Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO ?]Porta usb 2/3
#1
Rieccomi  Smile
Mi succedeva anche con extremamint mentre non mi capita con win 10 e cioè in linux non mi funziona la porta usb 3 menre le porte versione 2 mi funzionano sia che usi una chiavetta usb 3 o 2 mentre,come dicevo,con win 10 sia che usi una chiavetta 2 o 3 funzionano in tutte le porte usb,come posso risolvere?
Buona serata
Cita messaggio
Grazie da:
#2
forse su qualche distribuzione manca o non è installato il driver per usb3
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Grazie per la risposta Bat,allora aspetto che qualcuno mi spieghi come risolvere.
Ciao buona serata
Cita messaggio
Grazie da:
#4
da configura computer, hardware, elenca e configura hardware, il controller è rilevato? ( vedi il mio )

   
Cita messaggio
Grazie da:
#5
Questa è la mia immagine


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Ora che il controller mi pare rilevato più nessuna idea?
Saluti
Cita messaggio
Grazie da:
#7
non so proprio come aiutarti. io sul mio non ho problemi, le usb3 mi funzionano. potresti fare un tentativo, ma si tratta di un tentativo. installa il kernel ( senza rimuovere il tuo attuale ) 4.4.8, attualmente è l'ultimo rilasciato.
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Ok,grazie per l'aiuto,ho controllato anche il link per i temi ma la risposta è stata quella che già si conosceva,ciao e grazie di tutto come sempre
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Ho cercato con Google la seguente stringa:
linux driver via VL805 usb 3 controller
Si trovano diverse risposte al problema, in particolare l'utente di cui a questa discussione
https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=177791
ad un certo punto conferma la seguente soluzione:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2205481
magari provaci;
se interpreto bene dicono di aggiungere la riga
GRUB_CMDLINE_LINUX="iommu=soft"
al percorso
/etc/default/grub
poi dare il comando sudo update-grub
ed infine dicono di controllare nel BIOS se c'è qualche voce relativa a IOMMU e nel caso, disabilitarla
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
VERSIONE QUANTISTICA DELLA LEGGE DI MURPHY: TUTTO VA MALE CONTEMPORANEAMENTE
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Ok grazie controllerò,lo iommu lo avevo già disabilitato quella sul bios l'avevo scoperta anch'io(almeno una ogni tanto Smile Smile )
Ciao e grazie
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)