Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] VitrualBox problemi d'avvio
#1
Ho installato Vitualbox sia da sofware center sia dal sito ufficille (la versione attualmente installata è la 15 dal sito).
Comunque sia appena ho provato a lanciale mi è apparsa la videata in allegato, ove manca a sinistra la parte del menù
dove andrebbe cliccato su "Nuova" per la configurazione della macchina virtuale.
Nella VirtualBox che avevo installato in windows funzionava così.


Allegati Anteprime
   
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Ma quale s.o. usi?

Penso che l'installazione sia andata male , prova a reinstallare ....
Gli ostacoli sono fatti per essere sorpassati  Smile
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Sto usando Ubuntu 14.04.
ho provato varie volte a disintallare e reinstallare , sia via software center sia via Terminale,
ma il risultato è sempre quello dell'immagine che ho allegato : manca il menù sulla sinistra !.
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Mi sembra strano... il menù dovrebbe essere in alto , cliccandoci sopra nel pulsante file o macchina...

Se non li hai penso che l'installazione non sia stata effettuata con successo...

Se non hai nemmeno il menù in alto prova a scaricarlo di nuovo , ogni tanto succede che lo scaricamento non è perfetto...

Oppure se riesci scarica una versione precedente a quella che hai già scaricato...

Magari quella versione ha qualche bug...io per esempio su xp ho dovuto scaricare una versione precedente , in quanto mi dava parecchi problemi...
Gli ostacoli sono fatti per essere sorpassati  Smile
Cita messaggio
Grazie da:
#5
rimuovi tutto quanto hai installato riguardante VB.
da qui scarica la versione per il tuo siatema:
https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads
e da qui le estension-pack relative:
http://download.virtualbox.org/virtualbo...ox-extpack
ora con >gdebi < installa VB.deb, inserisci le estension-pak e prova come va.
tutto questo se vuoi.....
Cita messaggio
Grazie da:
#6
L'ultima versione cmq è la 5.0
https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads

E controlla che sia la versione a 32 o 64 bit , in base alla tua versione di s.o. ubuntu
Gli ostacoli sono fatti per essere sorpassati  Smile
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Su mint  ho installato questo in synaptic:
   
dai un occhiata in synaptic ,oppure installalo.
Pace e Serenità a tutti voi per un mondo migliore Tongue  Heart
Cita messaggio
Grazie da:
#8
L'ultima installazione che ho provato a fare l'ho scaricata da http://www.virtualbox.org ed è la 5 Trusty,
penso che durante i vari tentativi d'installazione qualcosa di "sporco" si  rimasto !.
Come si fa a far pulito di tutto , prima di procedere ad una nuova installazione ? (come mi consiglia dxgiusti).
Se le precedenti installazioni via SoftwareCenter e via Teminale si comportano allo stesso modo, penso che
ci sia rimasto qualcosa che non va di una  ancor primordiale installazione che avevo tentato di fare.
Insomma prima di riprovare vorrei essere sicuro di aver fatto veramente pulito.
Come procedo ?
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Vai nella cartella home, dopo, da tastiera Control+h per visualizzare le cartelle nascoste (quelle col punto davanti al nome).

Cerca, se esiste, la cartella:

.virtualbox

se la trovi cancellala.

Se non la trovi, entra nella cartella:

.config

e vedi se trovi la cartella:  virtualbox

se la trovi cancellala.

Se hai cancellato la cartella riavvia VirtualBox e vedi se funziona.
Cita messaggio
Grazie da:
#10
... era propio la cartella che andava ELIMINATA ! , si trova sotto .config.
Ora funiziona tutto.
Grazie Antonio.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)