SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Problema con boot uefi LMDE3
#1
Salve a tutti, ho installato LMDE3 su un notebook dove prima girava manjaro volendo sovrascriverlo, ma all'avvio del nuovo SO si blocca col seguente messaggio

[Immagine: https://images2.imgbox.com/94/83/MMZQnhLg_o.jpg]

si torna quindi al menu di grub, system setup, da cui scopro, con la schermata sotto, che c'è ancora qualcosa di manjaro installato

[Immagine: https://images2.imgbox.com/e2/62/oJ629K21_o.jpg]

Se scelgo la seconda opzione linuxmint avvia, ma vorrei evitare tutta questa gimcana... come faccio per togliere l'impaccio dell'uefi manjaro?
grazie a chi risponderà
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Da Mint:

Codice:
sudo apt install efibootmgr

Poi una volta installato:

Codice:
sudo efibootmgr  


Posta il risultato
It's Never Too Fast


Cita messaggio
Grazie da:
#3
devi nella tua seconda immagine portare "linuxmint" alla prima scelta.
prova enter su manjaro e con le freccette cambia il sistema. F10 per salvare prima di uscure.
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(14-11-2019,11:02 )dxgiusti Ha scritto: devi nella tua seconda immagine portare "linuxmint" alla prima scelta.
prova enter su manjaro e con le freccette cambia il sistema. F10 per salvare prima di uscure.

Se faccio enter su un'opzione mi avvia con quella, non posso spostarle su e giù da questo menù, potrei farlo dal bios ma non l'ho trovata questo menù
Cita messaggio
Grazie da:
#5
(13-11-2019,20:14 )rage75 Ha scritto: Posta il risultato

Grazie, il risultato è il seguente.

BootCurrent: 0001
Timeout: 0 seconds
BootOrder: 0003,3003,0001,2001,2002,2004
Boot0000* Notebook Hard Drive - WDC WD5000LPCX-60VHAT0
Boot0001* linuxmint
Boot0003* Manjaro
Boot2001* EFI USB Device
Boot2002* EFI DVD/CDROM
Boot3003* Internal Hard Disk or Solid State Disk
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Per cortesia, vieni sul nuovo Forum che vedi in firma, ho già preparato un tutorial per il tuo caso.
Se non lo hai ancora letto abbiamo traslocato!
It's Never Too Fast


Cita messaggio
Grazie da:
#7
Grazie della segnalazione, mi era sfuggita, mi sono iscritto anche di là. Ma questo forum rimane attivo separatamente dall'altro o da ora in poi basta postare sull'altro?

Problema risolto grazie a questa guida, grazie
https://www.ergosumracalmuto.org/informa...ies-in-efi
Cita messaggio
Grazie da:
#8
rimane attivo ma a regime ci entreremo sempre meno...
Il mio blog: ZEROZEROCENT.BLOGSPOT.COM
Supporto su Informatica Libera
LEGGE DI MURPHY: SE QUALCOSA PUO' ANDAR MALE, LO FARA'
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Cortesemente se ne hai voglia potresti portare un Post nel nuovo Forum con il problema è relativa soluzione, può essere utile agli altri.
Altrimenti va perso tutto. ...solo se hai voglia.
It's Never Too Fast


Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: