Consenso all'uso dei cookies

SITO1 -- SITO2 -- Forum1 -- CercaGlobale -- Informativa su Cookie e Privacy


Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[RISOLTO] speedtest da terminale
#1
Qualcuno conosce qualche programma per eseguire uno speedtest da terminale?
Di solito eseguo lo speedtest della mia connessione intternet da QUI
ma mi chiedevo se ci fosse la possibilità di eseguire un programma che mi fornisca gli stessi dati da terminale, in modo da poer elaborare i dati e/o passarli ad uno script. Conoscete qualche programma adatto allo scopo? Grazie per l'aiuto.  Tongue
Linux User # 207701 - L'intelligenza non è non commettere errori, ma scoprire subito il modo di trarne profitto.
Cita messaggio
Grazie da:
#2
Vedi se fa al tuo caso
http://codethinker.net/come-eseguire-uno...su-ubuntu/
Non richiedermi l'amicizia, siamo già amici  Big Grin il mio blog LinuxEasy  Tux

Cita messaggio
Grazie da: m3nhir , maxmax
#3
Perfetto bilodiego, era proprio quello che cercavo. Big Grin Grazie mille. Tongue
Linux User # 207701 - L'intelligenza non è non commettere errori, ma scoprire subito il modo di trarne profitto.
Cita messaggio
Grazie da:
#4
Di nulla,speriamo che funzioni non l'ho testato, facci sapere che è interessante.
Non richiedermi l'amicizia, siamo già amici  Big Grin il mio blog LinuxEasy  Tux

Cita messaggio
Grazie da:
#5
Si funziona. Tongue
Questo l'output d'esempio:
Codice:
$ ./speedtest-cli
Retrieving speedtest.net configuration...
Retrieving speedtest.net server list...
Testing from Vodafone Italia DSL ( mio_IP )...
Selecting best server based on latency...
Hosted by Engine Technology Srl (Turin) [46.31 km]: 73.443 ms
Testing download speed........................................
Download: 6.61 Mbit/s
Testing upload speed..................................................
Upload: 0.76 Mbit/s
Dall'output ho solo eliminato il mioindirizzo IP... At
Linux User # 207701 - L'intelligenza non è non commettere errori, ma scoprire subito il modo di trarne profitto.
Cita messaggio
Grazie da:
#6
Sposto nella sezione della shell dopo aver verificato che funziona anche con debian (e penso con qualsiasi altra distro).
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png]

. . . . . Posto il posto, posto : . . . Libera Informatica in Libero Stato !!!
Cita messaggio
Grazie da:
#7
Grazie ragazzi interessante
Su Ubuntu e Zorin funziona
[Immagine: http://i62.tinypic.com/2jed1qs.png]
Sono maldestro....il peggio è che sono pure mancino!!
Cita messaggio
Grazie da:
#8
(03-10-2015,14:25 )zafran Ha scritto: Sposto nella sezione della shell dopo aver verificato che funziona anche con debian (e penso con qualsiasi altra distro).

provato con Debian 8.2 e funziona. Tongue
Linux User # 207701 - L'intelligenza non è non commettere errori, ma scoprire subito il modo di trarne profitto.
Cita messaggio
Grazie da:
#9
Lo script è interessante, evita di cercare lo dpeed test da browser, orientarsi nella grafica, e soprattutto avere un'ennesima applet java succhia risorse attiva.

Mi garba!
Lo trovo solo un po' barocco nel codice, si potrebbe scrivere qualcosa di più semplice, forse.
[Immagine: http://pclinuxos.com/forum/avatars/Pengu...guitux.png]

. . . . . Posto il posto, posto : . . . Libera Informatica in Libero Stato !!!
Cita messaggio
Grazie da:
#10
Funge anche su Manjaro
Personalizzare Grub


Nu se peu sciuscià e sciurbì





Cita messaggio
Grazie da:


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)