Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Lubuntu 14.04 a 64bit
#1
Ciao a tutti, il problema è questo il pc è vecchio ma ha una cpu Celeron E1600 che dovrebbe supportare l'architettura a 64 bit. Prima di questo processore c'era un Intel core Duo e anche in questo caso non andava. Da grub fa il primo caricamento ma si ferma su una schermata nera con un trattino lampeggiante in alto a sinistra...
Lubuntu a 32 bit funziona bene.
Grazie
Cita messaggio
Grazie da:
#2
e perche ti serve 64bit?se 32 bit va bene usa quello no,forse hai qualche incompatibilita con kernel pae o acpi
Cita messaggio
Grazie da:
#3
semplice, vorrei vedere dei video protetti da Silverlight che solo con Chrome (64 bit) riesco a fare. Neanche Pipelight funziona sia Silverlight 5.1 che 5.0 ...
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Edita il grub con "nomodeset" o "acpi=off come indicato QUI anche se mi pare strano il diverso comportamento, è la stesso numero di versione a 64bit ?
Cita messaggio
Grazie da:
#5
Sì, sia la 32 bit che la 64 sono della 14.04... Sono entrato con nomodeset con la live e oltre a metterci una vita fa un po' di casino, però alla fine compare il desktop con l'icona per l'installazione. Ho provato una cosa diversa: Ho usato la recovery della 64bit dal grub e dopo avere spuntato "avvia normalmente", con grande sorpresa, sono entrato nel sistema! E' vero che compare una finestra di errore interno e mi chiede di inviare una segnalazione...Riprovando ad entrare senza la modalità provvisoria siamo punto a capo: schermata nera con trattino in alto a sinistra.

Comunque se è utile ho salvato il comando dmesg...in allegato


Allegati
.txt   problema.txt (Dimensione: 47,05 KB / Download: 3)
Cita messaggio
Grazie da:
#6
non capisco i video protetti con Silverlight ( programma morto e sepolto ). che problema hai con 32 bit che non risolvi?
Cita messaggio
Grazie da:
#7
posso dire che Silverlight è ancora vivo per certi siti, per esempio quello per video in streaming infinitytv.it
Il problema è che con Lubuntu a 32 bit il sito in questione mi mostra una finestra che mi dice di installare Silverlight, quando con Pipelight avrei dovuto risolvere...
Tutto questo è risolvibile con Chrome che però non rilascia più versioni a 32 bit!! Mannaggia a Google!! (E a chi si ostina ad usare pc datati come il mio...)
Cita messaggio
Grazie da:
#8
opera browser, vivaldi browser, slimjet, figli di chromium browser con installato adobe flash in sostituzione di flashplugin e con browser-plugin-freshplayer-pepperflash dovrebbe risolvere.
http://wiki.ubuntu-it.org/InternetRete/F...esh_Player
Cita messaggio
Grazie da:
#9
C'è qualche secondo di ritardo dovuto al plimouth e qualche incompatibilità ACPI, ma non parrebbe niente di serio. Sarebbe meglio cercare in /var/log/Xorg.0.log se ci dice qualcosa di più.

Comunque in alcuni casi il plymouth può essere causa di qualche disfunzione, se vuoi provare a disabilitarlo, pare ci sia un pacchetto che si chiama plymouth-disabler :
https://launchpad.net/ubuntu/trusty/+pac...h-disabler
e un plymouth manager :
http://www.lffl.org/2014/04/ubuntu-1404-...i-con.html
ovviamente devi solo disabilitarlo, il topic viene riferito al cambio dovuto ai driver proprietari..
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Per dxGiusti:

Ho installato Opera e seguito la procedura come da link, purtroppo sul mio sito di streaming non va (quando clicco sul video invece di caricare va in loop senza nessuna finestra di dialogo)...Adobe Flash è installato correttemente

Per Supertuxkart:

Ho provato il primo metodo per togliere il Plymouth senza grandi riscontri. Guardando i dettagli dell'errore di sistema mi dice che c'è un crash. Allego log su Xorg


Allegati
.txt   Xorg_log.txt (Dimensione: 64,16 KB / Download: 3)
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)