SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO]NVIDIA SLI SU UBUNTU 14.04
#21
Codice:
Gion-Smit@Gion-Smit:~$ sudo lshw -c display | grep driver
[sudo] password for Gion-Smit:
      configuration: driver=nvidia latency=0
Codice:
rc  nvidia-361     361.28-0ubun amd64        NVIDIA binary driver - version 36
ii  nvidia-364     364.12-0ubun amd64        NVIDIA binary driver - version 36
un  nvidia-common  <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-driver- <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-libopen <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-libopen <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-libopen <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-opencl- <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
rc  nvidia-opencl- 361.28-0ubun amd64        NVIDIA OpenCL ICD
ii  nvidia-opencl- 364.12-0ubun amd64        NVIDIA OpenCL ICD
un  nvidia-persist <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
ii  nvidia-prime   0.6.2        amd64        Tools to enable NVIDIA's Prime
ii  nvidia-setting 364.12-0ubun amd64        Tool for configuring the NVIDIA g
un  nvidia-setting <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-vdpau-d <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
Codice:
bbswitch, 0.7, 3.13.0-83-generic, x86_64: installed
nvidia-364, 364.12, 3.13.0-83-generic, x86_64: installed
Codice:
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GM206 [GeForce GTX 950] (rev a1)
Codice:
Il programma "wmctrl" non è attualmente installato. È possibile installarlo digitando:
sudo apt-get install wmctrl
Codice:
== /sys/devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.0 ==
vendor   : NVIDIA Corporation
modalias : pci:v000010DEd00001402sv00001043sd00008554bc03sc00i00
driver   : nvidia-352-updates - distro non-free
driver   : nvidia-364 - third-party free recommended
driver   : nvidia-355 - third-party free
driver   : nvidia-352 - third-party free
driver   : nvidia-358 - third-party free
driver   : xserver-xorg-video-nouveau - distro free builtin
driver   : nvidia-361 - third-party free
Ecco qua roberto (sempre ringraziandoti moltissimo). Con nautilus tutto a posto.
Cita messaggio
Grazie da:
#22
Come mai stai usando i drive 364.... per la tua scheda, secondo il sito nvidia, è consigliato il drive 362.... Ho approfondito la conoscenza dell'opzione "sli" e ci sono delle cose che dobbiamo provare. La prima è la potenza dell'alimentatore, secondo alcuni deve essere elevata 800/900 wat. Per fare questa prova devi aprire il file xorg.conf, e mettere opzione "sli" a "off", salvare il file, chiudere gedit e spegnere il pc. Montare la seconda scheda e riavviare il pc.
In un link, che non riesco a trovare più, ho letto questo.
Citazione:Attenzione: Dopo l'attivazione SLI il sistema potrebbe diventare congelato o non risponde all'avvio di xorg . Si consiglia di disattivare il vostro display manager prima di riavviare
Sto approfodendo e poi ti faccio sapere. Un'altra cosa che non corrisponde è questa:
Citazione: BusID "1:0:0"
come puoi vedere da questo link -> https://wiki.archlinux.org/index.php/NVI....C3.A0_SLI -al punto 3.2.9 la forma del comando è differente. Il link è ben fatto, leggi con attenzione. L'indirizzo del bus id va preso con le due schede inserite ma senza drive.

Edit: se all'avio, come ti ho indicato nella prova dell'alimentazione, hai sempre il problema di avvio, facciamo un'altra prova - sposta il file xorg nella tua home e riavvia il pc.
Cita messaggio
Grazie da:
#23
Stavo usando i driver 362 ma poi ho visto un aggiornamento ai 364 e l'ho fatto,pensando fosse migliore, naturalmente sbagliando. Adesso come faccio a toglierli e rimettere i 362?
Codice:
# nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 364.12  (buildmeister@swio-display-x64-rhel04-01)  Wed Mar 16 21:56:36 PDT 2016

Section "ServerLayout"
   Identifier     "Layout0"
   Screen      0  "Screen0"
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
   # generated from default
   Identifier     "Mouse0"
   Driver         "mouse"
   Option         "Protocol" "auto"
   Option         "Device" "/dev/psaux"
   Option         "Emulate3Buttons" "no"
   Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
   # generated from default
   Identifier     "Keyboard0"
   Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier     "Monitor0"
   VendorName     "Unknown"
   ModelName      "Unknown"
   HorizSync       28.0 - 33.0
   VertRefresh     43.0 - 72.0
   Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
   Identifier     "Device0"
   Driver         "nvidia"
   VendorName     "NVIDIA Corporation"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier     "Screen0"
   Device         "Device0"
   Monitor        "Monitor0"
   DefaultDepth    24
   Option         "SLI" "Off"
   SubSection     "Display"
       Depth       24
   EndSubSection
EndSection
Ecco il nuovo file le impostazioni sono tornate quelle di default. E ho cancellato il file vecchio (quello che ti avevo postato).
Ho messo la seconda scheda con opzione sli off, tutto regolare il pc si è avviato normalmente.
Codice:
Gion-Smit@Gion-Smit:~$ sudo lspci | grep VGA
[sudo] password for Gion-Smit:
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GM206 [GeForce GTX 950] (rev a1)
02:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GM206 [GeForce GTX 950] (rev a1)
Cita messaggio
Grazie da:
#24
Ce l'ho fatta (dovrei aver disinstallato i driver 364 e rimesso 361, almeno credo)
Codice:
ii  nvidia-361     361.42-0ubun amd64        NVIDIA binary driver - version 36
rc  nvidia-364     364.12-0ubun amd64        NVIDIA binary driver - version 36
un  nvidia-common  <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-driver- <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-libopen <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-libopen <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-libopen <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-opencl- <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
ii  nvidia-opencl- 361.42-0ubun amd64        NVIDIA OpenCL ICD
rc  nvidia-opencl- 364.12-0ubun amd64        NVIDIA OpenCL ICD
un  nvidia-persist <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
ii  nvidia-prime   0.6.2        amd64        Tools to enable NVIDIA's Prime
ii  nvidia-setting 364.12-0ubun amd64        Tool for configuring the NVIDIA g
un  nvidia-setting <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
un  nvidia-vdpau-d <nessuna>    <nessuna>    (nessuna descrizione disponibile)
Cita messaggio
Grazie da:
#25
Buongiorno a tutti, ciao roberto, praticamente secondo la guida che mi hai postato dovrei disinstallare i driver ppa ( e togliere i noveau) montare le schede reinstallare i driver attivare sli e mettere il bus id corretto. Vorrei, gentilmente, sapere una cosa ho dei vecchi video amatoriali da "revisionare" e con i driver ppa non riesco a farlo perchè mi manda l'audio fuori sincrono. Cosa che non succede con i driver 352.63 (provati nella vecchia installazione) proprietari testati nei driver aggiuntivi quando disinstallo i ppa (come si fa?) potrei installare i proprietari testati?
Cita messaggio
Grazie da:
#26
Fai questi passi:
elimina tutti i drive nvidia con il comando:
Codice:
sudo apt-get --purge remove nvidia*
spegni il pc, metti la seconda scheda e fai le prove che vuoi. Per installare i drive nvidia 352... dai il comando:
Codice:
sudo apt-get install nvidia-352 nvidia-settings
sudo reboot -h
Cita messaggio
Grazie da: Dario Z
#27
Codice:
nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
# nvidia-xconfig:  version 352.63  (buildmeister@swio-display-x64-rhel04-11)  Sat Nov  7 22:00:19 PST 2015

Section "ServerLayout"
   Identifier     "Layout0"
   Screen      0  "Screen0"
   InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
   InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
   # generated from default
   Identifier     "Mouse0"
   Driver         "mouse"
   Option         "Protocol" "auto"
   Option         "Device" "/dev/psaux"
   Option         "Emulate3Buttons" "no"
   Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
   # generated from default
   Identifier     "Keyboard0"
   Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier     "Monitor0"
   VendorName     "Unknown"
   ModelName      "Unknown"
   HorizSync       24.0 - 92.0
   VertRefresh     50.0 - 85.0
   Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
   Identifier     "Device0"
   Driver         "nvidia"
   VendorName     "NVIDIA Corporation"
   Bus ID         "PCI:1:0:0"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier     "Screen0"
   Device         "Device0"
   Monitor        "Monitor0"
   DefaultDepth    24
   Option         "MultiGPU" "On"
   Option         "SLI" "On"
   SubSection     "Display"
       Depth       24
   EndSubSection
EndSection
Adesso dopo svariati,molti, tentativi falliti sembra tutto abilitato il pc parte normalmente e le due schede sono attaccate e collegate con il ponte sli. Ma come faccio a vedere se sli è abilitato nel pannello nvidia non ho la spunta abilita sli, invece nella vecchia installazione dopo un aggiornamento mi era comparsa la casella. Per informazione ho disistallato tutti i driver anche i nouveau poi ho montato la seconda scheda ed ho installato da driver aggiuntivi il 352 proprietario poi ho riavviato tutto ok ho aperto il terminale e messo le opzioni sli=on multigpu=on busid=PCI:1:0:0 ed ho riavviato ed il pc non partiva ripartiva solo se toglievo il busid. Allora ho provato a scriverlo in altro modo invece che BusID in Bus ID ed il pc cosi si avvia ma non vorrei fosse un comando inutile cioè che cosi non serve a niente perchè non so come verificare.
Cita messaggio
Grazie da:
#28
Vedo con dispiacere che non ti piace molto leggere. Se leggi con attenzione il link che ti ho fornito, in special modo il punto3.2.9, in fondo trovi scritto:
Citazione:Per verificare se la modalità SLI è abilitata, scrivere in un terminale:

nvidia-settings -q all | grep SLIMode

la risposta sarà:

Attribute 'SLIMode' (arch:0.0): AA
'SLIMode' is a string attribute.
'SLIMode' is a read-only attribute.
'SLIMode' can use the following target types: X Screen.
no è difficile vero?????
Cita messaggio
Grazie da:
#29
No mi sa che qua di sli attivata non se ne parla il pc parte solo al secondo riavvio.
Scusa roberto ma stavo dando il comando sbagliato quello con grep -A i sli adesso provo.
Cita messaggio
Grazie da:
#30
Niente non succede niente nessuna risposta invece con questo comando sudo nvidia-xconfig -A | grep -i sli ho questa risposta
Codice:
Gion-Smit@Gion-Smit:~$ sudo nvidia-xconfig -A | grep -i sli
 --sli=SLI, --no-sli
     Enable or disable SLI.  Valid values for SLI are 'Off', 'On', 'Auto',
Gion-Smit@Gion-Smit:~$
Mi sa che non è attivata. Niente con il comando che mi hai postato non da nessuna risposta. Sai per caso, e gentilezza, come fare per disattivare il display manager? Questa è l'ultima prova.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)