Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Kubuntu 16.04 64bit non riconosce 4gb di ram
#1
Salve a tutti.

Ieri ho fatto l'avanzamento di versione da kubuntu 14.04 a 16.04 al riavvio ho notato sia da monitor di sistema che dal terminale tramite comando free -h che il sistema riconosceva 2,9GB di ram su 4Gb.

Kubuntu 14.04 vedeva tutti e 4gb.

Ho gia provato ad avviare kubuntu 16.04 da live ma il risultato è sempre 2,9gb, ho avviato anche la 14.04 da live che mi vede tutti e 4gb di ram.

La mia domanda è semplice ci sta un modo per far capire a kubuntu 16.04 che il sistema ha 4gb di ram? E' un problema riscontrato anche da altri? Sono obblicato a dover reinstallare la 14.04 da zero (che palle).

Il pc è un notebook acer Aspire 5930g e per mia fortuna la cartella home è su partizione separata.

Aspetto le vostre risposte con ansia
Cita messaggio
Grazie da:
#2
nel terminale:

uname -r

invio. cosa dice?
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Se non hai una scheda video dedicata è normale (specialmente se la tua CPU è un'APU). Anche io ho 8GB di RAM ma il sistema ne vede 7 perché 1GB è riservato alla GPU integrata.
Edit: mi è venuto un dubbio: il tuo SO ha un'architettura a 32 o 64 bit? Potrei dire una cavolata, ma, se non mi sbaglio, i SO a 32 bit più di 3,3GB non vedono.  Undecided
Distro: Ubuntu 16.04 LTS x86_64 -- DE: MATE 1.12.1
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(27-04-2016,11:43 )dxgiusti Ha scritto: nel terminale:

uname -r

invio. cosa dice?

Ciao il comando mi da

4.4.0-21-generic
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(27-04-2016,11:53 )ex_machina Ha scritto: Se non hai una scheda video dedicata è normale (specialmente se la tua CPU è un'APU). Anche io ho 8GB di RAM ma il sistema ne vede 7 perché 1GB è riservato alla GPU integrata.
Edit: mi è venuto un dubbio: il tuo SO ha un'architettura a 32 o 64 bit? Potrei dire una cavolata, ma, se non mi sbaglio, i SO a 32 bit più di 3,3GB non vedono.  Undecided

Ciao il sistema è un itel 2 duo core P7350 da 2,0GHz

La scheda video è una 1972 MB Nvidia GeForce 9600M GT Turbo Cache

Comunque fino a ieri con kubuntu 14.04 vedeva tutta la ram e non sono 2,9Gb
Cita messaggio
Grazie da:
#6
non hai detto se hai un sistema 32 oppure 64 bit.
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(27-04-2016,12:27 )dxgiusti Ha scritto: non hai detto se hai un sistema 32 oppure 64 bit.

Scusa è a 64bit
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Leggiti queste due discussioni, potrebbero aiutarti a capire e/o a risolvere.
http://forum.ubuntu.it/viewtopic.php?f=3...92200b4c2f
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=260231
Distro: Ubuntu 16.04 LTS x86_64 -- DE: MATE 1.12.1
Cita messaggio
Grazie da: olistrag , olistrag
#9
(27-04-2016,15:41 )ex_machina Ha scritto: Leggiti queste due discussioni, potrebbero aiutarti a capire e/o a risolvere.
http://forum.ubuntu.it/viewtopic.php?f=3...92200b4c2f
http://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=260231

Ciao grazie dei link li ho letti ed ho provato a modificare il file grub.cfg inserendo dopo quiet splash
Codice:
iommu=noaperture
Solo che dopo aver fatto

sudo update-grub

il file ritorna ad essere l'originale senza
iommu=noaperture

Come posso fare per modificare il file in maniera definitiva??
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Postami l'output di
----------
cat /etc/default/grub
----------
Distro: Ubuntu 16.04 LTS x86_64 -- DE: MATE 1.12.1
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)