Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Pclos 4.1.14 x86_64 - dispositivo audio non abilitato
#1
Salve.
Causa improvviso crash hardware dell'audio interno della mia scheda madre, sono stato costretto a ricorrere ad una scheda usb audio come da caratteristiche:
   
   
Il dispositivo viene riconosciuto da Win7, da ubuntu 12.04 - ubuntu 14.04 e da Quiana 17.
Con mia grande sorpresa, non riesco ad abilitare la riproduzione audio su pclinuxos.
Infatti la scheda vieve vista dal sistema, ma non mi è consentito di abilitarla.
   
Ovviamente l'audio è assente, indipendentemente da qualsiasi riproduttore io vada ad usare (Vlc, Clementine, streaming tv, etc).
Ho provato dal mixer audio ma non rileva la scheda
Avete suggerimenti?
grazie .
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.


Cita messaggio
Grazie da:
#2
prova da configura computer, hardware, elenca e configura l'hardware, scheda audio. se la vedi poi in hardware, configura audio.
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Ciao Mario.
Ho provato e mi rileva:
   
   
Da terminale mi dice che la scheda audio predefinita é:
   
Ma sull'elenco trovo solo:
   
e non mi permette di scegliere altro.
idee?

edit.
ho pure rilevato che l'unico pacchetto Terratec installato é:
   
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.


Cita messaggio
Grazie da:
#4
sempre da configura computer, hardware, configura audio.
Cita messaggio
Grazie da:
#5
nessuna possibilità di abilitare aureon dual usb:
   
Le uniche possibili selezioni sono quelle elencate in precedenza:
   
dove il dispositivo usb non figura ritengo percé non ci sono i necessari driver installati.
Non mi resta che piangere? Piange
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.


Cita messaggio
Grazie da:
#6
Prova ad avviare alsamixer premere F6 e vedere se ti viene riconosciuta.
Cita messaggio
Grazie da:
#7
non viene rilevata:
   
esiste (e credo di si) un modo per forzare il riconopscimento da terminale?
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.


Cita messaggio
Grazie da:
#8
Codice PHP:
[apanta@localhost ~]$ cat /proc/asound/cards
 0 
[NVidia_1       ]: HDA-Intel HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xf9e78000 irq 21
 1 
[NVidia         ]: HDA-Intel HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xfd77c000 irq 17
[apanta@localhost ~]$ cat /proc/asound/modules
 0 snd_hda_intel
 1 snd_hda_intel
[apanta@localhost ~]$ ls /proc/asound
card0
 cards    hwdep    NVidia   oss seq   version
card1
 devices  modules  NVidia_1 pcm   timers
[apanta@localhost ~]$ ls /usr/share/alsa
alsa
.conf     alsa-utils      cards    init smixer.conf       speaker-test/
alsa.conf.d bluetooth.conf  firmware pcm  sndo-mixer.alisp  ucm/
[
apanta@localhost ~]$ lsmod grep snd
snd_usbmidi_lib        17038  0 
snd_rawmidi            15603  1 snd_usbmidi_lib
snd_hda_codec_realtek    54809  1 
snd_hda_codec_generic    44395  1 snd_hda_codec_realtek
snd_hda_codec_hdmi     32302  4 
snd_hda_intel          19521  4 
snd_hda_controller     14955  1 snd_hda_intel
snd_hda_codec          67409  5 snd_hda_codec_realtek
,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_controller
snd_hda_core           14498  5 snd_hda_codec_realtek
,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_controller,snd_hda_codec
snd_seq_dummy           1091  0 
snd_hwdep               5211  1 snd_hda_codec
snd_seq_oss            24068  0 
snd_seq_midi_event      4620  1 snd_seq_oss
snd_seq                42989  5 snd_seq_dummy
,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device          2850  3 snd_rawmidi
,snd_seq_oss,snd_seq
snd_pcm_oss            31785  0 
snd_pcm                68292  5 snd_hda_codec_hdmi
,snd_hda_intel,snd_hda_controller,snd_hda_codec,snd_pcm_oss
snd_timer              16325  2 snd_seq
,snd_pcm
snd_mixer_oss          12176  1 snd_pcm_oss
snd                    50181  23 snd_usbmidi_lib
,snd_rawmidi,snd_hda_codec_realtek,snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_pcm,snd_timer,snd_mixer_oss
soundcore               4271  1 snd
[apanta@localhost ~]$ lspci grep audio
[apanta@localhost ~]$ aplay -l
**** Lista di PLAYBACK dispositivi hardware ****
scheda 0NVidia_1 [HDA NVidia], dispositivo 0ALC662 rev1 Analog [ALC662 rev1 Analog]
 
 Sottoperiferiche1/1
  Sottoperiferica 
#0: subdevice #0
scheda 0NVidia_1 [HDA NVidia], dispositivo 1ALC662 rev1 Digital [ALC662 rev1 Digital]
 
 Sottoperiferiche1/1
  Sottoperiferica 
#0: subdevice #0
scheda 1NVidia [HDA NVidia], dispositivo 3HDMI 0 [HDMI 0]
 
 Sottoperiferiche1/1
  Sottoperiferica 
#0: subdevice #0
scheda 1NVidia [HDA NVidia], dispositivo 7HDMI 0 [HDMI 0]
 
 Sottoperiferiche1/1
  Sottoperiferica 
#0: subdevice #0
scheda 1NVidia [HDA NVidia], dispositivo 8HDMI 0 [HDMI 0]
 
 Sottoperiferiche1/1
  Sottoperiferica 
#0: subdevice #0
scheda 1NVidia [HDA NVidia], dispositivo 9HDMI 0 [HDMI 0]
 
 Sottoperiferiche1/1
  Sottoperiferica 
#0: subdevice #0
[apanta@localhost ~]$ asoundconf list
bashasoundconfcomando non trovato
[apanta@localhost ~]$ asoundconf list
bashasoundconfcomando non trovato
[apanta@localhost ~]$ 

la scheda non si vede.
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.


Cita messaggio
Grazie da:
#9
L'errore te lo da quando avvi alsamixer o quado premi F6. Intanto prova ad reinstallare alsamixer e pulseaudio. Posta anche il risultato del comando -> lsusb - con la chiavetta inserita.
Cita messaggio
Grazie da:
#10
c'é
   
ma non è possibile abilitarla
   
"Le avversità spesso ci piegano ma la ns. forza ci risolleva sempre.


Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)