbose say what is being done
-w, --rw, --read-write mount the filesystem read-write (default)

-h, --help display this help and exit
-V, --version output version information and exit

Source:
-L, --label <label> synonym for LABEL=<label>
-U, --uuid <uuid> synonym for UUID=<uuid>
LABEL=<label> specifies device by filesystem label
UUID=<uuid> specifies device by filesystem UUID
PARTLABEL=<label> specifies device by partition label
PARTUUID=<uuid> specifies device by partition UUID
<device> specifies device by path
<directory> mountpoint for bind mounts (see --bind/rbind)
<file> regular file for loopdev setup

Operations:
-B, --bind mount a subtree somewhere else (same as -o bind)
-M, --move move a subtree to some other place
-R, --rbind mount a subtree and all submounts somewhere else
--make-shared mark a subtree as shared
--make-slave mark a subtree as slave
--make-private mark a subtree as private
--make-unbindable mark a subtree as unbindable
--make-rshared recursively mark a whole subtree as shared
--make-rslave recursively mark a whole subtree as slave
--make-rprivate recursively mark a whole subtree as private
--make-runbindable recursively mark a whole subtree as unbindable

For more details see mount(8).
ubuntu-mate@ubuntu-mate:~$ sudo chroot /mnt
root@ubuntu-mate:/# mount /dev/sda1 /boot
mount: /boot: mount failed: Errore sconosciuto -1
root@ubuntu-mate:/# grub-install /dev/sda
Installing for i386-pc platform.
update-grub
grub-install: errore: impossibile trovare un device per /boot/grub (/dev è montato?).
root@ubuntu-mate:/# update-grub
/usr/sbin/grub-probe: errore: impossibile trovare un device per / (/dev è montato?).[/quote]
Cita messaggio
Grazie da:
#23
tu hai installato il sistema, ti ha chiesto dove metterlo ed hai scelto dev/sda/1, ti avrà chiesto anche il formatta ( ext4 ), il punto di mount / sempre in dev/sda1, poi ti avrà chiesto dove installare l'avvio e tu hai dato dev/sda senza numeri, se cosi, non vi sono altre operazioni da fare. deve funzionare. se non funziona, verifica il codice md5 della iso.
Cita messaggio
Grazie da:
#24
Buone notizie finalmente,
ho reinstallato la 16.04 scegliendo ext4 anzi ext 3 journal che avevo scelto in precedenza e poi al riavvio appare il grub nuovo dove poter scegliere tra ubuntu e xp.

Primi ostacoli del nuovo sistema: se vado a caricare un programma in software boutique (vorrei subito montare ubuntu software center) mi dice che non sono abilitati i repository, cosa devop fare per abilitarli?
Cita messaggio
Grazie da:
#25
Ci sono riuscito da solo....
Cita messaggio
Grazie da:
#26
Altro problemino.. ho installato e un pò di roba... ora però alla partenza mi da una schermata: "Si è verificato un problema durante l'installazione del software. Pacchetto apt-utils 1.2.15".
Credo che sia un pacchetto legato ad audacity, che ho cercato di installare senza successo..
Che consigliate?
Cita messaggio
Grazie da:
#27
rimuovilo. il sistema si avvia? se no, entra da recovery, abilta la rete e seleziona la riga dpkg
Cita messaggio
Grazie da:
#28
Ciao, allora sono stato impegnato per qualche giorno.. ho rimosso il pacchetto... comunque ho uno strano problema una volta superato il grub la prima volta ubuntu non si carica e lo schermo ad un certo punto resta buio, mentre la seconda si carica senza darmi errori... per il resto il sistema va benissimo..
Cosa vuoi che ti posto per capire?
Cita messaggio
Grazie da:
#29
La ram la vedo scarsa però penso che puoi farcela con la Mint 18
Gli ostacoli sono fatti per essere sorpassati  Smile
Cita messaggio
Grazie da:
#30
O.k. diciamo che il problema sembra essere sparito... per il momento chiudo il topic perché la nuova installazione è riuscita.

Mi servono suggerimenti per alcune cose, ma apro un topic apposito.

Grazie mille a tutti.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: