Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Linux Mint 17.2 kde qualche volta non si spegne
#1
Buongiorno a tutti voi del Forum!
Sono nuovo in questo forum.
Volevo chiedervi riguardo ad un problema che sto avendo da un po di tempo: quando spengo il SO (Linux Mint 17.2 kde), mi capita che qualche volta non vuole spegnersi.
Quando questo problema succede, si verifica che lo schermo è nero e si vede solo il puntatore del mouse.
Il problema si verica una volta ogni tre o quattro spegnimenti e quando questo succede, spengo il PC con alt-stamp R-E-I-S-U-B provocando così un riavvio. 
Adesso Vi posto le informazioni del sistema:
Sistema operativo: Linux Mint 17.2 kde;
Processore: Intel core i5-4460 CPU 3,2 Ghz x 4;
memoria 7,5 GB;
Disco fisso 1 TB.
Vi ringrazio già in anticipo per aver letto il mio topic e con l'occasione Vi saluto cordialmente.
Lorenzo
Tux Tux Tux
Cita messaggio
Grazie da:
#2
È successo dopo qualche aggiornamento? Se si avviando da un kernel precedente ti da lo stesso problema?
Per spegnere puoi digitare R-E-I-V-O invece di R-E-I-S-U-B e hai lo spegnimento immediato, oppure da terminale
sudo shutdown -h now
Prova a vedere anche qui se ti può essere d'aiuto
http://www.istitutomajorana.it/forum/Thr...-si-spegne
Cita messaggio
#3
Video 
Ho provato col terminale, infatti col comando "sudo shutdown -h now" non ho alcun problema.
Comunque, ho sperimentato questa soluzione: quando il PC non si spegne (schermo nero e puntatore del mouse visibili) avvio la tty e poi eseguo il comando “sudo shutdown -h now”, in questa maniera la macchina si spegnerà correttamente. 
Sarebbe interessante modificare il pulsante di arresto (Spegni) con questo comando, in questa maniera non dovrei dare le istruzioni su come usare tty a un mio familiare quando dovrà spegnere il PC. [Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...s/wink.png][Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...s/wink.png][Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...s/wink.png]
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(30-12-2015,18:23 )Lorenzo_chet Ha scritto: Ho provato col terminale, infatti col comando "sudo shutdown -h now" non ho alcun problema.
Comunque, ho sperimentato questa soluzione: quando il PC non si spegne (schermo nero e puntatore del mouse visibili) avvio la tty e poi eseguo il comando “sudo shutdown -h now”, in questa maniera la macchina si spegnerà correttamente. 
Sarebbe interessante modificare il pulsante di arresto (Spegni) con questo comando, in questa maniera non dovrei dare le istruzioni su come usare tty a un mio familiare quando dovrà spegnere il PC. [Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...s/wink.png][Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...s/wink.png][Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...s/wink.png]

premesso che stiamo parlando di una "toppa" e non della soluzione al problema (che forse è un bug dovuto ad un aggiornamento del sistema), a questo punto ti conviene salvare sul desktop un file di testo in cui inserisci quel comando, così da avere uno script eseguibile. Poi ci metti come icona un bel pulsante di spegnimento ed hai ottenuto un modo semplice e intuitivo per fare spegnere il pc anche ad amici e parenti. Lo puoi mettere sul desktop, nel pannello dell'interfaccia grafica, in una dock bar, probabilmente anche nel menu delle applicazioni se è ben personalizzabile.

Per creare uno script ti basta creare un file vuoto in cui incolli il comando, lo rinomini "spegni.sh" (importante è l'estensione .sh) e poi segui le istruzioni qui riportate per renderlo eseguibile:
http://www.istitutomajorana.it/index.php...&Itemid=33
Cita messaggio
Grazie da: Lorenzo_chet
#5
(30-12-2015,18:23 )Lorenzo_chet Ha scritto: Sarebbe interessante modificare il pulsante di arresto (Spegni) con questo comando, in questa maniera non dovrei dare le istruzioni su come usare tty a un mio familiare quando dovrà spegnere il PC. [Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...s/wink.png][Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...s/wink.png][Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/im...s/wink.png]

spero di aver compreso bene, se desideri che ubuntu (dovrebbe funzionare anche con le derivate) avvii lo spegnimento premendo il tasto di accensione (power) del pc/notebook devi modificare (come root) il file /etc/acpi/events/powerbtn e modificare l'ultima riga in action=/sbin/shutdown -h now

ciao
Scusate il ritardo...  Angel
Grazie a chi dice Grazie  At
Usate l'errore come chiave di ricerca su Google
Cita messaggio
Grazie da: Lorenzo_chet
#6
Grazie per le Vostre gentili risposte.
Proverò a creare lo script eseguibile ma al momento sto provando il consiglio di GiuS che grazie a questa modifica, il PC si spegne senza alcun problema.
Comunque prima di mettere "risolto" voglio aspettare alcuni giorni per vedere se il problema dovesse ripresentarsi.
Ciao!!!
Tux Tux Tux
Cita messaggio
Grazie da:
#7
se effettivamente è risolto, ricordati di mettere risolto nel titolo della discussione, modificando il tuo primo post che l'ha aperta

ciao Smile
Scusate il ritardo...  Angel
Grazie a chi dice Grazie  At
Usate l'errore come chiave di ricerca su Google
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(05-01-2016,08:23 )GiuS Ha scritto: se effettivamente è risolto, ricordati di mettere risolto nel titolo della discussione, modificando il tuo primo post che l'ha aperta

ciao Smile


Purtroppo non ho risolto...  Disperato Disperato Disperato  
Anche in questo caso il problema si è ripresentato con schermo nero e puntatore del mouse in attesa che arrivi il logo di Linux Mint senza spegnersi. Sfascio Sfascio Sfascio
Vi mando in allegato una foto del mio monitor in cui si trova il risultato del comando "htop" che ho eseguito dopo aver aver lanciato ctrl+alt+F1 per accedere alla tty1, (spero che si riesca a leggere). Piange
Con l'occasione Vi porgo i miei saluti.   Confused




Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Grazie da:
#9
prova a disinstallare teamviewer

edit: https://askubuntu.com/questions/328519/w...background
Scusate il ritardo...  Angel
Grazie a chi dice Grazie  At
Usate l'errore come chiave di ricerca su Google
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Metto "RISOLTO" perchè é già da tempo che il problema non si sta verificando dopo numerosi riavvii e spegnimenti. 
Forse perché ho aggiornato a Linux Mint 17.3 kde?
Comunque io Vi ringrazio sempre per la Vostra disponibilità ad aiutarmi.
Smile Smile Smile   Pinguino Pinguino  Pinguino
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)