Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Wifi funziona solo se Ethernet attiva
#1
Buongiorno a tutti,

dopo una lunga battaglia con i driver realtek (d723) su Linux Mint sono riuscito ad installare la scheda wifi. In un primo momento tutto ha funzionato quasi correttamente (non si connetteva a SSDI nascosti), al primo riavvio però ogni connessione wifi non riusciva, benchè la scheda funzionasse e da terminale comandi del genere "iwlist scan" fornissero output corretti.

Dopo vari tentativi infruttuosi di settare Network-Manager, ho provato a passare a WCDI senza gran risultati, allora ho reinstallato Network-manager e a quel punto la faccenda si è fatta ancora più bizzarra.

L'applet di NTM mi dice che il dispositivo non è disponibile, mentre
Codice:
iwlist wlo1 scan

lo identifica come attivo e funzionante.

Cosa più strana se riavvio il Pc con la connessione via ethernet attiva, allora il dispositivo wifi risulta disponibile e funzionante, ma rilevato come dispositivo Ethernet, appena stacco la connessione via cavo allora il dispositivo wifi torna non disponibile.

Banalmente ho provato a fare un Ifconfig wlo1 down, pensando a qualche genere di conflitto, ma nulla è cambiato. La scheda wifi viene data da network-manager come non disponibile, ma da terminale è rilevata dagli output di iwconfig e iwlist.

Qualcuno ha avuto lo stesso problema? Qualcuno ha qualche suggerimento?

Grazie
Kko
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Il problema era dato dalla non completa disinstallazione di WICD e dalla conseguente compresenza con Network-manager.

sudo apt-get --purge autoremove wicd

Reboot

E il problema si è risolto.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)