Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] modifica della partizione di avvio-non funziona
#1
Nel mio PC avevo  Ubuntu 14.04 e Windows XP e all'avvio partiva automaticamente Ubuntu. Ora ho installato una seconda copia di Ubuntu su una partizione primaria, e all'avvio parte sempre quest'ultima. Io però voglio ripristinare l'avvio con la prima copia di Ubuntu, e ho provato in tutti i modi consigliati nel wiki-ubuntu e articoli vari, ma non succede nulla. Qualcuno può darmi consigli?
Cita messaggio
Grazie da:
#2
da ubuntu che vuoi sia pioritario all'avvio, nel terminale:
Citazione:sudo update-grub
invio, pswd, invio. al termine:
Citazione:sudo grub-install /dev/sda
invio ecc.ecc. quindi riavvia. fonte info
Cita messaggio
Grazie da:
#3
Grazie, provo subito.
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Credo che i comandi postati da dxgiusti vadano dati al contrario

Prima:
Codice:
sudo grub-install /dev/sda

e poi
Codice:
sudo update-grub

N.B. se ha piu dischi rigidi nel pc fermati che ne riparliamo.

EDIT: noto che il wiki di Ubuntu riporta l'ordine inverso ma secondo me non ha molto senso ... o comunque per poter rilevare tutti i sistemi è necessario un update-grub finale ... forse è stato automatizzato con la procedura di installazione GRUB? - Se così fosse basterebbe grub-install
[Immagine: http://i62.tinypic.com/2poqd8p.jpg]
In order to get specially support for manjaro have a look here
http://www.forum.manjaro-it.org/
Cita messaggio
Grazie da:
#5
   
Codice:
aldo@aldo-desktop:~$ sudo update-grub
[sudo] password for aldo:
Generating grub configuration file ...
Trovata immagine linux: /boot/vmlinuz-3.19.0-26-generic
Trovata immagine initrd: /boot/initrd.img-3.19.0-26-generic
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.elf
Found memtest86+ image: /boot/memtest86+.bin
Trovato Microsoft Windows XP Home Edition su /dev/sda1
Trovato Ubuntu 14.04.3 LTS (14.04) su /dev/sda4
fatto
aldo@aldo-desktop:~$ sudo grub-install /dev/sda
Installing for i386-pc platform.
Installazione completata, nessun errore segnalato.
Questa è la risposta ai comandi. Ma al riavvio è partito Windows.  Approfitto per precisare che l?ubuntu che voglio avviare è nella partizione /dev/sda2.
Ora provo con i comandi al contrario e poi vi dico.
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Parte sempre Windows, anche con i comandi al contrario.
Cita messaggio
Grazie da:
#7
parte win perchè è il predefinito oppure alla pagina di avvio puoi scegliere ubuntu.
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(07-09-2015,12:43 )tumbler Ha scritto: Credo che i comandi postati da dxgiusti vadano dati al contrario

Prima:
Codice:
sudo grub-install /dev/sda

e poi
Codice:
sudo update-grub

N.B. se ha piu dischi rigidi nel pc fermati che ne riparliamo.

EDIT: noto che il wiki di Ubuntu riporta l'ordine inverso ma secondo me non ha molto senso ... o comunque per poter rilevare tutti i sistemi è necessario un update-grub finale ... forse è stato automatizzato con la procedura di installazione GRUB? - Se così fosse basterebbe grub-install

La stessa procedura con i comandi al contrario ,l'hò fatta con manjaro xfce e funziona lo stesso.
Avevo visto anch'io il wiki di ubuntu. Tongue  Tux
Pace e Serenità a tutti voi per un mondo migliore Tongue  Heart
Cita messaggio
Grazie da:
#9
l'ordine dei comandi è giusto cosi. si sta parlando di un grub già installato ecco il motivo di dare prima l'update, poi per rendere quel sistema come predefinito dare l'install-grub. ovviamente vi sono anche altre strade, però quando leggo questi post e ve ne sono diversi attualmente aperti, rimpiango GAG.
Cita messaggio
Grazie da:
#10
L'hò usato anch'io GAG tempo fà ,hai tempi in cui su questo forum c'era Monsee , ho seguito le sue guide  nell'utilizzo di GAG anche sul forum di pclinuxos. Tongue  At
Pace e Serenità a tutti voi per un mondo migliore Tongue  Heart
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)