Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] Xubuntu - problema rete wi-fi
#1
Salve a tutti,
da ieri sul mio netbook con Xubuntu 14.04 vedo la solita rete wi-fi di casa ma non riesce più a collegarsi. Non esce nessun avviso di errore, esegue continuamente il loop e poi esce la notifica di rete disconnessa, così all'infinito. Non si connette neanche manualmente.
Ha sempre funzionato regolarmente e perfettamente e non ho cambiato nulla nelle impostazioni di rete.
Ho provato ad effettuare anche un ripristino appena precedente con Systemback, in cui la rete funzionava perfettamente ma ho lo stesso problema. Cosa può essere successo?
Premetto che la rete wifi su questo stesso pc funziona bene con Windows 7 che è in dual-boot, e anche su un altro pc, quindi escludo un problema al router. Mi potete aiutare?

Grazie e saluti
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Beh, cominciamo a vedere se c'è qualche problema hardware di riconoscimento con :
lsusb

Vediamo l'hardware complessivo e i driver :
lspci -knn

Guarda che cosa c'è scritto in :
/var/log/syslog
che dovrebbe dare delle indicazioni in base all'errore.
Cita messaggio
Grazie da: deca1981
#3
ciao,non so come aiutarti ma ti volevo dare il mio conforto;
è successo anche a me per qualche giorno ma poi chiudendo e riaprendo il fenomeno è sparito;
avevo però fatto un aggiornamento del s.o.
sicuramente i nostri 'angeli custodi ' !!!!ti daranno la soluzione
gian
Cita messaggio
Grazie da: deca1981
#4
Ciao a tutti,
ora qualcuno mi sa dire perchè funziona se non ho fatto nulla? Non funziona da ieri e ho fatto anche vari riavvi...misteri dell'informatica? Aspetto comunque a cantare vittoria, e visto che mi sono stati chiesti dati mi sembra giusto darli, anche per evitare problemi futuri.

lsusb:

Codice:
Bus 001 Device 002: ID 04f2:b367 Chicony Electronics Co., Ltd
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

lspci-knn:


Codice:
00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Atom Processor D2xxx/N2xxx DRAM Controller [8086:0bf1] (rev 04)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Atom Processor D2xxx/N2xxx Integrated Graphics Controller [8086:0be1] (rev 0b)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: gma500
00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller [8086:27d8] (rev 02)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: snd_hda_intel
00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 1 [8086:27d0] (rev 02)
    Kernel driver in use: pcieport
00:1c.1 PCI bridge [0604]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 2 [8086:27d2] (rev 02)
    Kernel driver in use: pcieport
00:1c.2 PCI bridge [0604]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family PCI Express Port 3 [8086:27d4] (rev 02)
    Kernel driver in use: pcieport
00:1d.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #1 [8086:27c8] (rev 02)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.1 USB controller [0c03]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #2 [8086:27c9] (rev 02)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.2 USB controller [0c03]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #3 [8086:27ca] (rev 02)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.3 USB controller [0c03]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB UHCI Controller #4 [8086:27cb] (rev 02)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: uhci_hcd
00:1d.7 USB controller [0c03]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family USB2 EHCI Controller [8086:27cc] (rev 02)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: ehci-pci
00:1e.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge [8086:2448] (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation NM10 Family LPC Controller [8086:27bc] (rev 02)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: lpc_ich
00:1f.2 SATA controller [0106]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SATA Controller [AHCI mode] [8086:27c1] (rev 02)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: ahci
00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation NM10/ICH7 Family SMBus Controller [8086:27da] (rev 02)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
01:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller [10ec:8136] (rev 05)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: r8169
02:00.0 Network controller [0280]: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter [168c:0032] (rev 01)
    Subsystem: Lite-On Communications Inc Device [11ad:6617]
    Kernel driver in use: ath9k
03:00.0 Unassigned class [ff00]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTS5209 PCI Express Card Reader [10ec:5209] (rev 01)
    Subsystem: Acer Incorporated [ALI] Device [1025:061f]
    Kernel driver in use: rtsx_pci

contenuto cartella syslog:file allegato

Grazie


Allegati
.gz   log.tar.gz (Dimensione: 86,65 KB / Download: 1)
Cita messaggio
Grazie da:
#5
Ciao, aggiorno il topic. Avviato un'ora dopo, non si connette ancora
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Ciao, prova ad assegnare un IP statico al PC dentro a Network Manager ( disabilitando il DHCP )
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(10-10-2015,17:49 )Teo Ha scritto: Ciao, prova ad assegnare un IP statico al PC dentro a Network Manager ( disabilitando il DHCP )

Ciao, puoi darmi istruzioni in merito?
Cita messaggio
Grazie da:
#8
Eccomi, prima di tutto dovresti capire quale indirizzo IP utilizza il tuo modem, di solito sono 192.168.0.1 oppure 192.168.1.1
È sufficiente digitarli  nella barra degli indirizzi del browser per capire, quello giusto ti farà apparire la pagina di configurazione del modem.
Dopodichè, vai su Windows ( qui ci sono vari metodi per capire ma ti elenco quello più sbrigativo ), dopo esserti connesso a internet  apri il prompt dei comandi ( cmd ) e dai il seguente comando ipconfig /all . A questo punto nel terminale ti comparirà anche l' IP che il modem ha assegnato al tuo PC, in questo caso a Windows. Supponendo che l 'IP assegnato sia 192.168.0.103  noi su xubuntu utilizzeremo l' IP successivo ovvero 192.168.0.104 o meglio ancora utilizzeremo un IP  dieci numeri sopra a quello assegnato a Windows in modo da essere sicuri che non sia in uso da un altro eventuale PC nella tua rete, quindi utilizzeremo 192.168.0.113 e lo imposteremo come IP statico tramite una configurazione manuale di Network Manager insieme alla maschera che è sempre 255.255.255.0 ed all ' indirizzo del gateway ( modem \ router ) Ti posto l' immagine del mio Network Manager con configurazione manuale e con abilitati anche i DNS di openDNS ( 208.67.222.222, 208.67.220.220 )
Dall' immagine puoi vedere che io ho assegnato l' IP 192.168.0.102 ed il mio router ha l' indirizzo 192.168.0.1

È importante che l' IP statico che andrai ad assegnare non sia al momento in uso su nessun dispositivo della tua rete domestica altrimenti si verificherebbe un conflitto  che ti impedirebbe la connessione.

Ho cercato d' essere il più chiaro possibile, comunque se non mi sono fatto capire chiedi pure senza problemi..


Allegati Anteprime
   
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da: deca1981
#9
Ciao oltre ad esser stato chiaro sei stato gentilissimo e ti ringrazio davvero moltissimo per la tua pazienza.
Proverò ad eseguire la procedura da te indicata!

Volevo solo chiederti: visto che per un mese da quando utilizzo una distro linux e non ho ancora avuto problemi di questo tipo è visto che riportando il pc ad uno stato precedente in cui non avevo problemi, può essere il modem Telecom (che in rete è famoso per i pasticci che fa con il DHCP) l'incriminato?
È per questo che devo usare un IP statico giusto?
Ancora grazie
Cita messaggio
Grazie da:
#10
La spiegazione " più logica " che mi fa pensare che tu non riesca a connetterti è proprio l' ipotesi di un conflitto di IP o la mancata assegnazione di un IP valido da parte del modem.
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)