SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] non si avvia piu` il pc
#51
Non è che stai ancora dormendo ?? Non devi dare nessun comando , devi scrivere il numero corrispondente al comando INSTALL STANDARD MBR CODE che sulla mia copia dell' hiren's boot cd corrisponde al n°5
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#52
Ma ho letto un po' e l'utility MBR va scaricata ed installata, e, essendo un exe, devo farlo partire da console windows ma io non ho windows installato, come si può ovviare al problema, io credo che non me lo trovi perchè non l'ho scaricata ed installata....che pensi?
Ho letto adesso quel che dicevi, ora vedo di trovare questa utility poi ti faccio sapere...
Cita messaggio
Grazie da:
#53
allora, ho fatto esattamente come mi hai detto di fare...sono andato avanti perfettamente fino alle opzioni MBRWork,
ho dato il 5 ovvero install standard mbrcode, ma una volta digitato il numero corrispondente (il 5) non lavorava per niente e risaltava alle opzioni di mbrwork. Alchè ho provato anche altre opzioni, come "restore mbr" e anche altre per salvare un file con le partizioni mi pare, comunque non lavorava, cioè non faceva nè dava un risultato di qualsiasi genere, ho provato molte volte ma non c'è verso; quando sono uscito ho provato a vedere se fosse cambiato qualcosa ma il messaggio a schermo quando riavvio è sempre lo stesso, cioè "Mettere un disco e premere enter", un messaggio che non comprendo...
non so se la procedura è andata a buon fine o meno, ma dal messaggio direi che non è cambiato nulla, non so come mai e non so come procedere a questo punto...cosa ne pensi Teo?
Cita messaggio
Grazie da:
#54
Ho appena provato, a me funziona. Dopo aver pigiato il 5 mi ha chiesto se volevo MBR standard o per Windows 7, ho scelto standard, poi mi ha chiesto se ero sicuro ed ho risposto : y .  Ho riavviato e infatti mi ha riscritto il MBR cancellandomi il GRUB.
Entra nel BIOS e cambia la modalità di trasferimento dati,  da AHCI lo porti su IDE , ripeti l' operazione e se ha funzionato ricordati di rientrare nel BIOS e riposizionare AHCI
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#55
(24-06-2015,18:27 )Teo Ha scritto: Ho appena provato, a me funziona. Dopo aver pigiato il 5 mi ha chiesto se volevo MBR standard o per Windows 7, ho scelto standard, poi mi ha chiesto se ero sicuro ed ho risposto : y .  Ho riavviato e infatti mi ha riscritto il MBR cancellandomi il GRUB.
Entra nel BIOS e cambia la modalità di trasferimento dati,  da AHCI lo porti su IDE

Le domande le ho seguite anche io fino alla "vuoi standard o windows7" anche io ho scelto standard ma a quel punto è saltata daccapo... adesso provo a cambiare da bios e poi riprovo, poi ti dico.
Cita messaggio
Grazie da:
#56
Scusa ma non trovo l'opziione che mi permette di cambiare da AHCI a IDE, il mio bios non me la mostra, o io non so dove guardare, dove trovo questa modalità di trasferimento dati, su quale settore?
Ho cercato un po' ma non la trovo...!?
Cita messaggio
Grazie da:
#57
Pab, ogni BIOS è fatto a modo suo comunque io ce l'ho in Config -> serial ATA ( SATA) -> AHCI. Cambio AHCI mettendo compatibility che sarebbe come IDE. Alcuni hanno scritto IDE, altri IDE compatibile, altri ancora solo compatibility
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#58
Allora, l'ho trovato ed era già su IDE, quindi quando sono uscito l'ho rimesso su IDE, ho provato a metterlo su AHCI percò, non lavora in nessuno dei due casi, mi viene da pensare che forse devo scegliere l'opzione 4 ovvero "reset MBR to zero", forse resettando a zero l'MBR si ottengono dei risultati però mando all'aria tutte le partizioni, così dice quando stai per dare il comando....
Cosa pensi di dover fare a questo punto? Sembra che le operazioni di qualsiasi tipo siano vietate, come se ci fosse qualcuno che blocca tutto in modo che non si modifichi la situazione attuale accidenti....non so cosa fare. e se si provasse a formattare un disco?
Cita messaggio
Grazie da:
#59
Pab, questo è un bel problema !! Sei sicuro di rispondere correttamente alle domande ?? A me funziona perfettamente, ho anche ricreato il GRUB con RescaTuX. Comunque se resetti a zero il MBR poi devi poterlo ricreare altrimenti non vai da nessuna parte. 

O.T Se avevi il BIOS su IDE non va bene, i sistemi operativi funzionano comunque ma sono più lenti. Se il tuo PC è nuovo sicuramente hai dei dischi SATA quindi il BIOS deve essere impostato su AHCI.
[Immagine: http://i61.tinypic.com/migwsz.jpg]  [Immagine: http://i65.tinypic.com/2rp9u80.jpgGrazie al cielo esiste Linux
Cita messaggio
Grazie da:
#60
Io l'ho sempre avuto su IDE lo cambierò, no no io sono andato avanti correttamente, i comandi sono giusti e non so come mai non lavori, non so davvero...ricreare l'MBR è una storia ma non vedo altre strade...non so come mai non prende i comandi, non lo so davvero, te l'ho detto, sembra che nil tutto sia blopccato da qualcosa che sfugge alla comprensione, come per la lettura dell'update-grub, che si impianta a leggere e non finisce più.... non so davvero cosa fare.
piallare tutto ha senso? A questo punto intanto....a che mi serve tenere partizioni e programmi se non posso accedervi???
Ho visto che è possibile fare un backup del MBR, forse seguendo quella procedura si riesce a combinare qualche cosa che dici?
Io non sono pratico di ciò, ma ci si può riuscire a fare una operazione del genere.
Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: