Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] caso limite
#1
Buonasera a tutti
Come certamente saprete dai miei precedenti post, sto provando diversi sistemi operativi per far girare discretamente il mio datatissimo pc, fino ad oggi non ho trovato nulla di interessante ma gli errori durante le prove sono all'ordine del giorno, anche perchè tanti sono in inglese e io non lo so molto bene.
In uno di questi errori, ho cancellato tutto il mio hd, rimanendo solo installato EasyPeasy 1.6, ora: con questo sistema operativo, ho provato a scaricare quello che mi serviva per farmi nuove iso avviabili e ripristinare tutto ma, credo per la sua eccessiva età, non riesco a scaricare i vari Brasero, o altri per masterizzare iso.
La mia domanda è questa, esiste un programma che mi permetta di masterizzare iso su linux che non debba scaricare ed installare?
Esite qualche alternativa per fare una iso avviabile, avendo a disposizione solo un masterizzatore? Quindi non potendo usare un s.o. live e i suoi programmi di masterizzazione?
Grazie a tutti per la risposta.
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Puoi ancora scaricare Brasero, K3B o xfburn con easypeasy sostituendo i repository con quelli che sono stati attivati alla fine del periodo di supporto di ubuntu 10.04 (su cui è basata la versione 1.6 di easypeasy). Per farlo devi:

Aprire con i privilegi di amministrazione e con un editor di testo il file /etc/apt/sources.list e cancellare l'intero contenuto.

Occorre poi inserire questi repository:

deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid main universe restricted multiverse
deb-src http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid main universe restricted multiverse

deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-security main universe restricted multiverse
deb-src http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-security main universe restricted multiverse

deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates main universe restricted multiverse
deb-src http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates main universe restricted multiverse


Eventualmente puoi anche aggiungere i Repository Backports e Proposed

Backports:
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-backports main restricted universe multiverse
deb-src http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-backports main restricted universe multiverse

Proposed:
deb http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-proposed main restricted universe multiverse
deb-src http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-proposed main restricted universe multiverse

Salvare e chiudere l'editor di testo e quindi aggiornare l'elenco dei sorgenti digitando in una finestra di terminale:
sudo apt-get update

Ovviamente non saranno le versioni più aggiornate ma quelle esistenti all'epoca di ubuntu 10.04, però almeno puoi provare a masterizzare le iso per le tue prove.
A proposito, visto che mi sono perso i post precedenti, che caratteristiche ha il tuo datatissimo pc ?
Cita messaggio
Grazie da: Massimo1968
#3
Grazie gentilissimo
Il mio pc è un PENTIUM IV CPU 2.00 GHzA
1.5 DI MEMORIA
In tanti su questo forum, nei post precendenti in cui chiedevo aiuto e un consiglio su che S.O. usare per farlo girare decentemente, mi hanno risposto che non era poi tanto malaccio, che su pc come questo, giravano bene Lubuntu e altri, ma forse questo si deve essere perso per strada qualche Giga o altro, perchè qua non riesco a fare nulla con i suddetti S.O.
Quindi sto girando la rete cercando altri sistemi che possano far girare decentemente sto pc, che almeno posso leggere subito quello che scrivo, senza dover aspettare che si componga quello che scrivo sullo schermo.
Grazie ancora per tutto.
Cita messaggio
Grazie da:
#4
(01-06-2017,23:29 )Massimo1968 Ha scritto: Grazie gentilissimo
Il mio pc è un PENTIUM IV CPU 2.00 GHzA
1.5 DI MEMORIA
In tanti su questo forum, nei post precendenti in cui chiedevo aiuto e un consiglio su che S.O. usare per farlo girare decentemente, mi hanno risposto che non era poi tanto malaccio, che su pc come questo, giravano bene Lubuntu e altri, ma forse questo si deve essere perso per strada qualche Giga o altro, perchè qua non riesco a fare nulla con i suddetti S.O.
Quindi sto girando la rete cercando altri sistemi che possano far girare decentemente sto pc, che almeno posso leggere subito quello che scrivo, senza dover aspettare che si componga quello che scrivo sullo schermo.
Grazie ancora per tutto.

Considera che ha un bel pò di anni e che la CPU è come minimo "bollita", la ram non è malaccio ma temo che tu abbia una scheda video integrata e questo,se confermato,complica il discorso delle distro valutabili che si riducono drasticamente di numero.Nel caso tu abbia provato Slitaz ed anche quella si sia rivelata troppo pesante credo non resti molto altro di disponibile..mi viene in mente Antix ma non so se il suo DE poi tu possa reputarlo sufficientemente utilizzabile.
Nel caso tu sia in vena di fare un tentativo qui trovi il link. Tux
Cita messaggio
Grazie da: Massimo1968
#5
metto anche il link di slitaz 5.0 http://www.slitaz.org/it/ provata su macchina virtuale e in live su un vecchio portatile P4 con 512 mb di ram e devo dire che è abbastanza reattiva Tongue ... ho voluto strafare provando youtube con Midori già installato ma purtroppo si chiude il browser di colpo, da provare su altri pc se da lo stesso problema. Come punto a favore ha riconosciuto il wifi su due pc diversi senza fare nulla.
Cita messaggio
Grazie da: Massimo1968
#6
(02-06-2017,13:19 )maxbigsi Ha scritto: metto anche il link di slitaz 5.0 http://www.slitaz.org/it/ provata su macchina virtuale e in live su un vecchio portatile P4 con 512 mb di ram e devo dire che è abbastanza reattiva  Tongue ... ho voluto strafare provando youtube con Midori già installato ma purtroppo si chiude il browser di colpo, da provare su altri pc se da lo stesso problema. Come punto a favore ha riconosciuto il wifi su due pc diversi senza fare nulla.

Se posso chiedere,in un semi-off topic,la Slitaz rolling quale firmware wifi ti ha riconosciuto subito?Io col mio Atheros della pennetta wifi ho dovuto crearmi una live remix per fargli caricare il driver altrimenti non c'era verso. Undecided
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Grazie Albertone
Avevo provato tempo fa antix, ma non girava bene, anche se non ricordo il motivo, ma posso riprovare, tanto ormai Disperato
Per la scheda video, si ne ho una integrata ma anche diverse altre quindi ho diverse possibilità, fosse solo quello il problema sarebbe facile sistemarlo.
Ho provato la tua procedura, solo che, al momento di aggiornare tutto, il terminale mi dava un sacco di errori, impossibile scaricare ecc, provato a scaricare brasero, nulla, mi sono reso conto che potevo fare l'avanzamento di versione, cosa che ho fatto, quando ho riavviato, non mi si caricava nemmeno il bios, mi dava un errore che poi insistendo sembra si sia risolto, ma non ne sono sicuro, comunque, ora sembra ci siano entrambe le versioni, ma sull'HD non ne vedo traccia, bho.
Adesso, se riesco a scaricare Brasero mi faccio un cd con l'ultima di Easypeasi e antix e vedo come girano.
Grazie di tutto.
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(02-06-2017,13:19 )maxbigsi Ha scritto: metto anche il link di slitaz 5.0 http://www.slitaz.org/it/ provata su macchina virtuale e in live su un vecchio portatile P4 con 512 mb di ram e devo dire che è abbastanza reattiva  Tongue ... ho voluto strafare provando youtube con Midori già installato ma purtroppo si chiude il browser di colpo, da provare su altri pc se da lo stesso problema. Come punto a favore ha riconosciuto il wifi su due pc diversi senza fare nulla.

Grazie Maxbigsi
Ho già provato slitaz, sia la 5 che quella precedente, problema che non riuscivo a configurare la connessione, io devo inserire nome utente e pass, per avere l'accesso all'ADSL da ethernet non ho wii fii, ma li non sono riuscito a trovare il posto in cui inserire tali dati, quindi ho desistito, stesso problema con Puppy ed altre provate.
Grazie comunque.
Cita messaggio
Grazie da:
#9
(02-06-2017,16:49 )Massimo1968 Ha scritto: Grazie Albertone
Avevo provato tempo fa antix, ma non girava bene, anche se non ricordo il motivo, ma posso riprovare, tanto ormai  Disperato
Per la scheda video, si ne ho una integrata ma anche diverse altre quindi ho diverse possibilità, fosse solo quello il problema sarebbe facile sistemarlo.
Ho provato la tua procedura, solo che, al momento di aggiornare tutto, il terminale mi dava un sacco di errori, impossibile scaricare ecc, provato a scaricare brasero, nulla, mi sono reso conto che potevo fare l'avanzamento di versione, cosa che ho fatto, quando ho riavviato, non mi si caricava nemmeno il bios, mi dava un errore che poi insistendo sembra si sia risolto, ma non ne sono sicuro, comunque, ora sembra ci siano entrambe le versioni, ma sull'HD non ne vedo traccia, bho.
Adesso, se riesco a scaricare Brasero mi faccio un cd con l'ultima di Easypeasi e antix e vedo come girano.
Grazie di tutto.

Se hai la possibilità di aggiungere una scheda video di sicuro migliori la situazione (a meno che non si tratti di una AGP da 8 mega! Cool ),infatti il problema da te descritto somiglia molto ad un sintomo da scheda grafica debole.Ad ogni buon conto,se non va nemmeno Antix non saprei cos'altro proporre,o meglio..ci sarebbero altre distro minimali ma personalmente le considero solo un esercizio tecnico,non riesco a reputarle utilizzabili nel quotidiano.
Se mi viene in mente altro... At
Cita messaggio
Grazie da: Massimo1968
#10
Che schede siano non ne ho idea, so solo che ne ho un sacco, anzi, se te ne servono fammelo sapere Tongue
Allora cerco il portale di Antix, lo scarico e mi faccio un dvd, poi provo.
Sempre se riesco, sto provando a scaricare Brasero, sia con gestore di pacchetti, sia con software center, ma non va, o meglio, riesco a scaricarlo, mi da operazione riuscita, ma poi non lo trovo da nessuna parte, non capisco dove lo abbia messo, ho provato a scaricare K3B, lo ha scaricato, l'ho trovato e fatto la iso, solo che la iso non funziona, non avanza ne la live ne l'installazione, ora provo con unetbootin, vediamo se con quello riesco a fare qualcosa.
Mi sa che ho azzeccato il titolo, sono davvero un caso limit Sfascio Disperato
Grazie di tutto comunque.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)