SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] (da D-BARTO !) ventola e temp ...!
#21
Rimetti la ventola del retro case su sysfan1
La scheda madre ha sicuramente attacchi a 4 pin.
Anche la  ventola coolemaster ha un attacco a 4 pin?
Se si, potresti fare un'ulteriore prova.
I cavi della ventola sono quindi 4.  uno di loro è blu (e dovrebbe essere ad un estremo).
Dovresti staccarlo dal supporto di blastica e  fasciarlo con un po di nastro per evitare corto circuito.
Poi riattacchi la ventola come hai fatto sempre in sysfan2 vedi se cosi parte subito oppure no.

I connettori delle ventole  sono sia a tre che a quattro cavi (pin)
In quelle a quattro cavi il quarto(blu) è quello che permette il controllo della velocità se questo non c è (ventole a tre cavi) la ventola gira al massimo sempre.
            La vita è come uno specchio:ti sorride se la guardi sorridendo.
                                                    Un giorno senza rischio è non vissuto.....                  
PCLinuxOS Mate - Manjaro Mate/Xfce
Cita messaggio
Grazie da: p060477 , p060477
#22
ciao ed ancora grazie!
..forse non hai letto il mio ultimo post..:
non e' la ventola il problema..ma la sys2 fan della mobo...che pur avendo i valori identici in mit health status a sys1 e sys3
a temp esterna sotto i 23 gradi NON fa partire qualsiasi ventola ci sia attaccata..
Scappo
Cita messaggio
Grazie da:
#23
Si avevo letto il post, ma prima di dire che è il connettore della scheda madre a non andare sarei cauto.
Per me ci sfugge qualcosa.
Però vedi tu se è il caso di contattare l'assistenza e avere chiarimenti.
            La vita è come uno specchio:ti sorride se la guardi sorridendo.
                                                    Un giorno senza rischio è non vissuto.....                  
PCLinuxOS Mate - Manjaro Mate/Xfce
Cita messaggio
Grazie da: p060477
#24
grazie ancora

il fatto e' che entrambe le ventole hanno 4 pin..ma solo quella che di volta in volta attacco alla sys fan 2 se la temp esterna e' sotto 23 gradi non parte...
ho scritto alla gigabyte ma per loro se i settaggi sono gli stessi i 3 connettori si dovrebbero comportare in modo uguale..
invece cosi' non e'..
Scappo
Cita messaggio
Grazie da:
#25
secondo me sta tutto nel settaggio della presa sys2 fan nella mobo..
tu in bios-MIT- health status come pensi vada settata..??
perche' evidentemente se e' settata come le altre 2 le altre partono e lei no..quindi ha bisogno di un settaggio diverso ..
Cita messaggio
Grazie da:
#26
ora guardo il manuale.
--------------------------------
nel menu  di sysfan 2
Citazione:Allows you to determine whether to enable the fan speed control function and adjust the fan speed.
Normal        

Allows the fan to run at different speeds according to the CPU temperature. You can
adjust the fan speed with EasyTune based on your system requirements. (Default)
Silent            

Allows the fan to run at slow speeds.
Manual        

Allows you to control the fan speed under the Fan Speed Percentage item.
Full Speed        
Allows the fan to run at full speeds.
dovresti  trovare nel menù dove adesso hai normal anche le voci silent, manual e la voce full speed.
Selezionando full speed la ventola dovrebbe girare al massimo sempre.
            La vita è come uno specchio:ti sorride se la guardi sorridendo.
                                                    Un giorno senza rischio è non vissuto.....                  
PCLinuxOS Mate - Manjaro Mate/Xfce
Cita messaggio
Grazie da: p060477
#27
grazie mille!
tornerebbe..
il normal dipende dalla cpu temp..che dipende ovvio dalla temp esterna..ecco perche' a temp basse non parte..
forse sarebbe buono anche il manual..cosi' eviterei che andando sempre la max mi si rompa prima la ventola..
che ne pensi?
tu che valore metteresti eventualmente in manual?
grazie ancora!!
Smile
Cita messaggio
Grazie da:
#28
non so che valori ci sono dimmi tu.
Intanto potresti verificare se con full speed effettivamente parte sin da subito poi a quel punto vediamo di regolarla.
            La vita è come uno specchio:ti sorride se la guardi sorridendo.
                                                    Un giorno senza rischio è non vissuto.....                  
PCLinuxOS Mate - Manjaro Mate/Xfce
Cita messaggio
Grazie da: p060477
#29
ciao ed ancora grazie!

allora i valori sono:

0.75 pwm \C°
1.00
1.25
1.50
1,75
2.00
2.25
2.50

ma cosa significano..??
per il full speed ti posso dire solo domani mattina presto a freddo..perche' ora parte sempre data la piu' alta temp ambientale..
grazie ancora!
Cita messaggio
Grazie da:
#30
allora..googleando credo di aver capito che e' una perct in base alla temp
es se la temp e' 20 gradi se e' 0.75 la ventola gira al 18.75%
se è 40 gradi ed è settata a 2.5 gira al 100 %...

quindi dovrebbe comunque -sempre- partire...ed aumentare in base alla temp..
tu cosa metteresti..??
grazie mille!
Smile
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: