Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Manjaro 16.08 XFCE 32 bit non si avvia
#1
Volendo installare Manjaro 16.08 XFCE 32 bit come unico Sistema Operativo di PC con Pentium M, ho scaricato il file
manjaro-xfce-16.08-i686.iso
da qui:
https://manjaro.org/get-manjaro/
e, dopo aver verificato la sha1sum, ho realizzato una LIVE USB di Manjaro 16.08 XFCE 32 bit usando l'istruzione
Codice:
sudo dd if=manjaro-xfce-16.08-i686.iso of=/dev/sdc status=progress
trovata qui
http://forum.manjaro-it.org/index.php?topic=55.0
La LIVE USB di Manjaro 16.08 XFCE 32 bit si è avviata correttamente ed ho tentato di installarla.
Siccome l'installazione tramite installer grafico si chiudeva da sola ogni volta che la avviavo, ho effettuato una installazione tramite l'installer da terminale presente nella LIVE USB stessa.
A installazione conclusa, ho spento e riacceso il PC, e, alla comparsa del menù di GRUB, ho selezionato Manjaro 16.08 XFCE 32 bit, ma ogni volta va in kernel panic.

Ho fatto qualche ricerca su Internet, ma ho trovato solo post in cui il problema si presentava quando il GRUB non era quello di Manjaro, mentre nel mio caso Manjaro è l'unico S.O. installato.

Qualcuno sa dirmi in cosa ho sbagliato e come posso rimediare?
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Sei sicuro di aver digitato il comando esatto ? domanda banale ma non si sa mai.
Pace e Serenità a tutti voi per un mondo migliore Tongue  Heart
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Presumo che se, in fase della creazione della LIVE USB, avessi digitato il comando sbagliato, non sarei riuscito a creare la LIVE USB funzionante di Manjaro 16 XFCE 32 bit, e che, se avessi digitato il comando sbagliato in fase di installazione, al riavvio il menù del GRUB non comparirebbe.
se dovesse essere utile, aggiungo che l'hardware del PC su cui ho fatto l'installazione è il seguente:
Codice:
[manjaro@manjaro ~]$ inxi -v5
System:    Host: manjaro Kernel: 4.4.19-1-MANJARO i686 (32 bit gcc: 6.1.1)
           Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.30) Distro: Manjaro Linux
Machine:   System: IBM (portable) product: 1834S9G v: ThinkPad R50e
           Mobo: IBM model: 1834S9G BIOS: IBM v: 1WET85WW (2.05 ) date: 09/23/2005
Battery    BAT0: charge: 27.0 Wh 98.5% condition: 27.4/71.3 Wh (38%)
           model: PS IBM-COMPATIBLE status: N/A
CPU:       Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 2048 KB
           flags: (sse sse2) bmips: 3598 speed: 1800 MHz (max)
Memory:    Using dmidecode: you must be root to run dmidecode
Graphics:  Card: Intel 82852/855GM Integrated Graphics Device bus-ID: 00:02.0
           Display Server: X.Org 1.17.4 driver: intel Resolution: 1024x768@60.00hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel 852GM/855GM x86/MMX/SSE2
           GLX Version: 1.3 Mesa 12.0.1 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card Intel 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller
           driver: snd_intel8x0 ports: 1c00 18c0 bus-ID: 00:1f.5
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.19-1-MANJARO
Network:   Card-1: Intel PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection
           driver: ipw2200 v: 1.2.2kmprq bus-ID: 02:02.0
           IF: wlp2s2 state: up mac: 00:16:6f:72:f5:90
           Card-2: Intel 82801DB PRO/100 VE (MOB) Ethernet Controller
           driver: e100 v: 3.5.24-k2-NAPI port: 7000 bus-ID: 02:08.0
           IF: enp2s8 state: down mac: 00:0a:e4:c5:17:f1
Drives:    HDD Total Size: 44.0GB (51.5% used) ID-1: /dev/sda model: FUJITSU_MHT2040A size: 40.0GB
           ID-2: USB /dev/sdb model: SanDisk_Cruzer size: 4.0GB
           Optical-1: /dev/sr0 model: MATSHITA DVD-RAM UJ-830Sx rev: 1.00 dev-links: cdrom
           Optical-2: /dev/sr1 model: N/A rev: N/A dev-links: N/A
Partition: ID-1: / size: 747M used: 51M (7%) fs: overlay dev: /dev/overlay label: N/A uuid: N/A
           ID-2: swap-1 size: 2.10GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda3
           label: swap uuid: a3ec339f-0736-4581-a1ca-739ff93dcb07
Sensors:   System Temperatures: cpu: 48.0C mobo: 44.0C
           Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Info:      Processes: 142 Uptime: 46 min Memory: 493.9/995.8MB Init: systemd Gcc sys: 6.1.1
           Client: Shell (bash 4.3.461) inxi: 2.3.1
[manjaro@manjaro ~]$
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Preciso che ho tentato il ripristino del GRUB da LIVE USB di MANJARO XFCE seguendo questa guida:
https://wiki.manjaro.org/index.php?title...Bootloader

ma con scarsi risultati, in quanto, come potete vedere dal mio output,
Codice:
[manjaro@manjaro ~]$ sudo su
[manjaro manjaro]# lsblk -f
NAME   FSTYPE   LABEL     UUID                                 MOUNTPOINT
sda                                                            
├─sda1 ext4     Linux     ef02d2d4-7707-4758-b0ad-03cadf35168b
├─sda2 ext4     sda2      c7ec4a10-6a53-489d-af1d-abd52a70a0f9
└─sda3 swap     swap      a3ec339f-0736-4581-a1ca-739ff93dcb07 [SWAP]
sdb    iso9660  MJRO1608  2016-08-30-19-53-53-00              
└─sdb1 iso9660  MJRO1608  2016-08-30-19-53-53-00               /bootmnt
sr0                                                            
sr1    iso9660  U3 System 2008-05-06-12-26-42-                
loop0  squashfs                                                
loop1  squashfs                                                
loop2  squashfs                                                
loop3  squashfs                                                
[manjaro manjaro]# mount /dev/sda1 /mnt
[manjaro manjaro]# cd /mnt
[manjaro mnt]# pacman -S mtools os-prober
attenzione: database file for 'core' does not exist
attenzione: database file for 'extra' does not exist
attenzione: database file for 'community' does not exist
errore: il seguente pacchetto non è stato trovato: mtools
errore: il seguente pacchetto non è stato trovato: os-prober
[manjaro mnt]# pacman -S mtools os-prober          # DOPO aver aggiornato la lista dei repositoryes
attenzione: os-prober-1.71-1 è aggiornato ma sarà reinstallato
risoluzione delle dipendenze in corso...
ricerca dei pacchetti in conflitto in corso...

Pacchetti (2) mtools-4.0.18-3  os-prober-1.71-1

Dimensione totale dei pacchetti da scaricare:   0,20 MiB
Dimensione totale dei pacchetti da installare:  0,43 MiB
Dimensione netta dell'aggiornamento:            0,32 MiB

:: Vuoi procedere con l'installazione? [S/n] s
:: Download dei pacchetti in corso...
mtools-4.0.18-3-i686               184,6 KiB   160K/s 00:01 [################################] 100%
os-prober-1.71-1-i686               18,0 KiB  40,1K/s 00:00 [################################] 100%
(2/2) verifica delle chiavi presenti nel portachiavi         [################################] 100%
(2/2) verifica dell'integrità dei pacchetti                  [################################] 100%
(2/2) caricamento dei file dei pacchetti                     [################################] 100%
(2/2) controllo dei conflitti in corso                       [################################] 100%
(2/2) controllo dello spazio disponibile sul disco           [################################] 100%
:: Elaborazione delle modifiche al pacchetto...
(1/2) installazione in corso di mtools                       [################################] 100%
Dipendenze opzionali di mtools
   libx11: required by floppyd [installato]
   libsm: required by floppyd [installato]
(2/2) reinstallazione os-prober                              [################################] 100%
:: Esecuzione degli hook di post-transazione...
(1/1) Updating the info directory file...
[manjaro mnt]# grub-install /dev/sda
Installazione per la piattaforma i386-pc.
grub-install: errore: recupero del percorso canonico di "overlay" non riuscito.
[manjaro mnt]# grub-install --recheck /dev/sda
Installazione per la piattaforma i386-pc.
grub-install: errore: recupero del percorso canonico di "overlay" non riuscito.
[manjaro mnt]# update-grub
/usr/bin/grub-probe: errore: recupero del percorso canonico di "overlay" non riuscito.
[manjaro mnt]#
gli ultimi 3 comandi relativi al ripristino del GRUB non danno i risultati indicati nella guida stessa.
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#5
Ho trovato anche questa guida:

https://wiki.manjaro.org/index.php?title...oader_GRUB

In fase di esecuzione dei comandi, è andato tutto bene, nel senso che sono riuscito ad impartirli tutti senza che mi venisse restituito un messaggio di errore.
Infatti:
Codice:
[manjaro@manjaro ~]$ manjaro-chroot -a
==> Mounting (ManjaroLinux) [/dev/sda1]
--> mount: [/var/lib/manjaro-tools/manjaro-chroot]
[manjaro /]# lsblk -f
NAME   FSTYPE LABEL UUID MOUNTPOINT
sda                      
|-sda1                   /
|-sda2                  
`-sda3                   [SWAP]
sdb                      
`-sdb1                  
sr0                      
sr1                      
loop0                    
loop1                    
loop2                    
loop3                    
[manjaro /]# mount /dev/sda1 /mnt
[manjaro /]# cd /mnt
[manjaro mnt]# mount -t proc proc /mnt/proc
[manjaro mnt]# mount -t sysfs sys /mnt/sys
[manjaro mnt]# mount -o bind /dev /mnt/dev
[manjaro mnt]# mount -t devpts pts /mnt/dev/pts/
[manjaro mnt]# chroot /mnt
sh-4.3# pacman -S mtools os-prober
warning: os-prober-1.71-1 is up to date -- reinstalling
resolving dependencies...
looking for conflicting packages...

Packages (2) mtools-4.0.18-3  os-prober-1.71-1

Total Download Size:   0.20 MiB
Total Installed Size:  0.43 MiB
Net Upgrade Size:      0.32 MiB

:: Proceed with installation? [Y/n] y
:: Retrieving packages...
mtools-4.0.18-3-i686               184.6 KiB  1067K/s 00:00 [################################] 100%
os-prober-1.71-1-i686               18.0 KiB  1288K/s 00:00 [################################] 100%
(2/2) checking keys in keyring                               [################################] 100%
(2/2) checking package integrity                             [################################] 100%
(2/2) loading package files                                  [################################] 100%
(2/2) checking for file conflicts                            [################################] 100%
(2/2) checking available disk space                          [################################] 100%
:: Processing package changes...
(1/2) installing mtools                                      [################################] 100%
Optional dependencies for mtools
    libx11: required by floppyd [installed]
    libsm: required by floppyd [installed]
(2/2) reinstalling os-prober                                 [################################] 100%
:: Running post-transaction hooks...
(1/1) Updating the info directory file...
sh-4.3# grub-install /dev/sda
Installing for i386-pc platform.
Installation finished. No error reported.
sh-4.3# grub-install --recheck /dev/sda
Installing for i386-pc platform.
Installation finished. No error reported.
sh-4.3# update-grub
Generating grub configuration file ...
Found background: /usr/share/grub/background.png
Found Intel Microcode image
Found linux image: /boot/vmlinuz-4.4-i686
Found initrd image: /boot/initramfs-4.4-i686.img
Found initrd fallback image: /boot/initramfs-4.4-i686-fallback.img
  WARNING: Failed to connect to lvmetad. Falling back to device scanning.
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+/memtest.bin
done
sh-4.3#
ma al riavvio, parte il GRUBMENÙ di Manjaro, seleziono manjaro XFCE 32 bit (c'è solo quello), e, dopo pochi istanti, compare un messaggio di "kernel panic" Sfascio
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:
#6
ho installato il vecchio installer di manjaro che si chiama thus e poi l'ho lanciato. La prima volta, l'installazione con thus NON è andata a buon fine, tuttavia, quando ho cliccato sul tasto [Dettagli] per capire cosa fosse successo, ho visto che dava alcune informazioni che calamares non dava: l'installazione con thus era fallita perché thus non era riuscito a smontare le partizioni, quindi non aveva nemmeno potuto formattare la partizione principale.
Io allora
1) Spengo e riaccendo il PC, avviando così la LIVE USB di Linux Manjaro16.08 XFCE 32 bit connessa alla porta USB
2) Avvio GParted e, con esso, smonto tutte le partizioni, ed eseguo tutte le formattazioni che ritengo opportuno eseguire.
3) Stabilisco una connessione ad internet.
4) Avvio il gestore del software e, da quello, dopo aver aggiornato il database, installo thus
5) Chiudo il gestore del software ed avvio thus.
6) Man mano che l'installazione procede, fornisco all'installer tutti i dati richiesti, compresi i punti di mount, avendo cura di non impostare nessuna partizione come "da formattare", e poi aspetto che finisca.
Installazione riuscita.
Codice:
[manjarox@R50e ~]$ sudo inxi -v6
[sudo] password di manjarox:
System:    Host: R50e Kernel: 4.4.19-1-MANJARO i686 (32 bit gcc: 6.1.1)
          Desktop: Xfce 4.12.3 (Gtk 2.24.30) dm: lightdm Distro: Manjaro Linux
Machine:   System: IBM (portable) product: 1834S9G v: ThinkPad R50e serial: XXXXXXX
          Mobo: IBM model: 1834S9G serial: 1ZB6L6391K0
          BIOS: IBM v: 1WET85WW (2.05 ) date: 09/23/2005
          Chassis: type: 10
Battery    BAT0: charge: 27.3 Wh 99.6% condition: 27.4/71.3 Wh (38%) volts: 12.4/10.8
          model: PS IBM-COMPATIBLE serial: 14232 status: N/A
CPU:       Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 2048 KB
          flags: (sse sse2) bmips: 3598 speed/min/max: 1800/600/1800 MHz
Memory:    Array-1 capacity: 1 GB devices: 2 EC: None max module size: 1 GB
          Device-1: DIMM 1 size: 512 MB (Double-bank) speed: N/A type: DDR
          manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
          Device-2: DIMM 2 size: 512 MB (Double-bank) speed: N/A type: DDR
          manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
Graphics:  Card: Intel 82852/855GM Integrated Graphics Device bus-ID: 00:02.0 chip-ID: 8086:3582
          Display Server: X.org 1.17.4 driver: intel tty size: 100x36 Advanced Data: N/A for root
Audio:     Card Intel 82801DB/DBL/DBM (ICH4/ICH4-L/ICH4-M) AC'97 Audio Controller
          driver: snd_intel8x0 ports: 1c00 18c0 bus-ID: 00:1f.5 chip-ID: 8086:24c5
          Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.4.19-1-MANJARO
Network:   Card-1: Intel PRO/Wireless 2200BG [Calexico2] Network Connection
          driver: ipw2200 v: 1.2.2kmprq bus-ID: 02:02.0 chip-ID: 8086:4220
          IF: wlp2s2 state: up mac: 00:16:6f:72:f5:90
          Card-2: Intel 82801DB PRO/100 VE (MOB) Ethernet Controller
          driver: e100 v: 3.5.24-k2-NAPI port: 7000 bus-ID: 02:08.0 chip-ID: 8086:103d
          IF: enp2s8 state: down mac: 00:0a:e4:c5:17:f1
Drives:    HDD Total Size: 40.0GB (57.8% used)
          ID-1: /dev/sda model: FUJITSU_MHT2040A size: 40.0GB serial: NP0ST4B28AMS
          Optical: /dev/sr0 model: MATSHITA DVD-RAM UJ-830Sx rev: 1.00 dev-links: cdrom
          Features: speed: 24x multisession: yes
          audio: yes dvd: yes rw: cd-r,cd-rw,dvd-r,dvd-ram state: running
Partition: ID-1: / size: 15G used: 4.7G (35%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
          label: Manjaro uuid: 69919cba-135d-44a9-ab58-a0fc36be31f4
          ID-2: /mnt/dati size: 21G used: 16G (79%) fs: ext4 dev: /dev/sda2
          label: sda2 uuid: c7ec4a10-6a53-489d-af1d-abd52a70a0f9
          ID-3: swap-1 size: 2.10GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda3
          label: swap uuid: f78112e3-8443-4e73-9788-74896f70ec6c
Unmounted: No unmounted partitions detected
Sensors:   System Temperatures: cpu: 45.0C mobo: 44.0C
          Fan Speeds (in rpm): cpu: 0
Info:      Processes: 121 Uptime: 24 min Memory: 420.6/995.8MB Init: systemd v: 231 Gcc sys: 6.1.1
          Client: Shell (sudo running in bash) inxi: 2.3.1
[manjarox@R50e ~]$ sudo inxi -C -xxx
CPU:       Single core Intel Pentium M (-UP-) cache: 2048 KB
          flags: (sse sse2) bmips: 2798 speed/min/max: 1400/600/1800 MHz
[manjarox@R50e ~]$ sudo inxi -m -xxx
Memory:    Array-1 capacity: 1 GB devices: 2 EC: None max module size: 1 GB
          Device-1: DIMM 1 size: 512 MB (Double-bank) speed: N/A type: DDR (Synchronous)
          bus width: 64 bits manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
          Device-2: DIMM 2 size: 512 MB (Double-bank) speed: N/A type: DDR (Synchronous)
          bus width: 64 bits manufacturer: N/A part: N/A serial: N/A
[manjarox@R50e ~]$
Linux: PCLinuxOS + OpenSUSE + Ubuntu + Linux Mint + Fedora
Smartphone: Huawei Ascendent Y330 (Android 4.2.2) +tablet AMTC MD7305 (Android 4.1) +tablet SurfTab® wintron 7.0 (Windows™ 10©)
http://sargonsei.altervista.org/hardware...r-fisso-2/
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)