Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Stampante Canon non rileva scanner
#1
Buongiorno a tutti. Utilizzo LinuxMint 17 sul computer e ho un problema con la mia stampante Canon. Premetto che prima di questa avevo un'altra Canon (mp250) con il "solito" problema, ovvero che era necessario installare i driver dal sito Canon per poter far funzionare stampa e scansione. Lo stesso problema si è presentato con la nuova stampante (Mx495) per cui ho già installato i due driver di questo modello . Il problema è che la stampa funziona, mentre il computer continua a non rilevare lo scanner.
Ho provato a cercare altri driver, ma non ce ne sono.
Ho riavviato un paio di volte per essere certa che non fosse solo quello, ma non ha funzionato.
Ho provato a utilizzare un altro programma ( simple scane e xSane)
Ho dato da terminale il comando "sudo scangearmp" (come suggerito in un'altra discussione), ma la risposta è "comando non trovato".
A questo punto, data anche la mia inesperienza, sono un po' a corto di idee.
Qualcuno ha qualche suggerimento?
Grazie in anticipo e buona domenica. :-)
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Ciao,
ci sono queste due guide che forse potrebbero esserti utili:
# http://raerav.com/howto-get-canon-pixma-...ith-linux/
# https://pinguinipercaso.wordpress.com/20...-derivate/
Chi sa capire tutto è molto infelice (Maksim Gor'kij)
[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/at...p?aid=7740]
Cita messaggio
Grazie da:
#3
ma il drive per lo scanner lo hai installato? il comando non è da usare con sudo.

posta l'output di questo

Codice:
dpkg -l | grep scangear
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da:
#4
Innanzitutto grazie delle vostre risposte.

Blackstar, grazie, le guide le avevo già viste e ho seguito quella procedura, ma non è sufficiente.

Tuxino , ti posto la schermata (così magari mi spieghi che significa)

Buona giornata


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Grazie da:
#5
il tuo driver risulta installato , ma è scangearmp2 non scangearmp il comando da dare è

Codice:
scangearmp2
 con stampante collegata e accesa, vedi se si avvia l'interfaccia per lo scanner.

se funziona, puoi creare un lanciatore per il menu, dai

Codice:
sudo gedit /usr/share/applications/canon-scanner.desktop
e ci incolli queste

Codice:
[Desktop Entry]
Version=1.6
Encoding=UTF-8
Name=Canon Scanner
Type=Application
Exec=scangearmp
Terminal=false
Icon=scanner.png
Comment=scanner
NoDisplay=false
Categories=Graphics;

fatto questo salva il file e chiudilo e nel menu/Grafica dovresti avere il lanciatore.

Io ho messo gedit nel primo comando, cambialo con l'editor di testo della tua versione di mint se non hai gedit, se hai Mint Cinnamon o Mint XFCE va bene così com'è (con gedit) se hai Mint MATE , metti pluma e se hai Mint KDE , metti kate
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da:
#6
L'editor di XFCE è leafpad o mousepad.
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(08-03-2016,09:55 )eu66 Ha scritto: L'editor di XFCE è leafpad o mousepad.

su mint 17 xfce, a differenza di xubuntu 14.04 ce' gedit al posto di mousepad
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da:
#8
       
(08-03-2016,08:51 )tuxino Ha scritto: il tuo driver risulta installato , ma è scangearmp2 non scangearmp il comando da dare è

Codice:
scangearmp2
 con stampante collegata e accesa, vedi se si avvia l'interfaccia per lo scanner.

se funziona, puoi creare un lanciatore per il menu, dai

Codice:
sudo gedit /usr/share/applications/canon-scanner.desktop
e ci incolli queste

Codice:
[Desktop Entry]
Version=1.6
Encoding=UTF-8
Name=Canon Scanner
Type=Application
Exec=scangearmp
Terminal=false
Icon=scanner.png
Comment=scanner
NoDisplay=false
Categories=Graphics;

fatto questo salva il file e chiudilo e nel menu/Grafica dovresti avere il lanciatore.

Io ho messo gedit nel primo comando, cambialo con l'editor di testo della tua versione di mint se non hai gedit, se hai Mint Cinnamon o Mint XFCE va bene così com'è (con gedit) se hai Mint MATE , metti pluma e se hai Mint KDE , metti kate

eccomi. allora : io ho dato il comando scangearmp2 , ma il risultato è quello che ti posto nella schermata, ovvero lo stesso che mi appare se provo a lanciare simple scan o xSane. In sostanza dice che mancano i drivers. Ho notato che i drivers si chiamano scangearmp, ma non dovrebbero essere scangearmx? O non c'entra? Perchè cmq sul sito della Canon mi dà i drivers evidentemente della serie MP e non MX , anche quando cerco proprio MX
Cita messaggio
Grazie da:
#9
a me pare che si è avviata l'interfaccia di scangear e ti chiede scan (jpg) o scan (pdf) ci hai cliccato? e provato a scansionare qualcosa?

[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/at...bnail=7048]


per la stampante dici che funziona , senza aver installato nessun driver, ma dà quel messaggio
[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/at...bnail=7047]

prova a cancellarla da stampanti, e poi scarica e installa questo, una volta scaricato , lo estrai e nella cartella estratta cerca la directory packages e installa il file cnijfilter2_5.10-1_amd64.deb
http://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0100006669...deb.tar.gz

poi prova da "stampanti" a reimpostare la stampante
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da:
#10
(08-03-2016,16:33 )tuxino Ha scritto: a me pare che si è avviata l'interfaccia di scangear e ti chiede scan (jpg) o scan (pdf) ci hai cliccato? e provato a scansionare qualcosa?

[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/at...bnail=7048]


per la stampante dici che funziona , senza aver installato nessun driver, ma dà quel messaggio
[Immagine: http://www.istitutomajorana.it/forum2/at...bnail=7047]

prova a cancellarla da stampanti, e poi scarica e installa questo, una volta scaricato , lo estrai e nella cartella estratta cerca la directory packages e installa il file cnijfilter2_5.10-1_amd64.deb
http://gdlp01.c-wss.com/gds/9/0100006669...deb.tar.gz

poi prova da "stampanti" a reimpostare la stampante

Prima di tutto, grazie! lo scanner adesso funziona. Avevo in effetti dimenticato di fare l'ultimo passaggio. Per quanto riguarda il resto: avevo già eliminato la stampante, aggiunta quella nuova e installato il driver che mi dici tu. La stampa funziona, e a questo punto anche la scansione, il messaggio però continua ad apparire. Vabbè, non è gran cosa. Ancora grazie, stasera provo a creare il lanciatore. Cri
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)