Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] installare arch: problemi
#1
oggi per combattere il caldo  mi ci sono cimentato sul mio hp630 utilizzando, dopo non essere riuscito secondo le istruzioni wikiarch per mia
incapacità a selezionare la mirror list, il tutorial qui riportato:  http://italiaunix.com/index.html/_/softw...inux-r1559
(installazione da usb)

sono arrivato sino in fondo, ma non ho potuto avviare da DE e:

- ho fatto casino nella scelta dell'hostname e relativa psw: questo passaggio non mi è chiaro
- al boot dovevo fare il login da terminale: come mai se non ho avuto errori anche nell'installazione di plasma?

risultato finale:
- non posso più avviare win7
- al posto di arch ho installato manjaro sperando di uscire dall'empasse del bootloading
- ma nisba: avvio ed ho: grub >

vorrei innanzitutto sistemare il grub, ma per questo do un'occhiata nel forum

siccome il caldo continuerà rifarei un tentativo con arch, ma installerei come DE xfce

grazie a chi volesse mettermi sulla giusta carreggiata
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Ciao , se segui alla lettera le guide di alexiobash non puoi sbagliare, queste sono quelle relative all' installazione e post-installazione, dopodichè va installato il desktop che preferisci, trovi i ilnk in fondo alla seconda guida (post-installazione)

http://alexiobash.com/installare-archlinux/

http://alexiobash.com/configurare-archlinux-post-installazione-2/
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da: giovannicaboto
#3
grazie Teo,
è praticamente la stessa procedura, ma visto che installa direttamente xfce seguirò
questa
grazie ti faccio sapere
Cita messaggio
Grazie da:
#4
niente, mollo il colpo, la cosa è al di sopra delle mie capacità:

seguendo la procedura alexiobash mi incasino con la configurazione del wifi,
dopo il primo riavvio cerco di attivarlo con menu-wifi, ma non viene riconosciuto
il profilo e mi va in dormienza
e da qui mi perdo nel risolvere tra wiki e blog varii

grazie comunque Teo
Cita messaggio
Grazie da:
#5
Puoi usare anche degli script automatici per installare arch, vedi evo/lution et similia
Cita messaggio
Grazie da:
#6
grazie Ste,
ma voleva essere un modo per capire qualcosa di più
magari riproverò a pasticciarci più avanti, comunque darò un'occhio
a quanto mi suggerisci
Cita messaggio
Grazie da:
#7
(25-07-2015,10:55 )giovannicaboto Ha scritto: niente, mollo il colpo, la cosa è al di sopra delle mie capacità:

seguendo la procedura alexiobash mi incasino con la configurazione del wifi,
dopo il primo riavvio cerco di attivarlo con menu-wifi, ma non viene riconosciuto
il profilo e mi va in dormienza
e da qui mi perdo nel risolvere tra wiki e blog varii

grazie comunque Teo

Guarda, durante l' installazione se utilizzi wifi-menu ti consiglio di cambiare prima la password di rete con una molto semplice senza caratteri speciali, altrimenti può capitare che il profilo non venga riconosciuto, è capitato anche a me e ho risolto proprio impostando una pwd molto semplice. Poi una volta installato il desktop con il network manager o wicd allora puoi rimettere una password robusta e non avrai problemi.
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da: giovannicaboto
#8
alla fine ho installato con evo/lution
e dopo un paio di tentativi sempre per il problema del wifi

vedrò cosa riesco a combinarci
per ora grazie
per l'aiuto
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)