Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Problemi grafici Chrome/Firefox
#1
Ciao a tutti!
Premetto che sono abbastanza nabbo per quanto riguarda Ubuntu, mi ci sto approcciando in queste settimane per la prima volta.
Il mio problema, come da titolo, è questo: sia con Chrome che con Firefox quando apro dei video in HD su Youtube (ogni tanto succede anche su Netflix) compaiono delle linee orizzontali sul video, che di per sé non compromettono la visione ma sono comunque abbastanza fastidiose, anche perché a volte capita che l'audio salti e vada un po' a singhiozzi.
Vi allego un'immagine che ho trovato in rete, ma è esattamente quello che succede anche a me: https://i.stack.imgur.com/gzXl3.png
Mi sono reso conto oggi che con Firefox succede anche durante la navigazione, mentre faccio lo scrolling delle pagine.
Seguendo alcune risposte trovate sul web ho già provato, in entrambi i browser, a modificare alcune impostazioni (ad esempio in Chrome l'accelerazione hardware, l'override dell'elenco di renderng, gli elenchi Canvas 2D), ma il problema persiste.
Sto usando Ubuntu 16.04 lts su un Lenovo z50-70 con una scheda video Nvidia, per la quale sto usando Nvidia versione 378.09 (open source), rilevati tramite PPA. Nell'altra partizione con Windows 10 ovviamente non ho nessun problema.
Se può essere d'aiuto vi copio quello che vedo nella sezione chrome://gpu
Codice:
Graphics Feature Status
Canvas: Hardware accelerated
Flash: Hardware accelerated
Flash Stage3D: Hardware accelerated
Flash Stage3D Baseline profile: Hardware accelerated
Compositing: Hardware accelerated
Multiple Raster Threads: Enabled
Native GpuMemoryBuffers: Software only. Hardware acceleration disabled
Rasterization: Hardware accelerated on all pages
Video Decode: Hardware accelerated
Video Encode: Hardware accelerated
VPx Video Decode: Hardware accelerated
WebGL: Hardware accelerated

Driver Bug Workarounds
clear_uniforms_before_first_program_use
disable_discard_framebuffer
disable_framebuffer_cmaa
force_cube_complete
init_gl_position_in_vertex_shader
init_vertex_attributes
pack_parameters_workaround_with_pack_buffer
scalarize_vec_and_mat_constructor_args
unpack_alignment_workaround_with_unpack_buffer
unpack_overlapping_rows_separately_unpack_buffer
use_virtualized_gl_contexts

Problems Detected
Program link fails in NVIDIA Linux if gl_Position is not set: 286468
Applied Workarounds: init_gl_position_in_vertex_shader
Clear uniforms before first program use on all platforms: 124764, 349137
Applied Workarounds: clear_uniforms_before_first_program_use
Linux NVIDIA drivers don't have the correct defaults for vertex attributes: 351528
Applied Workarounds: init_vertex_attributes
Always rewrite vec/mat constructors to be consistent: 398694
Applied Workarounds: scalarize_vec_and_mat_constructor_args
MakeCurrent is slow on Linux with NVIDIA drivers: 449150, 514510
Applied Workarounds: use_virtualized_gl_contexts
NVIDIA fails glReadPixels from incomplete cube map texture: 518889
Applied Workarounds: force_cube_complete
Pack parameters work incorrectly with pack buffer bound: 563714
Applied Workarounds: pack_parameters_workaround_with_pack_buffer
Alignment works incorrectly with unpack buffer bound: 563714
Applied Workarounds: unpack_alignment_workaround_with_unpack_buffer
Framebuffer discarding can hurt performance on non-tilers: 570897
Applied Workarounds: disable_discard_framebuffer
Unpacking overlapping rows from unpack buffers is unstable on NVIDIA GL driver: 596774
Applied Workarounds: unpack_overlapping_rows_separately_unpack_buffer
Limited enabling of Chromium GL_INTEL_framebuffer_CMAA: 535198
Applied Workarounds: disable_framebuffer_cmaa
Native GpuMemoryBuffers have been disabled, either via about:flags or command line.
Disabled Features: native_gpu_memory_buffers

Scrivo qui perché penso sia un problema di driver della scheda video, poi magari mi sbaglio.
Grazie in anticipo!
Cita messaggio
Grazie da:
#2
ciao. io non uso ubuntu però come te ho i driver proprietari, presumo che anche tu abbia il pannello di controllo nvidia, fai una prova da li a modificare la frquenza.

   
Cita messaggio
#3
(22-01-2017,10:57 )dxgiusti Ha scritto: ciao. io non uso ubuntu però come te ho i driver proprietari, presumo che anche tu abbia il pannello di controllo nvidia, fai una prova da li a modificare la frquenza.

Ciao! Innanzitutto grazie per la risposta. Dunque, ho dovuto momentaneamente rimuovere i driver Nvidia perché al risveglio dalla sospensione avevo un messaggio di errore (GPU has fallen off the bus) e, spulciando sul web, ho visto essere legato ai driver Nvidia. Ora sono tornato a quelli Nouveau, ma il problema persiste.
Edit: Credo di aver risolto, almeno per ora, installando CompizConfig Settings Manager. 
Nel caso il tearing dovesse ripresentarsi resuscito il post, grazie!
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)